烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 肖烟如梦

在一起四年了,最后因为3万块钱取消了婚纱照…

1  2 [复制链接]

不忘初心阎小贤 发表于 2020-7-15 08:51
可笑,重点?明明是在挑字眼,鸡蛋里挑骨头。区区三万块钱说的好轻啊。没买房子之前可能6万不算什么。可 ...

女的非要较真,彩礼不可以降,也愿意负债过日子,那就借吧。

有粉都想涂在脸上啊,谁不想风风光光的呢?既然男方家经济条件所限,不如就打包在内,能出的婚庆钱给个总数,女的自己去掂量着花吧。

不是说有个衡量的标准,女的心疼你为她花钱了,意味着她爱上你了。

碧溪居士 发表于 2020-7-14 15:01
我觉的还是应该给,男人主动给,不是卖女儿。这是一种尊重,对女方。绝大多数女方不会全留下,一般会陪嫁 ...

大锅你咋不说,女人为了爱情还有分文不取,私奔的

男方别觉着买了房,付出好多钱,所以彩礼你应该省省,多体谅我;女方别觉着是嫁女儿,付出个大姑娘,所以彩礼不能商量,你得体谅我。
感情这种事,最怕觉着自己付出的多而对对方抱有期待,期待是一切痛苦的根源。

不忘初心阎小贤 发表于 2020-7-15 08:51
可笑,重点?明明是在挑字眼,鸡蛋里挑骨头。区区三万块钱说的好轻啊。没买房子之前可能6万不算什么。可 ...

你也说了这些都是可能,你拿一些可能来辩解事情,那没得说了,我就看到了一个食言的男人,并且配上冷暴力
如果换我是男方,拿不出6.6,只能拿出3.8,甚至3.8都拿不出来,我会和女方争取,摆事实,说出详细计划,未来规划,想办法让对方真正知道我的难处,冷暴力只会让感情越来越冷,最后凉凉了,女的大部分是感性的,论坛里那么多彩礼少的,不单纯是因为女方不计较,还有的原因是男方的付出,只会冷暴力的男人,结婚以后也不会改的
换我是女方,我要知道对方家里钱怎么花的,花了多少,买房以后的钱怎么办,结婚怎么办,如果啥都不说,就只是我家里没钱一句话,什么都不沟通,只要降彩礼,他的未来不让我知道,我可以不用知道,我就需要考虑两个人的关系了,不是离了他我就嫁不出去;如果对方有详细的说明,也有未来的规划让我一起参与,我会和对方说,借钱也行,刷信用卡也行,你给我是6.6我至少双倍带回来,那时候是小家过日子,降到3.8肯定不行,这只为了让我爸妈知道我嫁的人是个说话算话的男人,只为了让我爸妈知道我会过的好,有种说法叫打肿脸充胖子,在父母面前,多少儿女是这样的,在外面吃着馒头就咸菜,我可能会说刚吃了烤鱼

小伙子这四年就是对牛弹琴,白瞎小伙子了

余笙 发表于 2020-7-14 14:52
唉,真的不知道说什么. ,彩礼这个东西我一直搞不明白是个什么鬼,多少人因为彩礼最后结婚黄了,难道说结婚 ...

你真是好女人,你结婚了吗?我们可以联系吗?

小胖猴耶 发表于 2020-7-15 07:24
有些人可能就是计较吧,可能真的是未来再换一个花更多,就舒服了

能拿出来还说啥?这不是拿不出那么多吗?还是钱的问题啊,有钱啥问题都没有。

鲁网一丈青 发表于 2020-7-15 09:15
女的非要较真,彩礼不可以降,也愿意负债过日子,那就借吧。

有粉都想涂在脸上啊,谁不想风风光光的呢 ...

是,有商有量能共同解决问题才能同舟共济。出了问题,:我不管我就要这样,一分都不能少,你看着办吧!~这话一出另一方怎么想?

不忘初心阎小贤 发表于 2020-7-15 10:28
能拿出来还说啥?这不是拿不出那么多吗?还是钱的问题啊,有钱啥问题都没有。
[qf_video w=461 h=960 pos ...

所以还是说感情不到位,不光指一方,这本来就是互相理解的过程,没有对错之分,每个人都有各自的决定

食言!这不是故意骗的吧,是实在因素影响的吧?你要说不买房不装修,说好的6.6又不给。保证所有人都站在女主这边。冷暴力?在冲动争吵的时候你能做出什么正确的事!彼此冷静一下考虑考虑可能更好,你如果有了解决的方案你可以先与对方商量沟通。如果对方沟通无果冷战这才是冷暴力。你自己有方案不说还觉得都是别人的错,你这不是冷暴力。你怎么知道男主没沟通,没解释。你又怎么知道女主不知道男方花了多少钱?考虑问题客观一点。还有你觉得你自己回带回双倍?但你不是女主。不要混为一谈。打肿脸充胖子?总有一天脸肿的装不下去还惹得别人笑话。活的真实一点不丢人。活的虚伪被打脸了才让人瞧不起。

小胖猴耶 发表于 2020-7-15 10:34
所以还是说感情不到位,不光指一方,这本来就是互相理解的过程,没有对错之分,每个人都有各自的决定

嗯嗯,

等俺儿三十年以后结婚,这彩礼得给多少啊。。。天

房给加名吗

说这些 干啥  2个人在一起你都不容易  都让让 吧   哎   回头都在钱房的问题上出问题

余笙 发表于 2020-7-14 14:52
唉,真的不知道说什么. ,彩礼这个东西我一直搞不明白是个什么鬼,多少人因为彩礼最后结婚黄了,难道说结婚 ...

结婚不是为了彩礼而准备的,但彩礼这种产物是为了结婚而产生的,老辈传下来的规矩是有道理的,并不是卖不卖女儿一说,现在父母都比较开明,给的彩礼其实也只是一种形式,基本一过手就给了小两口当作婚后生活所用,只不过是流传下来的一种仪式,至于多少在于两方的协商,楼主所说的已经很明确,男的先是答应了后来反悔,反而觉得女方无理取闹,实在是不妥,要么当初别答应,答应了就得实现

幸好没有结婚,这个男的不咋样

幸好拉倒了

白菜王子 发表于 2020-7-14 15:07
刷信用卡套3万,结婚后俩口子一起还让她自己体会一下要面子的后果

必须有一方让步,否则,这日子,水深火热!

沟通,解决问题最好的方法就是有效的沟通,