烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 聊聊幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
      看有大大发帖说幸福好,突然有点感慨,住了20几年来说说幸福吧。
      首先个人感觉幸福挺好,最大的好处就是生活方便买啥走走就去了,离海边也近,夏天洗海澡走走就到。交通那更别说了,去哪都有公交车。住幸福,去开发区,芝罘区中心上班都方便。能跟幸福比买菜方便的,可能就剩下白石村,但是白石村到处都是坡,上坡下jiang的。医疗有中医院,海港医院。中医院还可以,赶不上烟台山、毓璜顶,治个小病缝个小伤还是可以的,至于海港医院据说早时候是港务局的老干部疗养医院,一直没什么存在感。个人亲身体会是当年老婆疑似怀孕去挂产科检查,最后看不到大夫在哪,果断退号去了对面。亲戚家丈母娘摔断腿去了海港医院接的也不好。还有亲戚腰椎间盘突出反正也是治的生活勉强自理。
       说幸福脏乱差,脏吧当年海边全是垃圾场,16村家家悦门前的污水都比我儿子岁数大多了。西中西边也都是收废品的,10几年前还有很多大大小小的臭水塘子。最搞笑的是上学的时候美术老师带我们去四中西侧一个破水塘子写生。绿绿的水上飘着各种垃圾,一些看似芦苇的植物……
       乱呢……额……2000年前后满街社会大哥,开个练歌房啊,烧烤摊啊,就拉几个10几岁小孩……偶尔砍砍人,当初不是流行古惑仔嘛……还有上学不如混社会。至今还有几个87 88 89年生人的哥们坚持自己岗位努力混社会。我一个发小,02年前后吧街上认个大哥,大哥看人不顺眼让他去砍,他把人砍成重伤。大哥买张车票把他打发了。然后他一直很惨,2014年前后见过我一次,当时他看见我的车表情很复杂。后来吧,个人感觉这些大哥都觉得挣钱要紧,不去打仗了。所以在幸福你不去招惹他们他们不会来找你事情,人家也是努力逼免无谓的冲突。
       写到这里,突然想到幸福多数现在看似老旧的小区,房子都是多层的,可能是最年轻的多层住宅小区了。过去谈恋爱,遇到几个奇葩,做梦都想住电梯,高层……我还是喜欢多层多舒服。不过开元盛世那个楼盖的……能哭死土地公公。曾经考虑去买,销售人员说,啊我们这里基本卖完了。现在想想多亏这位销售人员。不然被坑死了,死的挺挺的。简易房的条件,万科、碧桂园的收费……

哈哈哈大哥也想赚钱啊,要不然怎么号令小弟!

生活是真方便

恩 夏天我想买西瓜 下楼就是菜市场

头像被屏蔽

赞一个

小姐姐来说落后 发表于 2019-10-17 09:40
可算了吧,别吹幸福多好了,谁不知道幸福脏乱差?好脏好乱好幸福???[em1 ...

烟台本来就是个大农村 马路挖开填死 再挖开  通伸 东山 向阳 毓璜顶 白石 哪个不脏?

虽然不住幸福,我还挺喜欢幸福的,尤其幸福的大农贸市场

小姐姐来说落后 发表于 2019-10-17 09:40
可算了吧,别吹幸福多好了,谁不知道幸福脏乱差?好脏好乱好幸福???[em1 ...

GUN

生活确实是方便。

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 10:49
论坛上有个小伙子住在开元xx,一直沾沾自喜啊。你这么说开元,他会很不开心的。

开元SS有个最大特点是贷款没利息,因为银行不给贷。所以所谓贷款就是业主每月给开发商还款。整个小区就4号楼跟西侧有大平方,看着不错的房子。公摊超级大。农村想进城买房住花园高层的肯定看好这里。

幸福人民好幸福,。

哪个不脏?

97年来住幸福小区和祥和小区的顶你一下吧,幸福是被遗忘的角落,多年发展停滞,不过虽然搬离了十多年,还很怀念幸福的一切。小区里的洗头按摩房,每次经过都在想模糊的玻璃里,粉红的灯光下到底是什么。

楼主说的挺实在的,客观的说出的大幸福的特点