烟台论坛-烟台社区

点这里注册

三亚旅游美食攻略之最文艺篇 眼球盛宴

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
都说三十而立,转眼即到。回看在三亚的七年,从刚毕业的懵懂,到至今的青春将逝。平日里为家庭和生活而奔波,在某个夜深人静的时候,发现记忆中的闪光点如无月的夜晚一样暗淡,忽然想到:我的人生本该如此吗? 还是应该做些什么,在很多年以后,能拾起一些回忆若星光般璀璨,温暖点亮这漫长平凡的岁月。 带着这样的疑问,我踏上了三亚寻觅惊艳的旅程

沙发
期待更新......

板凳

谢谢期待

地板

大悦洋海鲜自助料理
  总共来过两次,第一次准备送别闺蜜回甘肃,因为台风航班延迟一天。原本在三亚的行程已进行完,临时多出的一天,突然感觉难以计划。在偶然的决定之后选择了这里,据说这是一个值得呆很长时间的餐厅。闺蜜是在结束了一段九年感情之后来三亚散心的,我在陪伴她度过的这短暂时光里,希望能借三亚碧海蓝天阳光的情怀,抚慰一段伤痛。

当眼前这片270度三面环海的视野呈现的时候,我们不由得惊叹了起来。闺蜜说,一直生活在内陆城市,面对这样的海景,仿佛坠入童话的天空之城,如同梦境般的奢侈。而对于我本人而言,在三亚的六七年,虽然见惯了面朝大海春暖花开大海,但是在如此超宽海景视野中同时畅享美食,赏天边云卷云舒,看城市的繁华,品丰盛的美食,也还是此生第一次。这一瞬的惊艳,将会延续回忆永恒的华丽

一进入到室内,千丝万缕如海藻一般的灯光就扑入眼帘,清新灵动,整个餐厅环境以海洋为主题,看到这些水母造型的灯光,一个海底世界在眼前呼之欲出,又仿佛海风扑面而来,令人沉醉于这如梦如幻的浪漫之中。 餐厅的空间很大,在许多布局上有半圆弧的线条元素,优雅舒展,让人感觉和谐惬意舒适。蓝色代表广阔与沉静,是令人放松的颜色, 疲惫紧张的情绪在不知不觉中彻底放松,身心徜徉在这绚丽多姿的海洋视界当中

不得不佩服空间设计大师的精巧匠心,能将纷繁精雕与简约流畅结合得如此完美,浑然天成。站在每一个角度看都是一张完美的构图,置身这样设计精妙的视觉体验之中,配有微微动感的音乐萦绕耳畔,感官由最初的惊艳赞叹,渐变成为舒缓的享受。平日里大大咧咧的我,不由自主地变得安静斯文起来,而似乎来到这里的每一个,都染上了一层优雅的气质。

这个标语我很喜欢:款待心中最爱的人。我们平日里似乎习惯了匆忙的生活节奏,走路要快,吃饭要快,不知有多长时间没有静下来,和爱人在一起吃顿放慢节奏的饭,在很多道美味之中感受时光缓流。这样的自助餐,唤醒了一些我们深藏于心的期待,可以和爱人一起挑选食物,动手创造各种组合,享受丰富有趣的视觉变换。如果爱永恒,这样的体验会是多年以后还能津津乐道的回忆吧。

这里的食材都是渔民捕捞的野生海鲜,季节变化出产种类也有所不同。三亚周边的海域作为海鲜的原产地,为保证食材鲜活和生猛的特质,店里的师傅们每天凌晨就到渔港码头,从渔民捕捞回港的海鲜中进行甄选。螺、贝、虾蟹,个个饱满灵动,尝一口就唤醒蠢蠢欲动的味蕾。 不由得想到:青岛一盘虾,可以饕餮在三亚

北极贝:玫瑰红色很讨喜,还泛着光泽,可见食材很新鲜。入口爽脆清甜。金枪鱼肉质肥厚,带有一点颇似鸡肉的韧性,三文鱼纹路和肉身颜色漂亮,入口软糯微甜,肉质细腻均衡而肥美。我突然觉得:美食像是一个温柔的杀手,所向披靡,没有人不为之折服

蒸品档,有扇贝、鱼、鹅蛋螺和白螺,现点现蒸,看似原始而简单的烹法,不失为食材的最高礼遇,食材的水分和营养都锁在蒸汽锅,完好地保留,让海鲜的美味发挥得淋漓尽致。

餐厅logo是一艘船,据说设计起源于法国设计师在大东海邮轮上的度假体验,代表无国界的自由航行。在这里用餐犹如在奢华的邮轮上度假,畅享丰富多样的各国美食,呼吸海洋的自由气息

1号港湾城,外形像一个金色的大菠萝,集购物、餐饮、娱乐、休闲、旅游等多功能于一体,是三亚的新地标,大家给它一个亲切的昵称“大菠萝” 。大悦洋自助料理餐厅位于大菠萝南区4楼

虾客行音乐餐吧(河西路店)
华灯初上的三亚河。彩灯交织 霓虹迷离。媚而不惑 绚烂多姿

市区很多年轻人喜欢去且津津乐道的地方,菜品以小龙虾为主打,环境是清吧的风格。味道环境优雅清淡与热烈狂野并存,充满个性和情怀

这里的家具选用的是沉船木,也就是古代海上航行的船只,木材致密坚韧厚实,历经数百年的海浪洗礼依然保持完好,沉淀出深色的纹理,具有厚重的质感

餐厅充满热带雨林的气息,木质和一些绿色植物的元素,感觉十分原生态,自然和谐又别致

晚上还有歌手现场演唱,气氛很好小龙虾的食材都是精选,且处理得很干净,虾肉鲜嫩,有虾黄,汤汁丰富,芳香四溢,让人食欲大动,吃起来十分过瘾

地址:河西路佳河巷金河公寓1楼

原色书吧
位于大东海老牌五星酒店-银泰酒店的一个书吧,比较小清新,室内以天蓝为主色调,有一种清凉之感。室内不大,安静的氛围更适合读书。来这里的一般都是喜欢看书的年轻人,这里搜集了精选的优秀图书,每三个月都会更换

下楼走几十米即到大东海的海滨浴场,天气好的时候,海水湛蓝。眺望宁静而辽阔的大海,心旷神怡

海湾一九六(音乐清吧)

天涯风摄影主题吧
从海湾196清吧下来,穿过酒店大堂,就看到了这个影楼,外观是蓝白相间的地中海风,极具格调。影楼就在一楼,与旁边宽阔的草坪,组成一副令人心满目开阔之感

店主也是非常有故事的创业者,据说是踏遍全中国,光是西藏就进了八次,用镜头记录旅途中的许多画面。后来在三亚停下来,创了这个影楼,把自己的爱好沉淀为事业,把影楼的一角做成茶吧把这些记载着美好的作品分享给更多人。

梧桐墅文青餐吧
三亚的南边海路,靠近大东海,在鹿回头山脚下,连接市区和鹿回头半岛。许多朋友对半岛应该有概念,就是三面环海、一面接陆。而这条路就是“接陆”的唯一路径。三亚当地的朋友都说,整个南边海路、到鹿回头渔村,是三亚治安最好、民风最淳朴的地方。

这条路蜿蜒大约十公里,从路口进来不久就到南边海渔村,到尽头就是鹿回头渔村。也有不少朋友把这两个地方弄混淆,其实南边海渔村相对热闹一些,相当于一个比较成熟的城市社区,里面的小吃、市场之类的鳞次栉比,美食非常多。而鹿回头渔村相对偏僻、静谧,主要是一些客栈,电视剧取景地的天南客栈就是其中代表,那里可以赶海,还有三亚最壮美的落日景观

我常常骑车单车,沿着这条路走到尽头的鹿回头渔村,再转回来,没有明确的目的地,只享受这依山傍海的感觉,整条路车来车往很少,在一个城市里是一种难得的静谧

在三亚六七年了,并且经常骑行于南边海路。惭愧的是,我竟第一次发现这个地方,是近日朋友推荐才来的。梧桐墅与南边海仅有十几米之隔,环抱于苍翠繁茂的椰林与宁静的南海渔村之间,是一片集文创、酒店、餐饮与一体的产业区,成排的别墅融合了东方风情与欧式特色的迷你客房、套房。

别墅区内拥有精致迷你专属的私人游泳池、迷你KTV露天影院等。然而,最吸引人的是这里别墅墙体上的涂鸦,这些都是来自全国各地的文艺爱好者和美术高手的作品。充满浓浓的艺术气息

大约三五分钟就走到了,这是餐吧的室外,花花草草掩映其中,第一眼就感觉像是上海的老洋房花园,充满美妙的精致

他她咖啡
他她咖啡屋,就在梧桐墅的入口处。距离文青餐厅不到一百米的距离。也是一个很有风格的地方.与梧桐墅的整体风格一致,在这里可以看到一些涂鸦图案,用色鲜艳大胆但不夸张,蓝色的元素与大海的主题相和谐

10梧桐墅1 (15).jpg (213.71 KB, 下载次数: 8)

10梧桐墅1 (15).jpg

庭院1012
这里在三亚湾边上,位置非常靠近市区主干道,不仅有一线海景而且交通十分便利。原来叫做风车水岸,据说最早的店主是法国海归,将原来这一片废旧的房子打造成非常具有心思的茶餐厅,原来的风车水岸,整体以红色为主,在七八年前的三亚,这种略带异国风格的餐厅在三亚是不多见的。也是朋友们常去也津津乐道的地方。那里的巨无霸炒冰也曾风靡一时。而风车水岸变成了现在的庭院1012,据说现在的老板是澳洲海归,在2014年创建这个餐厅的时候,恰好是他和妻子相爱10年,1012是女主人的生日。这是一个独栋的楼,一楼喝茶,二楼用餐,三楼是天台可以办一些派对

天吧31号
三亚擎天半岛,三亚湾在友谊路在友谊路段的一幢大楼,楼高100米,30层高,其帆船型的超前建筑设计,是三亚最高的标志性建筑。 非常像是擎天柱,在周围的楼盘中鹤立鸡群,十分醒目。擎天半岛这幢楼里有酒店、有客栈,超市等,功能比较齐全
天吧31号就是顶楼的清吧,电梯是到达30层,还需要再走一层才到。位置高,视野非常好。这是室外的座位,鸟瞰市区的景色。

海岸11号
在凤凰岛转盘处的龙翔海鲜酒楼旁,有个入口,进来是几栋滨海别墅,路可以说是小巷的宽度,楼的数量也不多。大都布置成酒吧、清吧、餐厅和一些摄影工作室。这里与凤凰岛隔岸相望,与海距离仅几米。像是一个微型的酒吧街,性质介于清吧和酒吧之间,价格也相对飘吧那些纯清吧要稍贵.亮点在于临海一排的座位,塌塌米式的,脱鞋上去盘腿而坐。在这里点上一杯饮品,靠着靠枕,听海浪拍打出哗啦啦的声音,海风拂面,让人感到惊喜与自在。每晚9点都会有乐队现场表演

年轮创意中国菜
就在海岸11号的对面,距离仅三四米。刚说到这是这排别墅区唯一的餐厅,之前就看过店主的创业故事,一直都颇感兴趣。店主是外地来三亚创业的年轻人,菜品的设计都是原创,造型到口味都富含创意,让美食更具有内涵,注入了时尚和艺术的元素

百香果热带果铺和良作
百香果热带果铺,良作,两家连在一起,风格有相通之处又各异,是同一个老板。文明路靠近三亚主干道,算是闹市,这样两家文艺范十足的铺子,确实能给小资的朋友们一些惊喜

隔壁的良作,整个店里飘散着鲜花的香气。 据说这里的创客,之前是酒店的花艺设计师,在花艺设计工作之余,经常喜欢自己捣腾一些咖啡、果汁,她一直梦想着,在一个悠闲的下午,坐在自己喜欢的小店里,喝一杯属于本地的新鲜果汁,于是诞生了这个充满文艺气息的店。

43号兰
43号兰,是一幢楼的名字,团结街43号。距离我家很近,之前偶入两三次次,时间很短,没仔细看。给我的印象是有些神秘和迷幻。为什么会有这样的印象,可能是因为一楼的精品屋,装修得华丽文艺且清逸,置身其中有点不真实的感觉。直到最近和朋友一起去品茶,我才看明白了,这里一楼是精品屋,有销售世界各地的比较有收藏意义的东西;二楼是原创画廊,主要有一些原创的绘画作品。三楼主要是咖啡馆,有各种饮品和点心;四楼是小电影院,放映一些老的比较有价值的片子,还有一个小的烘焙制作间。

小顿咖啡【Dot_Cafe】
许多本地的小伙伴都很熟悉的咖啡馆,与43号兰都在团结街上。风格简洁明快又带有小清新,以简洁明快的线条为主,带有轻松的木质元素,配以浅森色的座椅,显得淡雅而原生态。我看过一个视频,是云南昆明翠湖边的”几朵咖啡屋”,风格和小顿很像,也是轻木质中带有一些浅绿色元素,感觉很清新淡雅

简途-晒时光
简途是一家客栈的名字,叫简途空中楼阁,也叫简途87间房。晒时光是一间坐落在客栈之中的咖啡厅,位于四楼,是一个很有格调的地方。最吸引我的还是它的室外,在这些楼房环绕的中间里,显得十分别致。在三亚,这样的咖啡厅空间也是不多见的。楼房是绿色的,整体色彩很明快,身处其中,总是不由得多看几眼。

可遇咖啡Meetcafe
可遇MeetCafé在飞咖啡的附近,这一块是春光路与凤凰路交叉处的春光中巷区域,这里距离市中心也就两公里多,却十分幽静。这里别墅林立,人少,停车十分方便。每次来这里都有到郊区的错觉。经过可遇咖啡,是偶然在晚上的一次朋友小型集会,在咖啡厅的室外摆桌品红酒。感觉空间和环境都恰到好处