欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 烟台好味道+城南往事,正宗济南味儿~~
返回列表 发新帖

烟台好味道+城南往事,正宗济南味儿~~

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天有幸跟随吉祥和烟台好味道试吃团一起走进城南往事,品尝了一下正宗的老济南味道的特色菜,味道确实杠赛了(不知道这句方言有么有引用错,欢迎大家积极指正撒)。
一进店里,墙上有很多民国时期旗袍美女的照片,悄悄告诉大家,连菜谱里面也有旗袍美女哦
,店面装修很雅致,不管是小情侣还是家庭或者朋友聚餐,大家都可以考虑一下哦!店内菜品很多,都是些特色济南菜,量很足,因为在包间就坐,服务员小哥忙前忙后,服务很到位;食材也很新鲜,据王总介绍,店里的大多数食材都是从济南直运过来,大到鲤鱼,酥锅,乌参,小到豆腐,酱料,食用油,为的就是让烟台的顾客尝到地道正宗的济南特色美食。
今天,分别品尝了城南往事的果茶山药,老济南拌菜,葱烧小乌参,拔丝地瓜,养生手工黑豆腐,老坛子酥锅,一品锅,糟溜三白,九转大肠,糖醋鲤鱼,糖沫等美食,个人比较提供甜口类的,例如果茶山药,糖醋鲤鱼,拔丝地瓜,养生黑豆腐是手工磨制,既可以配传统的蒜泥也可以配上麻汁,口感也很不错。九转大肠是咱山东汉族的传统名菜,一开始名为红烧大肠,后一些文人雅士食用后,感到此菜与众不同,别有滋味,为取悦店家喜九之癖,并称赞厨师制作此菜精工细作,顾更名九转大肠,爱好大肠的同志们一定不能错过啊!!!小乌参味道也不错,但最为一个靠海吃海的烟台银,此道菜和咱本地的葱烧海参差不多,如果是自己尝鲜的话可以往后排排,但如果宴请好友或是家庭聚会还是可以考虑一下滴。酥锅和糖沫适合口味偏重的小伙伴,酥锅料很足,但是口味有点偏咸偏酸,糖沫则是胡椒粉和姜味较浓,完全按照济南人的吃法制作,小伙伴们平时能吃这口的可以尝试下,好了,废话不多说了,上照片

沙发
继续上图

板凳

地板

还挺便宜的他家?

嗯啊,人均60.70左右能拿下

头像被屏蔽

大肠清理起来比较麻烦,这道菜做起来估计费时费力所以价格才贵吧,因为是8个人吃,每盘菜确实是量很多,剩下不少啊!再算算人均标准,我觉得他家价位还行,不是很贵。

大肠清理起来比较麻烦,这道菜做起来估计费时费力所以价格才贵吧,因为是8个人吃,每盘菜确实是量很多,剩下不少啊!再算算人均标准,我觉得他家价位还行,不是很贵。

返回列表 发新帖