欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 【酱匠】爱你,就用心把你留住——大樱桃露的做法
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 【酱匠】爱你,就用心把你留住——大樱桃露的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

从一树一树的的樱桃花开始,小伙伴们卯足了劲儿,盼啊盼......
终于见到硕果挂枝头,小伙伴儿们秒变超级吃货~

可是,有始就有终。又一年的樱桃季结束了,小伙伴儿们集体表示很想念它......
其实,有一种方法可以将大樱桃留下来——大果粒樱桃露!
幸好机智,存储了一些美早和黑珍珠,这两类品种果质结实,清洗的时候可以用食用盐稍加搓洗,再用小苏打水泡几分钟,反复冲洗干净。大樱桃表层相对较干净,但是清洗环节还是不能马虎哦~
做这个环节的时候,分享小伙伴儿两点个人心得:1、一定要带卫生手套!!!要不然手指会被大樱桃汁染红(hei)的,再说戴上手套更卫生! 2、个人不喜欢用筷子去核,一是大樱桃会被筷子破坏的烂乎乎的样子,二是速度太慢!用水果刀划开去核,果肉的品相更养眼,谁让我们都是颜值控呢~
腌制环节很关键, 将备好的白砂糖一半的量倒入果肉中轻轻搅拌,不要破坏我们精心切好的樱桃瓣哇!放置2—3个小时待樱桃瓣出汁水就可以啦!若做到这一环节没有时间或者犯懒,可以将撒上白砂糖的樱桃瓣放入冰箱内等待出汁。
6.jpg 主角(大樱桃)出镜这么长时间了,配角(配料)必须麻利儿的!以500克的樱桃为例,配比为——樱桃:白砂糖=1:0.3,也就是每500克樱桃需要150克白砂糖。柠檬2只,黄油一小块(根据个人的口感而定,加入黄油味道更佳的香醇,不要太好吃噢)。

7.jpg 柠檬汁在果酱中能起到调整酸度、杀菌防腐、增加果香和提高光泽度的作用。柠檬中的柠檬酸是纯天然杀菌防腐剂,能延长果酱的保质期。

樱桃汁很多很多,不需要放一滴水啊。熬呀熬,熬成阿香婆~熬制这个环节也是蛮关键的,不能急于求成,需要有耐心。ps:这一张图本不打算拿出来现眼,自我感觉拍的太难看啦:(心思都用在做酱上了,摄影技术有待提高,哈哈!
樱桃露做好啦!没有一滴水添加哦~品尝一下自己的手艺吧~请记住!一定要趁热装入洗净消毒的密封内。
分体式盖子果酱罐,密封性很好,方便存储。买回来的罐子先用醋清洗,再用水煮消毒。ps:记得用夹子夹出煮好的罐子,切记不要心急用手抓,否则......
2016大樱桃季结束了,我和我的小伙伴们很想念它曾给我们带来的味觉感受。2017年,烟台大樱桃,我们等你!

整个过程都很详细的介绍清楚了。很好,这一步一步是怎么编辑的?不会

快乐男生58 发表于 2016-7-2 00:41
整个过程都很详细的介绍清楚了。很好,这一步一步是怎么编辑的?不会

谢谢这位朋友的肯定
图片部分是先用做图软件将主要的制作流程表达出来;而文字部分是对图片的补充,其实就是多絮叨几句;图文都是提前编辑好的,上传图片,再黏贴编辑好的文字就可以啦!

好细心!

最简单去核,用一根木头筷子,

返回列表 发新帖