欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 团圆饭+猴热闹的火锅
返回列表 发新帖

团圆饭+猴热闹的火锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
火锅最适合冬日里一大家子湊在一起,热热闹闹的,温暖,多味,有气氛
我们家不吃辣的,以清淡为主。
锅底:
用微量油把葱姜,八角,花椒,草果炒香,撇去,加入水,再加适量蒸鱼豉油调鲜,几粒枸杞增色。
嫩羊肉大法:
羊肉先冻一下,切薄片,加啤酒,蛋清,微量淀粉快速搅打,啤酒一点点加,直到饱和。绝对滑嫩。一次可以多弄些,分装丢冷冻。
调料汁:
一、我们家最喜欢的:花生酱、玫瑰腐乳、蒜蓉、韭花酱、香油、腐乳汁、热水、白芝麻,千万别加盐,腐乳咸。前四种材料比例4:1:1:2,自己可以微调,没有绝对。
二、海鲜汁。花生酱、海鲜酱油,没有换味极鲜也行。蒜蓉、白芝麻、盐、香油、热水。前三种材料2:1:2
反正我现在不怎么喜欢上饭店去吃火锅了

头像被屏蔽

太强大了

我也是爱吃火锅,就自己在家做着吃,经济实惠干净

zhangjiabin 发表于 2016-02-14 22:58
我也是爱吃火锅,就自己在家做着吃,经济实惠干净

可以试试啊,调料一点都不比外面味道差,我是研究了一段时间下手的

我是真的超级爱吃火锅,但是每次在家里吃的都特别失望买的麻汁好咸,骺的一宿睡不好觉起来喝水,自己又调不出外面火锅店那个味,愁死

豪豪麻麻 发表于 2016-02-15 08:24
我是真的超级爱吃火锅,但是每次在家里吃的都特别失望买的麻汁好咸,骺的一宿睡不好觉起来喝水,自己又调不出外面火锅店那个味,愁死

照这个绝对能调出来,调完后我都惊艳了,和火锅店不差分毫,我女儿的嘴最刁啦,都佩服我呢,经过实践的哦

新烟 发表于 2016-02-15 11:54
照这个绝对能调出来,调完后我都惊艳了,和火锅店不差分毫,我女儿的嘴最刁啦,都佩服我呢,经过实践的哦

我想知道单纯的麻汁你是怎么弄的?不加腐乳啊那些乱七八糟的食材之前,就用水不停的搅拌,搅拌出合适的希厚就行啦?

豪豪麻麻 发表于 2016-02-15 15:30
我想知道单纯的麻汁你是怎么弄的?不加腐乳啊那些乱七八糟的食材之前,就用水不停的搅拌,搅拌出合适的希厚就行啦?

市场上有卖花生酱的,芝麻酱也行,加上我所说的调料调和,就是饭店麻将汁的味道,喜欢麻酱就多加些花生酱或芝麻酱,自己试一试吧,我就是在网上看的,自己动手丰衣足食

福山有种调料,叫。。。齐,超市有卖的,和火锅店味道一样的

羊肉看起来很嫩

诱人                                    

返回列表 发新帖