欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 旅行小吃货,带你吃遍三亚地道美食
返回列表 发新帖
楼主: biologyeva

[吃遍烟台] 旅行小吃货,带你吃遍三亚地道美食

头像被屏蔽

怎么就一家店,继续呀

辣炒蛏子。
调味跟上一道芒果螺略重复,不过大蛏子肉吃着更加过瘾,啦啦~

海胆蒸蛋。
味道确实蛮鲜美,大家记得不要错过海胆壁上的精华哦,海胆都在壁上贴着嘞~~

四角豆也是来三亚必吃的蔬菜了吧,喜欢~

唉唉,你们看游记时别再抱怨总被馋了,因为我现在边码字也是边对着照片又开始吞口水啊。。。

蒜蓉蒸龙虾。
买龙虾时阿姨有问我们想两吃(龙虾头煮粥)还是整只开边蒸,我想说这么多硬菜也没肚子喝粥了,就选择了整只蒸。饭量大的盆友可以考虑虾头拿去煮粥哦,相信也会特别美味。我们是整只蒸的,我只能说,大口朵颐龙虾肉的感觉棒棒嗒~ 又一次,以啃鸡腿的方式啃了龙虾,哈哈~

香辣芒果螺。
芒果螺是三亚的特色海鲜,小声说我其实并没吃出跟以前吃的蛤蜊有啥差别(。。。),那个,贝壳是比蛤蜊漂亮啦。。。

地板
香辣和乐蟹。
蟹本身蟹黄满满前面就已经说过,一只蟹劈三块,蟹壳、和两半身子,每一块都是满满滴蟹黄。不止螃蟹好,林姐家做的味道也好惊艳,这里的味道跟以前吃过的香辣蟹味道并不一样,要更为香酥,调味突出的是香味、辅以郁而不过的辣味,也不用担心辣味会抢掉蟹本身的鲜香,一吃就根本停不下来,赶脚有一大半都是被我吃掉的,哇哈哈~

最爱并列第一名:椒盐皮皮虾。
这货赵先森之前一直不敢吃,说是觉得长的像大虫子(此处省略对该君吐槽八百字。。。),不过我和小伙伴都喜欢吃,还是买了些,于是就又吃爽了~~ 林姐的这道,椒盐超入味,也是吃不停的节奏,吃完吸吸手指、然后再来一只~~ 连一向有障碍的赵先森在我们的鼓动下尝了一只之后都表示好吃呢。

很酥,灰常好剥的说~

板凳
和乐蟹!!此番最爱之一,个个蟹黄饱满,吃着太过瘾了,大家一定不要错过这货~~~

看看这蟹黄,不是老板故意挑出蟹黄多的摆出来哦,真的每一只都有这么饱满的蟹黄!~~~ 我们一共买了四只,没吃够。

海胆。我一向只对生吃海胆有爱,但三亚这边的属于浅水区的海胆,必须熟着吃,但阿姨墙裂推荐说他家的海胆蒸蛋味道很好,也不贵,就买了点儿尝尝,果然推荐蛮靠谱,哈~

沙发
lz吃了不少

楼主
蛏子皇。话说贝壳类的海鲜我最爱的大概就是大蛏子啦,这家的蛏子们好活跃,透着新鲜。

也有花蟹,但阿姨说这个的重点不在蟹黄,我就没有考虑啦~

返回列表 发新帖