欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 朋友,来份青春!盘点烟台大学附近的小吃
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 朋友,来份青春!盘点烟台大学附近的小吃

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
念大学的时候,经常和舍友一起漫步在烟大步行街上,左手一杯奶茶,右手一块甜点,且吃且喝,左右逢源。几个小姑娘聊聊八卦,肆意打闹,开怀大笑。那段时光是多么美好!
毕业以后,大学同学四散天涯,美好的学生时代落下帷幕。
还好,青春不常在,但美食常在。
今天,小编就带大家盘点一下烟台大学附近的小吃。希望能勾起各位对校园时光的回忆。

1、葡京奶茶

说到葡京奶茶,估计是无数来烟台读书的吃货心中集体的回忆。没人知道这家店开了多久,小编只知道,在小编的高中时期,这家店的桌子就很旧了。

榴莲酥超大个,外面十分酥脆,里面的榴莲肉超大一块,软软甜甜,榴莲味扑鼻。绝对是榴莲控的首选。

蜜豆奶茶双皮奶。又滑又嫩的双皮奶在舌尖上颤巍巍的,奶香十分浓郁!配上奶茶,一点也不腻。恰到好处的甜,如同校园恋爱给人的悸动一般。

甘梅地瓜和盐酥鸡虽然是油炸出来的,口感却难得的清爽。地瓜外咸内甜,盐酥鸡鲜嫩多汁。如果不是罪恶感太强,小编能一个人吃两份……

美食坐标:原烟大小吃一条街
人均消费:10元
推荐指数:★★★★★

不要走开,接下来更精彩!

沙发
2.三角猫与三角烧

开在万象城步行街中段的一家店,主打各种口味的三角烧。店里忙碌的是三个帅小伙。还没进门就能闻到三角烧甜甜的香气。

店里的装饰也很有意思,这样的二次元风小玩偶随处可见。老板说,这就是传说中的三角猫~

点了店里的招牌:芝士玉米三角烧。从外表来看,这位选手似乎平平无奇,然而,当小编咬开酥脆的外壳,金黄色的玉米粒显露出来的时候,小编一下子惊呆了……
清甜的玉米粒中间点缀着浓香的芝士,一咬还能拉丝。配着酥脆的外壳,每一口都是享受。虽然看起来小小的一个,但其实分量还挺足的!

前女友水果酸辣粉,用水果配上酸辣粉,可谓是创意十足。小编壮着胆子尝了一口,发现并没有想象中那么黑暗。多汁的水果和酸辣粉在一起,如同云南人经常吃的青梅蘸辣椒粉一样,口感特别极了!

美食坐标:烟大万象城步行街B39
人均消费:15元
推荐指数:★★★★☆

板凳
3.澳门蛋挞

开在小吃街门口的小甜品店,又是一位看外表平平无奇的选手。店里甜品的种类不多,只有一个大哥独自在那里看店。

店里的主打之一——小蛋挞,5元3个的价钱,真是典型的学生消费。
挞芯质感有点像鸡蛋糕,嫩嫩的。入口蛋奶味非常浓郁。值得一提的是蛋挞的挞皮,并不是咱们常吃的千层酥皮,而是消化饼干一样的口感。和挞芯十分搭配。

主打之二:芝士挞。
挞皮边上酥酥的,底下稍微有点软。坚实的挞皮上面是一大块浓郁香滑的芝士。芝士味道非常足。配上解腻的茶水,很过瘾。

美食坐标:烟大小吃一条街门口
人均消费:8元
推荐指数:★★★★

地板
4.硕士生煎

硕士生煎是一家开在烟大小吃街里面的小店。5元4个的价钱也很良心。而且他们家的生煎其实分量很足,两个女孩子买上一份,一人两个,当小零食吃正好。一人吃一份就有点多了。

小编去的时候一锅生煎还剩一小半,其实可以等刚出锅的时候再来买,味道会更好~

成功从拥挤的人堆中抢了一份回来,油光光的生煎上点缀着一颗一颗的白芝麻,碧绿的葱花。生煎底被煎得金黄喷香~一看就有食欲。

“先开窗,再吸汤。”吃汤包的要领在生煎上同时适用。咬开一个小口,先吹一吹以防烫到自己,再把里面鲜美的肉汁吮吸出来。最后蘸着店家赠送的镇江醋,一口塞进去大嚼……哇!那种感觉不要太满足哦!

美食坐标:烟大小吃一条街B39摊位
人均消费:5元
推荐指数:★★★★★

各位朋友,你们的青春美食是什么呢?来一起聊聊吧!

烟大必须有百步香鸡架啊

为什么我最近都不能发动态呢,好几天都发不出去……

请告诉下榴莲酥那个店在哪

不爱吃甜食,还是生煎好吃。
喜欢拉面,砂锅,冒菜,火锅,烤肉自助,披萨,肉夹馍,烤羊腿,川菜之类的。

cutegyx123 发表于 2017-9-21 20:40

知道百步香鸡架那吗,就从那个路口进去

看着就饿呀

cutegyx123 发表于 2017-9-21 20:40

榴莲酥的店就在鸡架那个巷子里头

好吃的不是拉面 发表于 2017-9-22 09:35
不爱吃甜食,还是生煎好吃。
喜欢拉面,砂锅,冒菜,火锅,烤肉自助,披萨,肉夹馍,烤羊腿,川菜之类的。

我也喜欢!除了拉面都是我的爱

有好多啊~~~怎么才发这么一点啊?

论坛先锋 发表于 2017-9-25 10:46
我也喜欢!除了拉面都是我的爱

小编你真会吃

我咽了下口水。哈哈哈哈。过几天去烟大找找吃去,想吃三角烧和榴莲酥。我吃素的 有好吃的不容易啊

不全啊。。。

喜欢那个肠粉。。。现在还开了个店面叫回春里。。。。第一次在烟台吃到肠粉。

论坛先锋 发表于 2017-9-25 10:46
榴莲酥的店就在鸡架那个巷子里头

谢谢,这下我知道了

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖