烟台论坛-烟台社区

点这里注册

four night in Beijing~我流下许多汗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

其实去北京真的没啥好看的,但是身为一个中国人,没去过咱们的大京城怎么好意思留在华夏大地上呢,所以趁着秋高气爽的日子(事实证明叫冷风嗖嗖更合适),五天四夜自由行,5天4晚的京城游走,抛开雾霾的不协调因素,温度适宜,心情挺好!
原本在烟台我也是挺抗冻的,没想到北京的风啊,你是疯了吗?
   再吐槽一下交通吧,我这次是坐高铁去的,人多自不必说,但是咱们大京城的地铁...连个电梯都没有啊!全程手提行李,得亏了我这个强壮有力的女汉子!打车也不方便,必须要到指定的叫车点,如果用叫车软件的话,但是一个桥就有好几个方向好几个站点,真是说不清楚,分分钟被取消行程。所以...我被逼无奈办了一张一卡通,公交地铁轻松搞定,而且还能熟悉一下京城的地理文化。(一卡通押金20,可以退)

本次出行全程手机拍照,对画质要求高的可以默默关闭,时而懒癌复发,想看详细攻略的也请静静路过吧,流水账一条,将就着下饭吧

第一天主要就是各种赶车,偌大的京城地铁站,爬楼梯就已经让我歇息的想谢谢了。看到很多人戴口罩我才意识到是到了“雾都”,防护意识有待增强呀

第二天逛了恭王府和长城,长城去的是慕田峪段,因为八达岭的人实在是太多了

这才是真正意味上的豪宅吧,我们现在的豪宅也就够人家一个小院子的

可爱的阿狸竟然也穿越来做迎宾了

一个傻姑娘的自拍,你挡路了知道不

多少人是因为一句“不到长城非好汉”而来的,可是做好汉的代价也真是太大了,像我这种平时不锻炼的人,最害怕的就是爬楼梯,秉承着坚持坚持再坚持的信念好不容易爬上来,下次再有谁约我来长城,对不起,我宁愿在停车场帮你们看行李!

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 逗C的风格很给力!

沙发

第三天逛大故宫啦!
    我提前在网上订的门票,直接刷身份证就可以进去,不用排队换票挺方便的,门票含珍宝馆、钟表馆,73块钱。所有的游客都是从午门进宫,其他门是不让进的,所以要看好线路哦。

故宫真不是一般的大,我逛了5个多小时还没逛遍,下午四点半就必须要清场了,这要是赶上排队的话,基本上就看不了多少呀。

看着这些高高的城墙,不禁想到了小燕子翻墙逃跑的画面,古时候那些嫔妃们也真是可怜,一辈子被困在这冰冷的城墙里面,几年见不到皇上一面,只能跟阴阳怪气的太监说话,真是可悲呀......

板凳

第四天:颐和园和圆明园
   去颐和园坐地铁是很方便的,转4号线在【北宫门】站下车就行,颐和园的 门票单张30元,联票60元。
    在入口处买了一张手绘地图,不管用不用得上,留个纪念也好,这些地方我用不了一个月就会全部忘记的,所以必须要给自己来点实际的,证明我曾经去过。

亭台楼阁,景致基本上都差不多,这是北方的园林,不知道南方的苏州园林是个什么样子的?
下午去了圆明园,门票10元,联票25。记得当初上历史课的时候,对第二次鸦片战争的火烧圆明园印象极为深刻,那曾经是中国最极致的皇家园林,珍宝无数,可惜都付之一炬了......

这种造型也是够穿越的,瞬间被萌化了

逛了一天的园子脚已经有点不听使唤了,所以买了游船票,在湖上荡一下~湖面上,波光粼粼,数茎残荷立水中,透着一丝颓败和苍凉……

地板

最后一天主要想留给购物,顺便又去了趟天坛,其实没啥可看的,花了34买了张联票,看看古代君王祭天的地方吧!

七星石这里偶遇大爷大妈们相亲,哦...不对不对...是大爷大妈们给子女相亲,我随便看了几个,条件那是相当高呀,硕士博士等高学历,月薪过万的高收入(当然这是跟烟台的薪资相比了),还有律师、医生等各种职业.....大家为啥都找不到对象呢?

砂糖嘚啵嘚~继续占楼

你这逛的全是名胜古迹呀!长城我当初也没爬八达岭,朋友开车带我们去了一段古长城,逃票的那种,我目测那台阶能有60度的斜度吧,上去就感觉下不了,所以没爬几步就放弃了。佩服那些登顶的好汉们!

马小雅 发表于 2016-11-16 10:15
你这逛的全是名胜古迹呀!长城我当初也没爬八达岭,朋友开车带我们去了一段古长城,逃票的那种,我目测那台 ...

我其实还想去清华和北大转转的,可是时间不够了

北京的雾霾还是那么重么?

竟然还有大爷大妈给相亲的????奇观

需要氧气 发表于 2016-11-17 13:24
北京的雾霾还是那么重么?

这么说吧,我的近视是250,到了大京城520!你来~我保证认不出你!

嘻嘻哈你 发表于 2016-11-17 13:25
竟然还有大爷大妈给相亲的????奇观

“嘻嘻哈你”~这个名字挺逗的
现在不都是父母帮着子女去相亲么,子女上班都没时间,家长就整天地瞎操持,有的子女甚至都不知道呢!电视里都是这么演的,确实是来源于生活!

记得去大北京是2010年的时候,正好是去新婚蜜月,去了好多地方,就是没去长城,因为时间不够了。。下次一定去长城看看

天居然那么蓝?难道是我眼睛坏了吗

kitty阳 发表于 2016-11-19 16:33
记得去大北京是2010年的时候,正好是去新婚蜜月,去了好多地方,就是没去长城,因为时间不够了。。下次一定 ...

蜜月不去长城就对了,难得的甜蜜时光去长城不是自虐么

限量版男人 发表于 2016-11-21 09:09
天居然那么蓝?难道是我眼睛坏了吗

人品爆发了

不冷吗?

我去的时候还挺暖和的,就是长城上面风挺大的