欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 晒晒我家早餐
返回列表 发新帖
楼主: 哈啾哈啾

[吃货DIY] 晒晒我家早餐

今天的早餐,杂粮粥(大米、绿小米、荞麦、红枣、绿豆等),醋溜白菜,鹌鹑蛋,低盐海苔,苹果块。海苔是家长经常给孩子买的一种零食,爸爸妈妈在买的时候,一定要注意食物成分表中钠的含量及食物成分表的计量单位,有的食物成分表中以100克为单位,有些则以份为单位。有些海苔虽然写着低盐的字样,可是钠含量并不低,大家一定要稍微计算一下,一般来说,每克海苔中的盐低于10毫克的,都属于低盐的海苔,我吃的这款是每克盐为5毫克,大家有时间可以看看自己经常吃的海苔中的含盐量是多少。我不卖海苔啊,只是给大家提个醒。

今天的早餐,豆浆(黄豆、黑豆、红枣)能喝出甜甜的枣香味,豆浆里藏着小秘密,里面有汤圆,汤圆不甜,配着豆浆吃口感挺好的。两块杂粮面包是我老公的,炒的蒜薹里面加了几片灌肠,导致这餐盐含量有点高,胜在是纯肉做的,还能提供一些蛋白质,水果是橙子,虽然有点蔫了,好在口感不错,酸甜好吃。

楼主好有心,向你学习。我都是白面包加白开水

补一个昨天的早餐,豆浆杂粮粥,是用昨天的剩豆浆和剩杂粮饭,一起煮出来的,能喝出豆浆的香味,鸡蛋炒木耳,里面放了半个洋葱,几个草莓。其实剩米饭的吃法也很多,可以做炒饭,可以加水煮成粥,可以放到豆浆机中打成糊糊,可以和鸡蛋混合,煎成小米饼,总之,别浪费。

今天的早餐,杂粮粥,里面又是**八八的各种豆子,各种米,每次都是随意倒的,黄瓜炒虾仁,里面加了木耳和胡萝卜和鸡蛋,今天的水果是两种,橙子和草莓。之所以经常喝杂粮粥,首先是考虑要减肥,吃点豆粥消化的慢,血糖反应低,还容易饱腹,能量也不高,还有一点就是要满足一天25种食材,一碗杂粮粥,就会有七八种,再加上各种菜,水果,像今天早晨粥里差不多有七种食材,黄瓜炒虾仁里有五种食材,两份水果,一天的早餐就能达到14种食材。

杂粮粥的杂粮都是自己搭配的吗,还是超市有卖搭配好的啊

huacaleo 发表于 2016-3-7 10:30
杂粮粥的杂粮都是自己搭配的吗,还是超市有卖搭配好的啊

亲,杂粮都是我单独买的,自己配的。

今天的早餐,绿豆白合粥,里面放了大米、燕麦、小米、绿豆、合百等,这几天有点上火了,吃点绿豆去去火。煎鸡蛋,实在是因为我老公只会做这个。香蕉草莓酸奶沙拉。今天的早餐是我老公做的,最近有点感冒,身体不舒服,虽然这餐中欠缺一些蔬菜,但是还好加入了水果,还能稍微弥补一下缺失的维生素和矿物质。

哈啾哈啾 发表于 2016-2-25 09:58
今天的早餐,杂粮粥,(里面有大米、糙米、黑米、燕麦粒、小米等)粥里面的是元宵,虾仁炒木耳,里面放了半 ...

哇哦好幸福的小两口哇

哈啾哈啾 发表于 2016-2-29 10:38
今天是我一个人的早餐,老公有点事,很早就出门了,自己的早餐虽然量少了点,可是种类一点也不少呢,一杯牛 ...

好胃口。。

哈啾哈啾 发表于 2016-3-7 14:24
亲,杂粮都是我单独买的,自己配的。

你真厉害,向你学习做早餐

昨天光顾着过节了,都忘记要晒早餐了,依旧的杂粮粥,水煮的鸡蛋,清炒的茼蒿加上半根香肠,还有一小碗哈蜜瓜。可能有些亲们觉得每天早上起来炒菜是个很复杂的事情,真的有这个必要吗?一个成年人每天需要摄入500克的蔬菜,在这500克的蔬菜中,绿叶菜最好占到一半的数量,亲们不妨想一想,自己一天能吃多少的蔬菜?像绿叶菜这种本来水份含量就比较高的蔬菜,基本一天吃上250克,并不是难事,但依旧有很多亲达不到,像我中午是要自己带饭的,在我中午的饭菜中,一般不会有绿叶菜,因为绿叶菜经过再次加热后,营养会流失的很多,而且颜色也不好看了,所以,我一般会在早上和晚上吃一些绿叶菜。

今天的早餐,黑芝麻糊,煮鸡蛋,菠菜拌胡萝卜,地瓜。黑芝麻糊是现磨的,里面加了黑芝麻,白芝麻,黑豆、黑米等,自己随意配的。我家黑芝麻糊都是长年不断货的,基本上快吃完了,就去磨一些回来,有的时候,早上起来比较懒,或者纯粹就是馋,就会来一碗,简单、方便。

偶像啊                    

美女,你用的什么熬粥?

巫毒小娃娃 发表于 2016-3-11 14:44
美女,你用的什么熬粥?

亲,电压力锅哦

出去玩了一个多星期,还没恢复到正常的状态,做个早餐也是迷迷糊糊的。今天的早餐,二米粥加大枣,荠菜炒鸡蛋加上胡萝卜丝,苹果切块。苹果和荠菜都是从婆婆家拿回来的,现在正是吃荠菜的季节,包个饺子,来个馄饨,再吃不了的,就焯一下,冻一下,什么时候想吃,一化就行。我这家几天的菜可能就以荠菜为主了,大家也做起来吧。

下一页 »
返回列表 发新帖