欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 吃在西安——回民街
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 吃在西安——回民街

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

工作了一段时间后,感觉身心俱疲于是请了一个周的假期,带上家人朋友一起来了个旅行,这次旅行的目的地是“西安”,一个十三朝古都,所以历史上留下来的美食也是特别的多。

我们这趟旅程最先慕名而去了回民街。一个据说是专为坑外地游客而存在的美食街,但是里面还是不乏一些真正的老字号,所以还是去见识一下吧!当然,事前我们也是做好了攻略,一路去吃的除了临时起意的,基本都是各个攻略极力推荐的。但是由于行程的时间问题,其实在回民街并没有吃很多,只是挑选了几个尝了一下。不说那么多了,先给大家看看我吃了什么吧!

黄桂柿子饼  ★★★☆☆  2.5元/个

一进入回民街,就会看到很多摊子这个柿子饼。随便挑了一家合眼缘的,有很多种口味,选了一种没吃过的口味(黄桂口味),尝起来甜甜的,不粘牙,还算是一个可口的小甜点。

甑糕  ★★★★☆  小份10元

上图就是盛放甑糕的容器,很大一个桶。

这是一种烟台人看起来和po si一样的糯米糕,其实是糯米,大米,红豆,大枣等混合而成的一种甜品。给我的感觉有点像吃大枣粽子,口感还是不错的,好吃!

花奶奶酸梅汤  ★★★☆☆  6元/杯

也是回民街随处可见,尝起来确实很正宗,有淡淡的草药味,完全没有兑水的感觉,味道算是重的,所以喜欢喝甜口儿酸梅汤的就不要尝试了。

盛志望酿皮子  ★☆☆☆☆  7元/份

这个其实已经算在大皮院了,但是因为离回民街实在太近,所以本帖就把他们放在一起说了。

这是一份酿皮子,口感远不及照片的万分之一,可能在烟台吃的都是比较有弹性口感的凉皮,所以对这种口感比较糯的反而欣赏不来了,同行的小伙伴也表示不好吃,所以对于这个酿皮子,我个人是不推荐的。

定家小酥肉   ★★★★★   23元/份

终于吃到传闻中的定家小酥肉,因为是清真的,所以这碗小酥肉是牛肉的。碗口不算大,但是很深,看起来还是挺大一碗的,可是要价只有23,这个价格就算是在烟台我觉得也是不可能的。所以,西安的物价相对烟台来说是低很多的。

至于口感,就是肉很嫩,嚼着香,还有点微麻。而且加上了油泼辣子,口感更美妙了,真的非常好吃!想不出来更多的词来夸奖这道菜了,只有好吃两个字了!

石榴汁   ★★☆☆☆   10元/杯

要说回民街什么最常见,那当属石榴汁了,西安的石榴个大且甜,所以做成了石榴汁也非常的甜,只是没什么特色,一杯10元的价格也算是比较贵了,但是喜欢的还是可以尝尝的。

基本上我的回民街小吃之旅就到此结束了,网上传的比较好吃的店,比如

贾三灌汤包

莉莉大盘鸡

这两家也是我比较想吃的,但是由于时间的问题,最终还是没吃的上,希望日后再去西安可以尝试一下。

沙发
今年夏天带着儿子和他同学去了西安,因为当地有朋友,三天的行程都是朋友带着到处去吃的,最后一天晚上我们坚持要求自己活动,带着两孩子去了回民街,因为有前几天吃过的美食作比较,才知道回民街真是坑,反正两个孩子这次是服了,说之前在烟台心心念念的回民街再也不去了,一句话“又贵又不好吃还不干净“。想吃正宗西安美食,最好找当地人带着去吃,朋友带我们去吃的肉夹馍、胡辣汤、羊肉泡馍、葫芦鸡等等美食都好吃极了。

板凳
额的天来 发表于 2017-11-14 11:40
今年夏天带着儿子和他同学去了西安,因为当地有朋友,三天的行程都是朋友带着到处去吃的,最后一天晚上我们 ...

是的呢,相比其他的确实回民街就有点坑了,但是还是有好吃的。我接下来还有几个帖子要写,我也吃了葫芦鸡哦,哈哈

地板
不错

贾三不好吃,皮很薄,馅打得跟稀泥似的,我觉得真难吃

去西安,吸引我的就只有这些了

来一场说走就走的旅行,也是我的梦想~~~科科

屯里人 发表于 2017-11-15 09:14
来一场说走就走的旅行,也是我的梦想~~~科科

小脸圆嘟 发表于 2017-11-15 07:41
贾三不好吃,皮很薄,馅打得跟稀泥似的,我觉得真难吃

我主要是没吃的上,感觉就像上班没打卡一样

边吃边走 发表于 2017-11-15 08:30
去西安,吸引我的就只有这些了

那必须的

楼主发的酿皮,小酥肉和大盘鸡,是我的菜。

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-15 09:36
楼主发的酿皮,小酥肉和大盘鸡,是我的菜。

超级喜欢小酥肉,便宜又好吃

6年前去西安玩了一个星期,基本上天天去回民街,现在想想还是回味无穷啊

一只鲁迅 发表于 2017-11-15 09:49
超级喜欢小酥肉,便宜又好吃

让你说得太馋了,可马上就要面对中午的单位食堂了,反差有点大……

好吃的不是拉面 发表于 2017-11-15 10:14
让你说得太馋了,可马上就要面对中午的单位食堂了,反差有点大……

哈哈哈

arica 发表于 2017-11-15 10:12
6年前去西安玩了一个星期,基本上天天去回民街,现在想想还是回味无穷啊

现在想想确实挺馋

上个月我们一家六口也刚从西安回来,每天一趟回民街,就住在附近,这些也都吃过了,回来真是没啥能吸引我再去的,回民街真的是坑外地人

玥宝儿 发表于 2017-11-15 12:42
上个月我们一家六口也刚从西安回来,每天一趟回民街,就住在附近,这些也都吃过了,回来真是没啥能吸引我再 ...

我基本上是到处去吃,哈哈,把攻略上有标记的基本都去尝了尝,相比之下,确实回民街的比较坑

老孙家羊肉泡馍 ,中华老店,也不咋的。 就得当地的同学领着,去吃骆驼肉,骆驼掌之类的。

sdyt009 发表于 2017-11-15 17:08
老孙家羊肉泡馍 ,中华老店,也不咋的。 就得当地的同学领着,去吃骆驼肉,骆驼掌之类的。

你说的我都没吃过...

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖