欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 天气不好的时候就稀罕捣鼓美食,最近尤其喜爱做糕点,晒 ...
123下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 天气不好的时候就稀罕捣鼓美食,最近尤其喜爱做糕点,晒一晒!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

淅淅沥沥的冬雨下得人心情实在是不好啊,感觉自己要发霉了,不过这样的天气最适合自己在家捣鼓吃的,热气腾腾吃到嘴里,爽呀,不好的心情立刻驱散~再美美的看个电影或者电视剧~好幸福的说~接下来晒图~手艺不是很好,就是忍不住要晒
1、蛋黄酥

2、花开富贵酥

不断更新ing~各位看官请轻拍~谢谢~
7楼:蛋黄酥步骤
20楼:3、蔓越莓牛轧糖(棉花糖版本)(步骤)

31楼:4、小零食——美味鸡胸丝(步骤)

5、熊猫曲奇

38L:烤红薯、烤大虾~

沙发
今天晚上回家做吐司,没有面包机揉面的人表示压力很大~~不过总感觉手工揉面味道更好

板凳
欢迎各路爱美食的小伙伴们分享哦~~什么都阻挡不了吃货的~就喜欢看大家发吃的流口水,然后回家赶紧做~~做出来的时候就觉得好满足好满足,觉得自己可以当一名好厨子了~

地板
再推荐一部最近炒鸡喜欢看的电视剧,目前更新到了第6集~~爱情喜剧~很不错~喜欢的妹纸可以找来看一下哦~不过就是更新很慢,一周就更新一集,每周一更新,周二网上可以找到资源~

全是自己做的?我怎么就不会做这些东西。。。

蛋黄酥步骤:
猪油:最好的是买猪板油,但是现在一般买不到,不过还是可以去市场碰碰运气,不要去超市买肥肉,除非你去的很早,买好的肥肉一定要早点去市场哦~~要不就被猪肉摊的老板处理掉啦~我就是去龙大肉食专卖店买的,不要买他家冷冻的肥肉,我总感觉不好,我买的是很肥很肥的五花,基本都是肥肉~买回去后洗干净,用厨房用纸吸吸水,之后切成小块(注意:一定切成小块,要不出油很慢)开小火,把切好的肥肉倒进去,小火慢慢炼油,刚开始慢点,出油之后就好了,之后将油倒入没有水的容器中,放凉,肉滋啦留下,有多种用途~炒菜放点,炒蛋炒饭,拌凉菜、包包子等等。(PS:一定要全程小火,要不容易糊,这样炼出的猪油白白的~~)
豆沙馅儿:准备好红豆~(有机红豆最佳,颜色好看)用量我一般都多弄点,半斤多,弄多了做不了还可以吃嘛~也可以做别的~豆沙包啦~~先用水多泡会,一般3-4小时,也可以头一天晚上泡上,第二天做~将泡好的红豆放进高压锅(电饭煲)里煮,可以多加点水,水多点没事,少了会糊锅的,我一般都是按照红豆和水1:2.5的比例~请参考~煮好的红豆用料理机打碎,细腻一点,这样做出来的馅儿好看~弄好之后,倒入不粘锅,全程小火,加入菜籽油和太古糖(没有的话花生油、玉米油、一般白糖也可),不断翻炒,感觉馅儿没有光泽,继续加油,甜度不够就加糖,这个没有用量限制,如果你觉得甜度够了,馅儿油油的,便于成型就可以了,放凉。
蛋黄:一般烘培店都有卖的,比如香山蛋黄等,推荐神丹蛋黄,大厂家有保证,这种蛋黄可以直接包;也可以去市场买生的咸鸭蛋,自己回去分离,分离好的蛋黄手轻轻按压硬硬的有弹性不容易破就是好的~蛋黄上面会包着一层膜(就像鸡蛋黄上面那层膜一样的),要把那层膜弄干净,洗干净手,先用手抹一遍,再用厨房纸再抹一遍,这步很重要,不然那层东西包进去会让蛋黄酥不漂亮,味道也会腥。烤盘铺上油纸,摆好蛋黄,喷白酒,烤熟。
配方:
油皮:中筋粉(就是我们用的面粉)300g,糖60g,水120g(水不一定加这么多,也可以加一部分,揉面的时候根据实际情况一点点加),猪油104g;将上述材料混合,戴一次性手套进行揉面,一定要揉出膜,就是将面扯开,有一层薄膜,这个过程一般要进行半个小时哦,揉的时候可以摔,扯,这样可以快点~揉好的油皮盖上保鲜膜静置20分钟。
油酥:低粉240g,猪油118。(没有水!!!)
想做别的颜色,比如抹茶的,紫薯的,可以在油酥中加抹茶粉和紫薯粉,颜色自己掌握,觉得颜色不够就多加点~同样盖上保鲜膜静置20分钟。
这个方子可以做30个~
将静置好的油皮和油酥分成15份,将油酥包到油皮内,檊成长条,再卷起来,全部弄好之后静置15分钟;之后再进行一遍上述步骤,静置两次之后,从中间切开,包入事先弄好的豆沙和蛋黄(豆沙馅:18g,蛋黄一般是15g,豆沙馅的用量可以增减)包好之后摆到烤盘里,涂上蛋液(多涂点,这样好看~我一般用土鸡蛋~颜色好看~)撒上黑芝麻,白芝麻亦可,170度,烤30分钟,每家烤箱不一样,时时观察一下,颜色不行可以多烤一会~烤好之后的蛋黄酥咬一口,蛋黄留有,皮酥的掉渣~~爽死了~~
这次写的没有配图片,等我下次做蛋黄酥的时候把图片贴上来,网上的方子也有很多,这个仅供大家参考~用量都是可以根据实际增减的~~妹纸们赶快动手吧~~
馅料我觉得黑米比豆沙的好吃,大家可以试试黑米的~~有问题可以留言,尽量解答~如果有不对之处希望指正~我也是走在烘培的菜鸟阶段~么么哒~一起进步~

倩儿。 发表于 2015-11-17 15:35
求步骤

来自手机客户端

亲,步骤弄好了,不过没有图片,等我下次做给你上图哈~你有不懂的可以问我

blucy兔兔 发表于 2015-11-18 09:21
全是自己做的?我怎么就不会做这些东西。。。

我就是自己喜欢,然后找方子,自己一点点摸索,做几次就有模有样的了~亲爱的可以试试~就是麻烦点,但是做出来真的很满足很好吃啊~

汇通快递真慢,昨天晚上没送过来吐司模具,没做成上火

找遍了都没找到菜场上有生咸鸭蛋

lovexiaoxi 发表于 2015-11-18 13:46
找遍了都没找到菜场上有生咸鸭蛋

来自手机客户端

恩恩,这个比较难买的,一般市场都没有,我也就是赶集的时候碰到过一次,是一个农村老伯提着篮子卖,去烘培店买现成的,一定要买正规厂家哈,如果不嫌麻烦可以自己腌制鸭蛋~我婆婆腌制了一些,我准备顺几个回来做个试试,黑米的不放蛋黄也同样好吃呢~

我想说,这个糕点自己做过之后,就知道外面烘培店卖的有多难吃,我上次在皇家美孚买过蛋黄酥,难吃的要死,还不知道加了多少防腐剂和添加剂= =咬了一口直接扔了

我用香山的还可以,上月自己腌了几个,成功了,做了送给同学了。

lovexiaoxi 发表于 2015-11-18 15:08
我用香山的还可以,上月自己腌了几个,成功了,做了送给同学了。

来自手机客户端

香山的我也用过,感觉没有自己腌制的放心,不过也可以~~

亲 你真是超级有耐心啊!! 我也喜欢烘焙 不过只会做些最最菜鸟级别的

linfengjingting 发表于 2015-11-18 19:04
亲 你真是超级有耐心啊!! 我也喜欢烘焙 不过只会做些最最菜鸟级别的

我也是烘培菜鸟,有时间我们一起交流呀~~一起进步~~

昨天晚上回去做吐司,揉面揉了一个多小时都没出手膜,一开始想的挺美,做出来的吐司软是软,一点甜味也木有,酵母好像也放多了,好失败啊,还是要继续调整,再就是要买个面包机揉面,各位妹纸有木有好的推荐跪求

做的好精致

3、蔓越莓牛轧糖(棉花糖版本)
我想这个很多人都会做,但是对于第一次做的菜鸟来说,做出来的那一瞬间还是无比开心的~事后我对象用了不到三天的时间把留给他的20多块糖吃光,还要求再做~我也送了一部分给闺蜜,真的是很不错的小礼物~而且做起来超级快炒鸡方便,不需要烤箱,只需要不粘锅、硅胶刮刀、油纸、刮板,轻轻松松就搞定了~~做出来酸酸甜甜的~~
配料:
棉花糖:

我用的这个牌子,180g(也可以选择落基山这个美国牌子,去某宝上买的时候一定要擦亮眼睛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊)
奶粉:你可以有很多选择的,烘培就是这样,用料越好味道越好,雀巢,德运什么的都可以!!!150g
蔓越莓干:100g
黄油:40g
先将黄油小火融化,然后将棉花糖倒进去,注意这个时候不要用普通的铲子,一定要用硅胶刮刀!!要不粘的到处都是啊~也是小火哈~可以采取铲、压多种方式,这样能快点~融化好后倒入奶粉,关火,快速搅拌,让糖和奶粉充分融合(这一步开着火弄得话奶粉会糊掉的),之后倒入蔓越莓干,搅拌均匀,倒在油纸上用刮板整平,厚度合适,放凉。不烫手就可以,用锋利的刀切出你想要的形状~再放一会,用糖纸包起来送人就可以啦~~
ps:这里面奶粉的用量决定糖的软硬程度,这个方子做出来可能糖会软点,我一般都放在保鲜~喜欢吃硬的,可以适当增加奶粉的用量~蔓越莓干也可以增加哦~黄油的用量这个克数就可以啦~~
这个棉花糖版本的就是炒鸡方便,炒鸡简单~你可以做多种口味,可以把花生仁烤一下碾碎加进去~也可以加完奶粉后,加入可可粉、融化的巧克力、抹茶粉、杏仁、腰果等等~大家发挥自己的聪明才智吧~~过年过节的时候做出来送给朋友很不错的~~

成品图~这是给闺蜜的~如果你也有正在怀孕的闺蜜~也动手做一份蔓越莓口味的送给她吧~
烘培大师请轻拍,欢迎各位妹纸指正~~一起进步~

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖