烟台论坛-烟台社区

点这里注册

闲游镇江,从这里开始

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
金山寺,多少人对镇江的了解都是从这个地方开始的!来到这个地方,你的心里是不是也在想着那个故事呢?

金山寺对面的文化广场,直冲云霄的阿育王柱

大雄宝殿,金瓦红柱,代表皇家修建的,气势恢宏

梁武帝的水月道场。这个场景应该看着非常熟悉了吧,还记得白素贞的那一个回眸吗?

来到大雄宝殿的后面,两条分岔路,一个是通往法海洞和各个宝殿,另一条通往最高峰观景。确定这两条路是不相通的吗

高耸的慈寿塔,我在看图的时候上下拉,总觉得它在动

登高远眺~又是另一番景象了

这一张的色彩真的是非常好,金山寺的层次感立现

四库全书的藏书地——文宗阁

一条通往白蛇洞的小路,看到左下角的那个塑像了吧~青蛇与白蛇

天色渐暗,先找住的地方去了

住的旅社房子有些年头了,据老板说是清代的,但是这个锁就已经价值不菲了

这个肴肉据说是国宴第一菜,味道非常好

锅盖面

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 赞一个!

沙发
晚上吃过饭以后,晃悠到古戏台,沉淀了几千年的历史,伴随着瑟瑟的秋风,倍显凄凉

很喜欢这种青石板路的感觉,走上去让人觉得很踏实,城市中有太多的浮躁与不安,来到这里仿佛心一下子静下来了

西津渡的夜景大全景,终于被我找到角度拍到了,虽然只能通过灯光的掩映看到部分屋顶,但足以带给我无限的遐想

板凳
早上的西津古渡,颜色更为靓丽了
看到沿街很多欧式风格的小店

地板
看完这个帖子忽然想重温一遍新白娘子传奇了

楼主拍的很漂亮呀

看落霞゛ 发表于 2016-11-11 15:55

看过金山寺之后,我对法海有了一个新的认识,其实《白蛇传》是把法海给丑化了

谢谢~色彩对比比较好,所以拍出来的效果还行

什么时候去的呀,竟然没多少人,拍得色彩很不错

看了lz的图, 发现lz去的时候人真少啊。 没一个人入镜。
江南的寺庙是不是都这样。我去了鸡鸣寺,觉得简直一模一样的布局。
那些小店,都在仿古建筑里。全是忽悠人的。

我前年去的,感觉那个肴肉一般

这里去过,看来晚上又是别样风景了

泡沫般刹那花火 发表于 2016-11-14 09:47
什么时候去的呀,竟然没多少人,拍得色彩很不错

多谢10月底的时候,这里非节假日和周末的时候人确实不太多

zth041 发表于 2016-11-14 10:42
看了lz的图, 发现lz去的时候人真少啊。 没一个人入镜。
江南的寺庙是不是都这样。我去了鸡鸣寺,觉得简直 ...

只能说现在的景区被商业化的现象太严重了,原本是一个烧香祈福的地方,增加这些商业元素已经违背了初衷吧

wondergirl 发表于 2016-11-14 10:45
我前年去的,感觉那个肴肉一般

那边也没啥可吃的了,我对肉类比较容易接受吧

hypothesis822 发表于 2016-11-14 11:51
这里去过,看来晚上又是别样风景了

我对夜景的期待其实是更高的,他可以非常直观的展示一个城市的发展,尤其是这种历史厚重的城市

锅盖面好吃不?

我去过,现在的寺院建筑的黄漆重新刷了,虽然新但是少了些味道。

奕奕918 发表于 2016-12-9 14:43
我去过,现在的寺院建筑的黄漆重新刷了,虽然新但是少了些味道。

对呀,现在都在翻新,重装之后就是去了原有的韵味了