烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

说说幸福大开发

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
将近年底了,吵吵一年了的幸福新城,新闻不断,争议不停。
很多人认为幸福是个脏乱差的地方,我也想说说自己的看法,我是93年从福山东厅农村搬到幸福三村的,就是现在中医院对面那三排平房,刚搬过去的时候,现在的中医院是一片果园子,烟台护校还是个杀猪场,现在的祥和中学之前是幸福小学。
相对于其他地方,幸福确实乱,我觉得关键问题是人多,尤其外来务工人员。为什么外来务工喜欢选择住在这里?人嘛,无非衣食住行。由于在开发区买房子了,所以幸福的平房向外出租了,一个四合院租了4家,房租基本在200到300之间,够便宜吧。吃的更不用说,幸福买菜购物个人认为整个烟台市没有更方便的,各种批发市场,很多住在奇山的老人坐公交来幸福买菜,就说明问题。说到出行,幸福距离市中心开车也就10分钟路程,各种公交车,想去哪都很方便。总之,幸福的各种都是为咱普通老百姓准备的,惠及方方面面。
现在谈谈幸福新城,幸福这个地方属于芝罘区和开发区的交界,之前王霞市长想搞烟威一体化,所以拼命向东发展,市政府都搬到莱山了,很明显这是一步臭棋,人家威海离你远远的,开发经区高区,根本不理你。就在这时,84年开建的开发区却厚积薄发,崛起为烟台的经济中心。
开发区这个地方很重要,自己经济强劲,更是可以连接下面各县市区的关键,向西蓬莱招远龙口,向南海阳栖霞莱阳,完全可以把开发区当做一个发动机,把咱们烟台整个连在一起,靠谁不如靠自己。
幸福和只楚这两个地方是芝罘区和开发区的连接点,这俩地方不搞好,俩区还是各自为政,新市长看到这点,所以,搞幸福新城,搞只楚建设,这是很明智的,这一步走好了,烟台未来可期,走不好,经济强市就会沦落为养老城市。
总结,这次幸福新城不是小事,这关乎烟台的未来,我们拭目以待吧

烧仙草 发表于 2019-10-21 18:30
修个南站就独享了啊

不仅南站吧,钱反正都一块花

上善如水123 发表于 2019-10-21 13:58
你们纳税完毕后正好用来修高铁南站,污染你独享,纳税大家花

修个南站就独享了啊

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 18:09
小县城,你是搞笑吗?你自己搜搜烟台GDP看一下,烟台的国民生产总值主要靠的开发区和下面县市区,靠莱山 ...

总有人看不上人家县城的,不如把各县级市加牟平开发区福山都划给青岛得了,烟台只要留着芝罘莱山和高新区足够了。

拭目以待吧

烧仙草 发表于 2019-10-21 12:45
西边县城哪个的纳税额不比莱山多。。县城人不比莱山人钱少啊。。

你们纳税完毕后正好用来修高铁南站,污染你独享,纳税大家花

烧仙草 发表于 2019-10-21 12:45
西边县城哪个的纳税额不比莱山多。。县城人不比莱山人钱少啊。。

不是纳税的区

上善如水123 发表于 2019-10-20 14:13
幸福那一片,外来务工人员多,因为房价便宜,所以住的成本低,人口也多也杂乱,包括只楚,再往西开发区福山 ...

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 18:09
小县城,你是搞笑吗?你自己搜搜烟台GDP看一下,烟台的国民生产总值主要靠的开发区和下面县市区,靠莱山 ...

你当开发区是自己发展起来的?每个区的定位不同不能这么比较

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 23:51
井底之蛙,目光短浅,自以为是,无药可救终究后悔莫及,我没能力改变你了,你慢慢意淫吧。

拿到问一下,东部都已经发展起来了,为何你们那里还要再等5年,为何你确定是5年,你说了算吗?你确定不是50年

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 23:51
井底之蛙,目光短浅,自以为是,无药可救终究后悔莫及,我没能力改变你了,你慢慢意淫吧。

明早醒来还是个脏乱差,并且一直延续下去,我就是要打碎你的幻想,虽然这很残酷

上善如水123 发表于 2019-10-20 23:49
说的很好,那你还不赶紧清醒一下,看看两者的差距

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 23:47
就像当年的清朝,闭关锁国,自己趴家里意淫,觉得自己是世界最强大的,你何尝不是如此。

说的很好,那你还不赶紧清醒一下,看看两者的差距

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 23:45
你继续抱着你心中的重点,慢慢意淫下去吧,希望你永远别醒

目前的现实是这边就是重点,都纷纷开工建设并投入使用了,你们那一片还在你的梦里,明早醒来还是好脏好乱好幸福,

上善如水123 发表于 2019-10-20 23:45
搞不懂你到底优越在哪里?以人民自居?笑死了可

就像当年的清朝,闭关锁国,自己趴家里意淫,觉得自己是世界最强大的,你何尝不是如此。

上善如水123 发表于 2019-10-20 23:43
别睡了,起床了,谁给你的自信还5年后,你们那片根本不是重点啊

你继续抱着你心中的重点,慢慢意淫下去吧,希望你永远别醒

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 23:43
个人觉得既然当了婊子,就别惦记立牌坊,否则,更让人家瞧不起

搞不懂你到底优越在哪里?以人民自居?笑死了可

上善如水123 发表于 2019-10-20 23:41
个人赚个人的钱,谁吃谁?别老活在梦里,看你的素质,你们那一片不可能发展起来

个人觉得既然当了婊子,就别惦记立牌坊,否则,更让人家瞧不起

烟台小苹果1 发表于 2019-10-20 23:41
不用太久,5年后,你就会明白,现在的你是多么短视

别睡了,起床了,谁给你的自信还5年后,你们那片根本不是重点啊

上善如水123 发表于 2019-10-20 23:39
大局已定了,还拭目以待呢,发展的重点不在你们那,看看这么多年哪有个什么变化啊,别意淫了,醒醒吧,起 ...

不用太久,5年后,你就会明白,现在的你是多么短视