欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 民以食为天,我来给大家分享我近期做的健康美食吧
12下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 民以食为天,我来给大家分享我近期做的健康美食吧

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

前阵子入手了新厨具-面包机。第一次做的面包就比较成功,从入手面包机至今,烤了不下二十个面包,面包机都快被我玩儿坏啦。给大家科普一个小知识,平日大家购买的面包都使用改良剂,改良剂当中普遍使用的溴酸钾,这种物质已被WHO全球通报为致癌物质。
        面包坊之所以使用面包改良剂,作用效果如下:
        1、改善面团的流变性特性,提高面团的操作性能和机械加工性能(耐打、防止入炉前后的塌架等)。
        2、提高入炉急胀性,使冠形挺立饱满。
        3、显著增大成品体积,30-100%(视具体粉质和配方而异)。
        4、改善成品内部组织结构,使其均匀、细密、洁白且层次好。
        5、改善口感,使面包筋道、香甜。
        6、提高面包持水性,延缓成品老化,延长货架期~。               
       上图的左侧是无改良剂和添加剂的面包,右侧是有添加剂和改良剂的面包
       大家都算算, 你们都吃了多少又白又细致癌的面包?

先看看我第一次做的面包吧,买面包机的时候还入手了九阳的干磨机,磨红枣粉和黑芝麻粉添加到面包里,分别做了红枣面包和黑芝麻粗粮面包。再将自己卤的牛肉切片,加奶酪、有机生菜、西红柿,随意添加,跟面包一起做成三明治,营养早餐也有了。烤面包剩下一块面团,面包机里放不下,用红枣粉做枣泥,在烤箱里烤了几个枣泥小面包,口感也非常棒。

烤面包期间,挤了半个柠檬汁,用苹果熬制苹果酱,酸酸甜甜哒,可以抹在面包片上吃。柠檬皮丢弃可惜,用柠檬皮屑烤了几个黑芝麻柠檬小饼干、用苹果酱烤了几个苹果派,还烤了几个加红枣片的饼干。

但用面包机烤出来的面包,简直就像树墩子!!!上色也很不均匀,中间还有一个拌面刀搅在里面,拿出来就有窟窿。于是乎,前几天从京东上购买了面包土司模具,昨天到货啦,深夜动手用烤箱烤了面包,是打算今天带给外甥吃哒,现在我那两岁多的双胞胎外甥吃的饼干和面包等零食都是小姨我给做的。土司模具很好用,其实做一个面包挺费时间的,只用面包机做,也得需要四个小时,用模具加烤箱,从活面到发酵到出品就得历时六个小时左右。但我觉得乐在其中,为了自己和家人的健康,动动手付出点时间也值得吧!松软香甜的奶香面包华丽丽出炉啦。
面包口感特别好,卖相也很不错吧?与面包坊的面包相媲美,口感和卖相丝毫不输,关键是健康健康健康!!!

把大妞妞馋坏了,闻着香味来要面包吃啦!

面包是饭后做的,晚餐包的牛肉萝卜馄饨。吃不完的可以分装冻在冰箱里。早餐晚餐不爱做饭的时候吃起来也方便,关键还是干净,健康健康健康!

为了家人的健康,尤其是家里有宝宝的小媳妇们赶紧动起手来吧。

沙发
lz是全才神马都行

板凳
哇塞,好详细啊,面包做的真棒

地板

主要是爱动手,勇于尝试

心田上的百合 发表于 2016-3-4 13:17
哇塞,好详细啊,面包做的真棒

嗯,用土司模具做的还像点样,之前没有模具,用面包机做出来的,像树墩子,而且火候也无法掌握

求这个吐司的详细作法,我用烤箱做过一次 失败了

呆到自然萌 发表于 2016-3-4 13:18
求这个吐司的详细作法,我用烤箱做过一次 失败了

失败的意思是,烤出来的面包是什么情况

那个苹果派做的真棒,好喜欢 真巧

捏个面包机搅完面自己就烤好面包了吗

笑死人拉 发表于 2016-3-4 15:24
捏个面包机搅完面自己就烤好面包了吗

首先你得有一个面包机,其次你得有一个电子秤,各种面包配料不一样,不要厚此彼薄,一定得按比例来,再其次你得先用面包机活面功能,一般得活两次面才能把面和好,再再其次按面包机烤面包程序直接烤就可以了。有烤箱和模具的话,是先和面两次,再发酵,发酵完毕再活面整型,放入模具,进行第二次发酵,然后烤箱烤半个多小时就可以出炉了。

好久不见,原来研究面包去了。。。

blucy兔兔 发表于 2016-3-4 15:58
好久不见,原来研究面包去了。。。

一直在研究美食,只是很少再来这个论坛

做得真棒

好久不见啦乐乐,你说你这么贤惠又美丽,哪个有福气的男人能把你收了啊

我是乐乐 发表于 2016-3-4 15:54
首先你得有一个面包机,其次你得有一个电子秤,各种面包配料不一样,不要厚此彼薄,一定得按比例来,再其 ...

俺没有那么些东西,俺就心思了买这个东西回来做全麦面包,外面的全麦都不好里面东西太多了,对于我一个128斤的胖子为了减肥,吃全麦啊

什么牌子的面包机,多钱

高水平啊,尤其喜欢吐司面包

我喜欢,本人常年销售栖霞艾山国际旅游度假村温泉票,超实优惠!吃饭,预订房间,在里边所有消费通通打折!重要事说三遍!打折!打折!打折!联系电话13792543181

馋死宝宝的节奏啊

看起来就 很好吃

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖