烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

有没有人跟我一样,恨过自己的母亲?

查看数: 9802 | 评论数: 80 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-23 08:44

正文摘要:

我一直很羡慕那种亲如姐妹,朋友,可以勾肩搭背,畅谈心事的母女关系。 是的,我没有。 现在,有了自己的孩子,也想努力去维持这种理想中的关系,不得不承认,受原生家庭的影响,有难度。 我与母亲的关系与倪萍的 ...

逆着人潮走| 来自山东 发表于 2019-8-27 14:26
不忆过往 发表于 2019-8-23 11:05
都是小事,性格和教育程度局限性,不是父母不爱子女,是表达有问题,这样的很多,就如文中书中所说“明明 ...

嗯,明白了。
花甲| 来自河南 发表于 2019-8-25 11:07
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-25 07:19
花甲 发表于 2019-8-25 01:04
没什么不容易的

你很坚强。
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-25 07:19
娜时光 发表于 2019-8-24 22:38
昂,十五六岁的时候,嫌妈妈唠叨。参加工作后从外地回来,唯一的理由是父母在不远游,他们需要我的时候可以 ...

我不在他们身边,由于疏远,也不想经常回去。我父母来过我这里,都是住不了几天就要走。更加深了我对他们的疏远。
你说的有道理,但,总归每个人有每个人的机遇,都不一样。
花甲| 来自河南 发表于 2019-8-25 01:04
今年结婚 发表于 2019-8-24 21:39
没有对错。都不容易。

没什么不容易的

娜时光| 来自山东 发表于 2019-8-24 22:38
昂,十五六岁的时候,嫌妈妈唠叨。参加工作后从外地回来,唯一的理由是父母在不远游,他们需要我的时候可以第一时间就到,不想等到子欲养而亲不待的再去后悔。现在还用抖音拍他们的日常呢,每次老妈还是那句,闲的没事给我滚一边去!哈哈,我照拍不误。今年春节,开玩笑的和爸爸告状说,我妈不讲理,老爸原话:我不想听啊,别说你妈讲不讲理,这家是讲理的地方么,你妈,我都不敢惹他,你还敢惹她生气。我爸威武!所以,我们多亲近父母,他们的埋怨也是爱我们的一种方式,只是不会表达。
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-24 21:39

没有对错。都不容易。
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-24 21:38
娜时光 发表于 2019-8-24 20:07
叛逆期的时候,在日记本上写过将来给妈妈养老钱,但是不养她,竟被爸爸发现,被教育了一番。父母都是爱孩子 ...

哈哈,你那时还真是有够叛逆,这个都想到了。。。
花甲| 来自河南 发表于 2019-8-24 20:09
今年结婚 发表于 2019-8-24 15:29
好啊,我笨。建议你,打字的时候尽量回头看看,字与词是不是你想表达的,正确的。

我错了 对不起
娜时光| 来自山东 发表于 2019-8-24 20:07
叛逆期的时候,在日记本上写过将来给妈妈养老钱,但是不养她,竟被爸爸发现,被教育了一番。父母都是爱孩子的,只是有的父母不会表达,多理解他们,通过智慧来传达爱,表现爱。咱们还哄不了他们了,有的是办法,都是些老小孩。
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-24 15:31
胡同书咖 发表于 2019-8-24 11:57
原生家庭或多或少都会影响现在的生活

必须的。
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-24 15:31
妖娆红狐狸 发表于 2019-8-24 10:52
从你的片言只语,我似乎看到了一个爱母亲却无法和母亲亲近的你在挣扎,我似乎看到了一个不想成为自己母亲那 ...

链接我还没看,但是你前面那些话说的太对了,太好了。非常贴切真实残酷。与自己和解,和这个世界和解,是一个多么浩大的口号,付出的又何止简单。。。谢谢你。
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-24 15:29
花甲 发表于 2019-8-24 07:53
你真笨 超级无敌本
就是以外没了爸爸
妈妈也不吭不响的跟别人结婚了

好啊,我笨。建议你,打字的时候尽量回头看看,字与词是不是你想表达的,正确的。
我是小雅| 来自山东 发表于 2019-8-24 11:57
原生家庭或多或少都会影响现在的生活
妖娆红狐狸| 来自山东 发表于 2019-8-24 10:52
从你的片言只语,我似乎看到了一个爱母亲却无法和母亲亲近的你在挣扎,我似乎看到了一个不想成为自己母亲那样的你却无意识地在重蹈覆辙的苦闷和无奈。理解你,心疼你。抱抱!
其实,父母不需要培训和上岗证又不能选择,他们也很无奈啊。
分享一个链接给你——心理咨询师曹晖博士做的一个课例。希望能帮到你。和自己和解——爱你的过程成长了自我。愿你做一个从容的女子,成长为一个自己希望的母亲的样子。https://h5.qzone.qq.com/ugc/share?sid=&amp;sharetag=EADE6118C5928AA0A0006D210271FA88&amp;bp7=&amp;bp2=&amp;bp1=&amp;_wv=1&amp;res_uin=16194555&amp;appid=2&amp;cellid=1460158377&amp;no_topbar=1&amp;subid=&amp;g_ut=3&amp;from=mp
花甲| 来自河南 发表于 2019-8-24 07:53
今年结婚 发表于 2019-8-23 17:22
好吧,我假装懂了。

你真笨 超级无敌本
就是以外没了爸爸
妈妈也不吭不响的跟别人结婚了
你真的是超级笨
今年结婚| 来自山东 发表于 2019-8-24 07:16
姝彤妈 发表于 2019-8-23 22:33
随着年龄的增长,原生家庭的影子在自己身上显现的越明显

真真的。逃避不了。
冬冬娘| 来自山东 发表于 2019-8-23 23:24

转身~快乐| 来自山东 发表于 2019-8-23 22:33
随着年龄的增长,原生家庭的影子在自己身上显现的越明显

社区地图 | 删帖帮助 | 手机版

烟台论坛-烟台社区 鲁ICP备05034347号 鲁公网安备 37060202000105号

免责声明:本网页提供的文字图片及视频等信息都由网友产生,本网站仅提供存储服务,如有侵犯您的知识产权,请及时与我们联系,我们将第一时间处理。