欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烟台好味道之城南往事-体验一回老鲁菜,品尝一回济南府 ...
返回列表 发新帖

[吃货活动] 烟台好味道之城南往事-体验一回老鲁菜,品尝一回济南府传统吃食!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
明天就平安夜了哈,一晃真快,去年还是单身汉,今年就娶媳妇啦先恭喜一下自己实际我真是没啥说的了,三天探三个店,写三个帖子,还都得晚上12点之前没办法干一行爱一行,有美食吃也就不觉得累了,加油今天是大悦城6层的城南往事我这个猪脑子发微信就写成南城往事了对不起王总呀,还老乡呢,就犯这么低级的错误,为了弥补,明天再去吃一顿吃惯了烟台本地的餐食,今天体验了一把老山东的味道,老鲁菜,老济南菜别看济南和烟台不远,口味绝对不一样,个人感觉有点偏甜、咸、酸,大喜胡椒粉真材实料,集团统一采购,统一冷链配送,出品要求严格,甚至放几片青红椒都很有讲究,流程严谨这样的产品让老百姓放心代表菜介绍几个,济南的把子肉没的说,进店必点,糖醋鲤鱼一年卖一百万条,传说中的酥锅都很有特点好了,边吃边聊,流口水不负责哈
今天的主角,城南往事,大悦城六楼东南角
主营老济南菜,装修环境也是上世纪30年代的样子,看门口的老爷爷是不是有点穿越
去济南没吃过把子肉就等于白去了,这回咱烟台也有了原汁原味的把子肉,才6块钱,合算呀
我来的早,先转转,整洁干净的桌椅,宽敞明亮的环境,一副30年代的样子,店里还放着夜上海的歌曲,很有氛围呀
没一会吃货们都来了,一开始都不熟,一会吃起来就嗨了
每一道菜都是精挑细选的,都是那么的美,那么的让人流口水
我可是冒着被赶出去的危险上菜单哈,不要辜负我
看看有啥爱吃的,周末就来尝尝吧
餐厅有3个10人包间,散座能有100来个吧,来个济南老友会是够了
30年代洋气的的老济南美女
谁能告诉我30年代的老济南餐厅是这样的吗
还有种书香门第的感觉哈
主陪是咱店总王姐,也是俺的老乡,谁来了找找俺姐刷个脸送个油条吃吃
先上几个小菜,老济南拌菜,爽口,饭前吃点蔬菜水果开胃
这个很受大家的欢迎,连田七叶都没剩,是铁棍山药泥配上蓝莓酱和桂花酱,很讲究的
在来个荷香明湖酱鸭,一看这名字就能想起咱济南的大名人,大明湖畔的夏雨荷呀

小高潮来了,吃货们不矜持了呀
老坛子酥锅,海带,藕片,腐竹,花肉,大白菜,这一锅爽呆了
葱烧小乌参,味道一级棒,强烈要求把韩国小乌参换成咱烟台大海参就更完美了
又上菜了,先拍照再品尝那是必须的
老城顶香辣一品锅,没有川菜的那么辣,但是食材很丰富,火腿,鱼肉,肥肠,很适合我的口味
糟溜三白,肉片白的,笋片白的,最主要的是龙利鱼肉也是白的,配上糟味真的很特别,爽滑可口
王总都站起来了,想必这道菜不简单呀
一年能卖100万条的糖醋鲤鱼,别看这么传统一道菜,做好了可不简单,每一条都是大眼睛双眼皮,挨个称重,挨个量体的大鲤鱼呀,选空姐吗酸甜可口,肥而不腻,蘸点汤更鲜美,造型也别致的很哈
美女和小孩的最爱,也是一道功夫菜,拔丝地瓜,能拉很长很长的丝,地瓜很甜很糯,小时候的味道
手工黑豆腐,感觉怪怪的,但是口感很好,能看见豆腐的气孔,蘸点配料营养健康
丰盛吧,馋啦吧,18653512312加我要优惠吧
对了,还得说说咱城南往事的服务,每个房间都有专门服务人员,很细心很得体,不会让你感觉不自在,鱼上来以后会问,可以帮您分解一下,需要吗?处理时,刺都会拣出去。还时常会用手摸摸客人的水杯是不是凉了。因为不是很了解济南菜,我们每一道菜,每一个不解的口味和问题都可以一一回答,真的很强
这是织织锦绣吧,别说人家能吃,确实很用功呀
又一传统经典鲁菜,九转大肠,真的外酥里嫩呀,香甜可口,真不知道用什么样的语言来形容了,现在会做这道菜、愿意做这道菜的师傅少了,快去尝尝吧,带上你的小伙伴,她一定会非常感谢你的
这个叫甜沫,是老济南的一道名吃,一道早餐,苞米面和这田七,豆腐皮,青菜,足足的胡椒味,还可以加很多东西,老济南口音填么,填么,叫出来的甜沫,实际它不是甜的
配上先炸的油条,尤其在甜沫里面泡软了非常好吃
翡翠白玉汤的亲戚翡翠水饺,不常有呀,昨天冬至才有
好了,酒足饭饱了,只有吃了才知道老济南的味道,很独特很新奇的好味道
8个人499很划算,性价比超高的一家店
下次去要跟正宗的老济南合个影
他家的九转大肠还不错,就是量少点

不要吃得太好喽,每天这么个吃法,你怎么就不长肉呢?

九转大肠量太少了,哈哈

为!毛!把!我!拍!的!辣!么!胖?手拍的很漂亮!

真贵  几块大肠要69  呵呵了

蓝小沫儿 发表于 2015-12-24 09:00
他家的九转大肠还不错,就是量少点

确实不错,绝对的外酥里嫩

夏小宇 发表于 2015-12-24 10:12

我是一个咋吃也不胖的人呀

夏小宇 发表于 2015-12-24 10:12

我是一个咋吃也不胖的人呀

返回列表 发新帖