欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 旅行小吃货,带你吃遍三亚地道美食
12345下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 旅行小吃货,带你吃遍三亚地道美食

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
此行在三亚的时间实在有限,好多计划中的美食都没来得及吃,比如椰子鸡火锅啊、加积鸭啊,不过也还是吃到了不少美食,其中有口碑好人气佳的名店、也不乏好几家藏在街头只有当地人知道的美味小店,这里就一并分享给大家,友情提醒:千万别饿肚子看哦,哈哈~

正餐篇 ☞ 海鲜•文昌鸡•海南菜•泰国菜,硬货通通吃起来
首先毫无悬念的,自然要从海鲜说起~~

No.1 林姐香味海鲜

地址:新民街139号(第一市场)
特色:属于传说中三亚必去的10家食肆之一,号称是三亚最好吃的香辣和乐蟹,味道没话说,你值得拥有~

推荐度:五星
推荐菜:香辣和乐蟹、椒盐皮皮虾、蒜蓉蒸龙虾、海胆蒸蛋、椰子饭

到了三亚如果只吃一顿,那么一定就是海鲜大餐啦。而在三亚吃海鲜,相信首选也一定是第一市场,准确的说,是到三亚第一市场必去的海鲜小店“林姐香味海鲜”,三亚必吃餐厅之一。第一市场是卖海鲜、水果、蔬菜等食材的综合市场,而附近的餐厅只负责海鲜加工、收取的是海鲜加工费。你可以自己在市场里买好海鲜、拿到餐厅去做,也可以先选定餐厅、然后让餐厅的员工带着去第一市场选海鲜。对于我和赵先森这样生长在内地城市的童鞋来说,跟活着的海鲜并不熟,自然还是要求助店员啦~ 于是,选择一家靠谱的餐厅就相当重要,一方面海鲜做出来的味道有保障,另一方面也不用担心店员会跟市场里的商家“串通”坑了自己。

综合看过的游记攻略上的评价,最终选择了名气、人气、口碑都很好的『林姐香味海鲜』,事实证明,群众的眼睛还是雪亮滴,无论是带我们去买海鲜的阿姨、还是最终做出来的味道,都灰常满意~ 话说第一市场附近的海鲜加工店真是比比皆是,不少会在市场里或街上拉客,但林姐家完全木有,也算是人气佳的又一佐证吧 ^O^ ,而且别家店拉客用到的人力成本最终还是要摊到我们顾客头上不是。后来听三亚当地的小伙伴说,整个第一市场只有林姐一家是经营超过十年之久的,我对于这样的老店总会更多生出一份信任感。

门脸就是酱紫,幸亏我们中午去得早,没用等位~

到店里直接叫上个店员就直奔海鲜市场啦,领我们去的是一位瘦小干练的阿姨,询问我们的喜好之后还会给我们出谋划策,比如这个季节哪样海鲜更新鲜、哪样是他家的特色值得一尝。我们两个买菜无能的同学也就完全信任她,经我默默观察,发现她带我们去的摊位海鲜还真比有些路过的摊位要生猛新鲜呢,比如蛏子皇,有些家的都不怎么动,阿姨带我们去的那家就一直冒头。好啦,下面就跟着我们的脚步,一起走进第一市场瞅瞅那些活着就已经引得我口水直流的海鲜们吧~~

龙虾必须有!

我们只有三个人,因为想要多尝几样,没有选太大个的龙虾,阿姨帮我们挑了个大小适中的,一百出头吧~ (此处应该有一张我举着龙虾得意的笑的皂片,但面对如此张牙舞爪的活物,即便大钳子已经被绑住,我还是怕怕的退下了。。。)

还有这种青色的龙虾,但看攻略上推荐的都是红壳的,我就也选的红壳的。不过具体这两种龙虾有啥区别,有清楚的小伙伴留言帮我补课啊~~

当然,在这么美腻的地方我怎么舍得不臭美拍照嘞,所以,三亚吃吃吃系列的最后,容我再放几张臭美的皂片吧,啦啦啦~

城市人家-温存 发表于 2017-5-18 16:58
阁下何不随吃起,扶摇直吃九万里

哈哈哈,这个可以有喔

阁下何不随吃起,扶摇直吃九万里

tohigh 发表于 2017-5-6 17:34
看起来挺不错  
http://mt.sohu.com/20170501/n491394836.shtml

哈哈哈,确实不错喔

一杯红心火龙果冰沙、一份盆栽抹茶冰激凌,是不是全都美美嗒~~

还没拍过瘾,赵先森挥手招呼,饮料已经做好咯~

下一页 »
12345下一页
返回列表 发新帖