烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

烟台这种虫子火了,漫山遍野是抓虫子的,车比虫子多

查看数: 23600 | 评论数: 71 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-21 06:33

正文摘要:

饭桌上来上这么一盘“油炸小胖孩” 喝点小酒,那是极好的 都在说“小胖孩” 那这到底是啥呢 1class栖霞小胖孩 栖霞人叫的“小胖孩”别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子。为一种杂食 ...

大唐盛世| 来自山东 发表于 2019-4-25 15:25
多少年没吃“水牛”了,就是春末夏初下大雨时出,像天牛,浑身暗红色,公的体大,母的体小肚大。草地、荒坡较多。
笛声悠扬| 来自山东 发表于 2019-4-23 22:31
白色的蠕动的幼虫,在俺们老家人称 "自皂“,秋天收割花生,用犁把花生连根翻出来的时候,地里有的是这个虫子,从来没听说过有人吃这个虫子。。。。。。
金龟子倒是见过有人吃,"自皂“真没听说过谁吃。。。。
大头虫和豆虫、蚕和松狗子蛹倒是吃过。。。
松狗子蛹,绝对是一绝,好吃
hxwanzoroo| 来自山东 发表于 2019-4-23 21:03
我们这叫小红孩
没有记忆的回忆| 来自山东 发表于 2019-4-23 08:57

我们也叫次草窝
水杉木| 来自山东 发表于 2019-4-23 07:19
我们这叫鸡屎亮
江湖一小虾| 来自湖北 发表于 2019-4-22 20:38
我吃过,门口架个高亮的灯,最好是探照灯。成群结队地飞来、撞上、掉落。坐下面捡就行了。说实话昆虫味道都差不多的,知了、蚂蚱、土天牛、金龟子等等
麦兜多多| 来自山东 发表于 2019-4-22 16:29
我们叫金虫
你逮了吗| 来自山东 发表于 2019-4-22 12:20
得有十几年没吃了,香,脆看着就流口水,
萝卜干| 来自山东 发表于 2019-4-22 12:12
有广东人吗
行云何处去| 来自山东 发表于 2019-4-22 10:36
栖霞好多虫子都可以吃,还有昆虫宴吧
山下小中医| 来自山东 发表于 2019-4-22 09:16
这玩意是不是会滚屎蛋
怎么吃得下去
山下小中医| 来自山东 发表于 2019-4-22 09:16
这玩意是不是会滚屎蛋
怎么吃得下去
yo000000yo| 来自山东 发表于 2019-4-22 08:26
昨天去龙湖看樱花的时候抓了一只,我记得网上说过好吃,我妈非说是屎壳郎,最后丢了
qiekenao| 来自山东 发表于 2019-4-22 08:25
我们这叫 jing qi 亮
莫小生| 来自山东 发表于 2019-4-22 08:17
跟我念:次槽。读慢点,免得别人以为是你骂脏话。次槽蛾。注意读音,烟台花叫:次槽窝。
--妍| 来自山东 发表于 2019-4-22 06:54
鸡很爱吃也
回来回去| 来自江苏 发表于 2019-4-21 22:26
我们叫露水虫,苹果树下有很多,小时候经常吃,现在基本没吃过,头几年去昆嵛山的一个农家乐吃过一回。
白碟| 来自山东 发表于 2019-4-21 21:46
小时候抓过,傍晚时候,苹果园里,满地爬,满天飞
83973129| 来自山东 发表于 2019-4-21 21:21
这不是屎壳郎吗?
18553565968| 来自山东 发表于 2019-4-21 20:00
楼主多钱一斤,我有资源

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。