欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 喜旺·玩乐十一~~十一厦门新疆美食记
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 喜旺·玩乐十一~~十一厦门新疆美食记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
从去年十一我毕业工作开始,到今年十一已经正好一年了。这一年的时间因为工作原因,一直没有机会外出游玩,对于我这样一个基本闲不住的人来说简直快要憋坏了!于是,这次十一,我在借助各种补休周末和请假的条件下,凑出了满满15天的假期。于是,我的旅行开始了。

可能有人会好奇,为什么是厦门和新疆,两个地方差太远了吧。呃……厦门是一个很久之前就想去的地方,这次正好有机会,就去了。至于为什么去新疆,是因为我就是新疆人(本人汉族,吃猪肉的那种),一年没回家正好借机会回家一趟。

旅行最重要的意义就在于,吃遍天下!不说了,直接上美食!

在厦门,怎能少得了芒果?

厦门的芒果又大又甜还便宜。而且芒果的吃法特别多,上图是特浓芒果汁,下面的是芒果沙冰。芒果味都超级浓

姜母鸭,厦门名菜,满大街到处都是姜母鸭。鸭肉做的很烂,入口即化的感觉,里面的姜片也很好吃。

沙茶面,也是福建闽南地区的名小吃。个人觉得味道一般,没有什么特别的感觉。

海蛎煎!我的大爱,材料包括海蛎子,鸡蛋,葱花。口感很嫩,味道也很好。

烤生蚝!也是大爱!15块钱10个,比当年在南京上学时10块钱一个的实惠太多了!废话少说,老板给我来30块钱的!

蛤蜊对烟台人来说真不算什么。但是厦门人有一种叫做“酱油水”的做法实在烟台从来没吃到过的。微辣,酱香四溢。符合我的口味。

接下来,就是新疆篇啦!

烤肉这种东西还用多说?烤羊肉,烤羊肝,烤羊腰,馕坑肉统统给我上!在新疆,我们只吃肉!

新疆年销量最高的主食之一——过油肉拌面。中午一顿拌面,一下午都不会觉得饿的!

抓饭大家应该很熟悉了,但是这家抓饭即便在新疆,也是非常有特色的。这家店做抓饭所使用的羊肉,全是从新疆塔城哈萨克牧民手中收来的风干肉,羊肉在经过轻微的风干之后,会变成另一种风味!这么说吧,这家店火到什么程度?早上开店开始准备食材做抓饭,只卖抓饭和风干牛羊肉,中午1点左右抓饭出锅,2点就全部卖完,然后老板就关门回家休息了。

这个东西叫柴火鸡,整个桌子就一个大锅,锅下面是砖砌的火炉,里面不断加柴火来烧上面的鸡。味道还不错,偏辣。

椒麻鸡,鸡肉煮熟之后,加洋葱、辣椒以及各种调料汤汁凉拌而成。最大的特点:麻,辣!吃起来超级爽!

特色辣子鸡,新疆人除了羊肉,就数鸡肉吃的最多了。

当然,还有大盘鸡啦!巨大的盘子,一盘就是一整只鸡。鸡肉吃完加一盘白皮面在里面,味道棒极了!

烤包子,没真正去过新疆的人是不会吃过这个东西的。陷是纯羊肉,包好后贴在馕坑壁内烤熟。每天早上,烤包子一出炉,整条街都飘香四溢,想吃下手一定要快,不然就只能望着别人流口水了。

手抓羊肉,这东西没什么特殊的做法,重点就在食材,极品的手抓羊肉用的是新疆特色的黑头羊,而且要一岁左右的小羊。做法非常简单,清水直接煮熟就好,除了盐什么调料都不用放,出锅后撒一把洋葱即可。肉质非常嫩,没有一点羊膻味。
沙发
新疆全是肉?

板凳
那个大盘鸡上了直接就够了……啥别的菜也没得吃了这样就

地板

新疆还是有菜的只不过我回去就有几天的时间,想把好吃的都吃一遍,所以就都只吃肉了

2为青年 发表于 2016-10-8 13:22
那个大盘鸡上了直接就够了……啥别的菜也没得吃了这样就

一份鸡都吃不完呢

俺也想去新疆

这是谁家啊

来吧来吧

我家啊

好好吃的芒果啊,隔着屏幕都馋了

哇哇哇哇哇

返回列表 发新帖