欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 玛格丽特饼干,蜂蜜厚多士,牛肉土豆馅大包子
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 玛格丽特饼干,蜂蜜厚多士,牛肉土豆馅大包子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

相传意大利有个美丽女孩叫玛格丽特,她的男朋友是位糕点师,在制作饼干时经常默念她的名字,还在饼干上按上自己的手印以寄托思念和爱意,久而久之,后人就用女孩的名字来命名这款饼干。        两岁多的双胞胎外甥吃鸡蛋只爱吃蛋白,不吃蛋黄。晚餐后烤了两炉玛格丽特饼干送给外甥吃。此款饼干就需要添加熟蛋黄,还加绿茶做了抹茶口味。蛋黄过筛做成的饼干香酥可口,入口即化,好吃的停不下来!

周日那天中午做了蜂蜜厚多士和烤牛排,确切的说不是蜂蜜,用恩济堂的润肺秋梨膏代替了蜂蜜,因为孩子不能吃蜂蜜,而且据北京某三甲医院的大夫说,女性长期服用蜂蜜、蜂胶、蜂王浆、豆浆,容易导致子宫肌瘤等疾病,这里面最令人质疑的应该是豆浆对吧,但现在的大豆大都是转基因,所以我觉得他说的不无道理。
    关于烤牛排,个人不太喜欢先烤牛排后浇黑胡椒汁,我是用黑胡椒汁,少量盐,再加少量生抽、鸡蛋清和料酒先腌制生牛排,腌好的牛排直接煎,出锅即食,口感也很棒。也不喜欢吃煎鸡蛋,所以做了一个鸡蛋糕。ps:面包也是自己烤的啦,之前发过帖子。因为面包已经切片了,我干脆就每一页切方块,最后摞起来,如果没有切片,可以直接把中间掏空,把烤好方块填进去。烤多士的时候,刷好秋梨膏的面包方块单独排在烤盘里跟面包边一起烤,烤好以后填到面包框里,这样能保证每一块面包块都酥脆香甜。华丽丽的上图如下:

有土豆炖牛肉这道菜,但有人尝试做过土豆牛肉馅大包子吗?把牛肉切丁,先用豆瓣酱腌制,土豆也切丁,最后一起调馅包大包子,皮薄馅多,一口咬下去,土豆的面甜跟牛肉的香气混合在一起,爱不释口,料足营养。
    蒸熟的大包子冻到冰箱里,带到单位,早餐微波炉热两个包子,加一杯热牛奶,在这个添加剂和地沟油铺天盖地的世界,干净营养早餐的梦想实现起来就是如此简单,开启一天好心情。

昨晚的晚餐我做了个新菜,有一次去饭店吃饭,偶然吃到了一个小黄瓜炒肉末,黄瓜特别脆,口感很棒,一直念念不忘,昨天网上搜了一下做法,做了脆黄瓜小炒肉,特别下饭,很好吃。
    做法如下:黄瓜切薄片,加一勺半盐腌半小时;五花肉切薄片,加少许生抽、料酒和生粉拌匀腌制二十分钟;热锅热油炒肉片,加葱丝蒜片爆炒炒匀,再加一勺郸县豆瓣酱,翻炒一会,黄瓜沥干水分放进去一起翻炒。不要放盐了,少放一点味极鲜和糖,翻炒几分钟可以出锅了。黄瓜口感特别脆。(五花肉和黄瓜都要切很薄的片,否则肉不熟,黄瓜也腌不透)。
    之前买了半扇排骨,让师傅剁成小块分装到冰箱里,肋骨吃完了,只剩脊柱部位了,晚餐后炖了一锅红烧排骨,带到单位做午餐。还有同事点名要吃的可乐鸡翅。

美食秀到此结束。

跟大家分享一下我晨跑完五公里在公园里拍的美图,现在春光明媚,到处美景如画。
    第一张是即将进入凋落期的玉兰花,落英缤纷,第二张是凋落期仅存的一朵玉兰花。

蔷薇科的”碧桃“花名,开的繁花似锦。

晨光里的泰迪巧克力给大家道个午安。

评分

爱拍客的吃货 + 10 我和我的小伙伴们都惊呆了

沙发
为美好的生活 点赞

板凳
泡泡5 发表于 2016-4-14 13:34
为美好的生活 点赞

地板
活的好精致,羡慕这么有闲情雅致的人

大包子好馋人啊,明天放假我也回家包点

黑丝配小高 发表于 2016-4-15 10:57
活的好精致,羡慕这么有闲情雅致的人

黑丝配小高,也很精致

一朵无名花 发表于 2016-4-15 10:58
大包子好馋人啊,明天放假我也回家包点

嗯,周末包点包子,平时工作忙的时候,吃起来省心

秋梨膏就是抹到面包块上再放进烤箱烤就行了吗?面包边怎么处理,也一起烤吗?

头像被屏蔽

经营范围:车辆违章咨询查询代缴费,机动车过户、**、迁出、年检,驾驶证换证、补证,车险咨询出单等车管驾管类业务的咨询、查询、办理。我公司是烟台万邦汽车服务公司,信誉有保障,有需要的可以联系电话/微信:13287997652

猫咪毛毛 发表于 2016-4-15 15:56
秋梨膏就是抹到面包块上再放进烤箱烤就行了吗?面包边怎么处理,也一起烤吗?

嗯,我用了四片面包,中间切下来切块以后,秋梨膏跟黄油混合,在面包块刷就可以了,都刷好以后,面包块排在烤盘里,跟面包框一起放到烤盘里烤,180度中层,差不多烤十分钟,烘烤后期要注意观察面包颜色随时准备出炉,面包框内侧也可以刷一点秋梨膏,面包框要比面包块早些烤好,切面包时面包刀可以用火烤一下再操作可以避免大量的面包屑脱落 ,烤好以后,码放到摞起来的面包框里就可以了,又脆又香又甜。

头像被屏蔽
你不知世上有我,我不知世上有你,岂不干净?一朝偶相逢,三载苦相思,情到浓处伤人深,宁愿无心对无情。何必呢,何苦呢?但愿此生,从未邂逅.......

大包子不错

返回列表 发新帖