欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【牟牟胡吃海喝】杭州,那个打飞的买菜的城市!
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 【牟牟胡吃海喝】杭州,那个打飞的买菜的城市!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

杭州一直是我想涉足的城市,本来几年前就应该成行,结果却硬生生拖到现在。然并卵,姐还是去了!!!
    这座城市吸引我的并不是断桥,也不是雷峰(或许你要问,那还有什么?)其实象山的美院,钱江的大桥都更为吸引,还有。。还有那梦寐的茶园……
    今年的清明如愿前往,这眼看着五月就快过完了,但我的游记依然还未动笔,只能捡个简单的开始,先写写吃的!但好像吃的也不是太多,我喜欢一个人旅行,却不喜欢一个吃饭。(多么纠结的双子!)总觉得一个人在饭馆里点菜很是尴尬,点多了吃不了,点少了人家不够费事儿的。所以,在杭州的这段时间没吃什么像样的馆子,多是一些小店汗街边小吃。我就随便贴贴,你们也随便看看,哈!
    不要叫人家标题党,“打飞的买菜”这事儿后面会给出详解~

好啦,上图:

咬不得高祖生煎
杭州很火爆的生煎店
为了避人群伦家早上七点多点儿就到了

虾仁生煎
好像这一份11

确实汤汁满满

每个都有整只的虾仁
但个人觉得味道过于鲜甜
而且底儿有点硬

西湖牛肉羹倒是非常合我胃口
好多牛肉粒
下雨的清晨来上一碗确实暖心

新丰小吃,杭州满大街都是
便宜不贵,味道也好:
这样的牛肉粉丝只要三块五

鸡粒包看起来就是一只蛋嘛!

虽然是鸡肉却一点也不柴
外皮酥香略甜,内里松软吃起来像面包一样

这个是他们家的糖圈
外面的糖粉太甜了
圆的是面做的,长条的是糯米做的
糯米其实不适合炸,太油了

杭州人喜面,在这儿光面好像就吃了三顿
而且他们管面不叫面,叫片儿川:

爆鳝拌川
爆鳝算是杭州的特色

油爆后的鳝确实很香
但之后我在碗里看到一只鳝头
就跟长虫一样
然后...整个人就不好了

两面黄
竟然把面的两面都油炸过
制作很费时,为了吃它我等了半个钟头

面脆脆的
用春笋做的浇头
也是因为这顿让我爱上了春笋,太好吃了

牛腩片儿川
这个是转悠了大半天,将近两点才吃上的饭
当时人家店里只剩这个了。。。

说是牛腩,我觉得更像是卤肉
面也是那种放碱比较多的,其实杭州的面都是这种,还好我喜欢

杭州有个专门卖包子的店叫“甘其食”
推荐大家一定要尝尝那个梅干菜肉包
面皮异常松软,略带甜味

大肉块+甜酱的组合,甚是完美!

相比之下,当季的笋丝马蹄包口味就偏淡些
不是很喜欢

樱花寿司也比较应季哈,可惜我在杭州没太看到樱花
但是这家N多寿司确实不错

寿司卷都是现做的
而且量大,价格还便宜
好吃不贵呦!

知味观的青团
每年清明节的应季食品
因为是用清明的艾草做的

糯糯的青团皮还能看到艾草碎
里面的馅有豆沙跟芝麻的
好吃是好吃,就是有点粘牙(请忽略我难看的齿痕。。。)

香辣烤玉米
绝对是我的最爱
而且是迄今为止吃到过最好吃的
外皮香脆鲜辣,里面又很嫩,矮油

全家的智利鲑鱼焗烤意面
听起来是不是很高大尚
也就十五块八,哈哈

好了,好了,又到了规定剧目:品尝当地产酸奶时间
尝了一个手工椰果酸奶,偏酸
杭州本地产也只有味全这一个牌子
不过真的好喝,也真的贵
这价格跟西安比都可以喝到饱了

接下来我们说说开篇的遗留问题
打飞的买菜这事儿是这样的——
自从吃了两面黄里的春笋我便念念不忘
临走当天的一大早
找了个当地的菜市场

就是这样的,由于当天下雨
我去的时候菜都刚到

正好赶上人家一整袋的春笋还未开封
立马买了一些
当晚坐灰机到家,兴冲冲的从行李箱拎出这一捆春笋
老爸瞟了我一眼说:闺女,你这是打着飞的去买菜的?~

油焖春笋是我跟卖笋的阿姨学来的
由于激动酱油放多了
不过依然没能掩盖它的脆爽,而且没有涩头儿
(老娘非说有种熊猫吃竹子的错觉,我也是醉了……)

好了,就到这儿啦
码字不易,且看且珍惜喽~

山东的能适应江浙的饮食习惯吗

狗头金 发表于 2016-5-24 10:06
虽然也喜欢她的别致和灵性,但还是不如北方的海鲜啊

那当然!!!我大烟台的海鲜。。。

范秋亮 发表于 2016-5-24 10:51
山东的能适应江浙的饮食习惯吗

那边有点儿偏甜,我还好!

好的米饭就是淀粉含量高,所以甜,但是这甜吧,不是一尝味道就能尝出来的,要细嚼慢咽唾液和淀粉催化才能吃出甜味的,可见北方人吃饭都好腼腆

我也才刚刚去过杭州,可是你说的这些好吃的我只吃过高祖生煎😂,看起来小吃不错,杭州菜我倒是感觉一般。

狗头金 发表于 2016-5-24 14:03
杭州一个湖畔小区诞生了淘宝阿里,你们烟台不知诞生了?苹果?

还有樱桃。。。

小脸圆嘟 发表于 2016-5-25 08:34
我也才刚刚去过杭州,可是你说的这些好吃的我只吃过高祖生煎😂,看起来小吃不错,杭州菜我倒是感觉 ...

我倒是没吃啥杭帮菜,随便吃吃,图个新鲜呗。。。

范秋亮 发表于 2016-5-24 13:40
好的米饭就是淀粉含量高,所以甜,但是这甜吧,不是一尝味道就能尝出来的,要细嚼慢咽唾液和淀粉催化才能吃 ...

牟牟啊 每次看你的帖子 我的口水哇 就花花的啊..   不过你那个春笋的刀工.. 还真像熊猫吃竹子

应该切成片吧。先用开水焯下,炒青椒。旺火见火就熟,又脆又香

被LZ的美食精神震精了

喜欢看牟牟的美食记,棒棒哒

一坨小牛粪□ 发表于 2016-5-25 13:00
牟牟啊 每次看你的帖子 我的口水哇 就花花的啊..   不过你那个春笋的刀工.. 还真像熊猫吃竹子

哈哈,咱追求的就是行云流水般的刀工,标准滚刀块儿啊~~~

有什么没注册 发表于 2016-5-25 15:06
应该切成片吧。先用开水焯下,炒青椒。旺火见火就熟,又脆又香

卖菜的阿姨说这种刚下来的春笋不用焯,直接油炒就行,我没放辣椒,不过确实脆~~

xiaowei228 发表于 2016-5-25 20:27
被LZ的美食精神震精了

嗯,我也被我自己震着了~

义薄云天2460 发表于 2016-5-26 09:42
喜欢看牟牟的美食记,棒棒哒

谢谢亲,么么哒~

那个11块钱一份的生煎  俺能吃十份。。。。

moumou528 发表于 2016-5-26 12:11
卖菜的阿姨说这种刚下来的春笋不用焯,直接油炒就行,我没放辣椒,不过确实脆~~

能问下春笋在当地的价格吗?我吃的是在楼下竹园里掰的

脏小美 发表于 2016-5-26 17:36
那个11块钱一份的生煎  俺能吃十份。。。。

这肚量。。。哈哈~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖