烟台论坛-烟台社区

点这里注册

灵秀湖北

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

这篇帖子的名字都不好起,那就借用广告里的一句话吧“灵秀湖北欢迎你”
      这次旅程开始之前,我都没有想过我的目的地会是湖北,突然的疫情把云南PASS了,三亚的票价一直居高不下,最差的打算是自驾去江南看花,什么油菜花,樱花什么的,但是老妈怕开车太累,就没事出去打听,真就打听到这么一个旅行团,然后随便一招呼就将近十几个人一起去。回来寻思一下,跟父母一起去旅行还能去几年呢?70以上好多旅行团都不收了。就这几年,能多出去走走就出去吧,给老人给孩子都留下点美好的回忆。结果旅途结束后感觉确实不虚此行(超出预期)。
       乘坐新开的航班烟台飞宜昌,比烟台机场还小的,我只见过宜昌机场这一个(可能我去的地方少),由于航班晚点,第一天也干不了什么了,唯一值得说的就是我们住在体育场里,看台的最上层竟然是一排酒店标准间,往下看就是标准的田径运动场,有不少学生在跑步,这种酒店我估计再也不会遇到了
       一夜无话,第二天早起坐船了!

我们的船其实是后面那一个,被前面的挡住了,这边码头的船都是并排停靠,打开中间的舱门让客人穿船而过.每艘船的目的地不同,船员都会大声提醒乘客,到哪里去要做哪条船.我们的船共四层,一层免费,二层往上开始收座位费了,二层是全包的船舱,三层是半封闭的,四层甲板是露天的.事实证明露天看景效果才是最好的.这个钱不白花.这一船人90%都是老年人,但是收费的座位基本上全满了.所以说老年人的消费观也慢慢改变了

我们的船是从宜昌逆流而上,所以三峡大坝只能远观了.

导游说远处那几根橙色的柱子就是三峡大坝

我们的路线是西陵峡--巫峡--瞿塘峡,不得不说两岸的景色还是比较壮观的(船上一群人在拍抖音,现在老年人也这么潮了吗)

一路上这样的跨江大桥看见了3座,导游也说以前这里没有桥,两岸的村民都处于"隔江能说话,一走走半天"状态,"交通基本靠走,通讯基本靠吼,治安基本靠狗"所以说中国基建必须要强,才能方便老百姓的生活.

沙发

三峡的水是绿色的,是那种干净,清澈的绿,是江南的小河所不能比的.两岸的群山貌似都要近千米高,巍峨耸立,蔚为壮观.
今天的一整天都要在船上,慢慢的品味三峡的风光也是无比惬意,而同来的亲朋好友们,一箱青岛啤酒已经干出来了,正坐在一起打够级呢

板凳

船入巫峡,就进入了重庆巫山县,对,就是那个烟台对口援助的巫山。所以当地的幺哥幺妹都知道咱大烟台。巫山最美的应该是秋天的红叶,不过没关系,春天的山清水秀一样的赏心悦目。行程上有个神女溪,大船进不去,下去换小船吧。

倒躺的神女,手掌一样的山峰,好多景点需要幺妹(导游)给你讲解才能看得出来,怎么说呢,只可意会吧.

河道越走越窄,水也由清变浊,靠尽头处有一片搭起来的浮台,幺妹说是留给山里人赶集用的环顾一周,是一个天然形成的峡谷,咱也不知道人家是走着来还是划船来赶集

听幺哥幺妹唱完山歌,神女溪的分支就结束了,继续坐大船直奔我们的目的地,在船上明明是多云的天气,可是晚上回去后两只胳膊全都晒红了,真是防不胜防啊

看看人家的县城,感觉比咱这的县城要发达啊

得天独厚的宣传口号"曾经沧海难为水,除却巫山不是云",照片外还有众所周知的广告"巫山烤鱼,全球加盟电话------"

地板

巫山登陆却不住在巫山,而是坐车去往下一站重庆奉节.准备下一站游览瞿塘峡.我也不明白为什么不一直走水路,这么走便宜吗

这是人家停在奉节港的邮轮

奉节号称"中国诗都",至少码头两岸每棵树下都刻着一首诗,就是因为白帝城吗?

第二天一早出门被对面的山吓了一跳(老妈还问我对面的山是不是真的),近千米的高山突然出现在你面前(前一天晚上才到,根本没看到山)确实挺震撼的.

大清早的看看江边云山雾罩,也是惬意得很.奉节满街的脐橙,又大又甜还便宜,这一路可没少买.

继续坐船--瞿塘画舫

不少名人题词

说是有悬棺,可我一个也没看见,导游说,悬棺大部分送去博物馆了,就留了一两个还在这里(可能我鬼吹灯看多了)

未完工的栈道,或许以后就可以步行浏览瞿塘峡了.

真的有猴子啊,不知道是不是野生的?

借了张人民币,可惜已经错过最佳拍摄点了,两个主要的山峰还是能看见的

游览完瞿塘峡,就要去此行的重点--恩施了。奉节到恩施没有高速,于是司机师傅带着我们走了一段传说中的318国道,说是国道,也就是双向两车道,一路从山下到山上,全是180度“U型”弯,一路上所见弯道的内侧全都铺了一排汽车轮胎,可能怕有人刹不住吧,出了隧道入隧道,连续10分钟都开不完的隧道,这一路真是大长见识,关键我们的司机师傅都感觉不怎么带减速的。这一路3个多小时,车上得有1/3的人都吐了,平生第一次用美团买药竟然是晕车药
恩施的第一站是号称中国第二大石林的----梭布垭石林。

天然形成,鬼斧神工,跟云南石林完全不是一个感觉

里面道路忽上忽下,台阶只能放下我半只脚掌

不该属于这个季节的红叶

"群蛙啸天"

从上往下看的一清二楚,当你身临其境时可就晕头转向了.

"坐井观天"

“大鹰展翅”

上面两张照片就只在这么一条缝里拍出来的

"神龟驮经"

跟我四岁女儿一般高的路口,前面一大帮老头老太太难道也是和我一样蹲着钻过去的?怎么眨眼就没人影了.

进石林是下坡,那出石林就是上坡,一样的不好走.梭布垭石林环境优美,空气清新,还是很值得多呆一会的.可是我们只顾得跟着前面的人走,2个小时就走完全程了(关键是我都没见到导游,现在回想起来好像是导游在最前面讲解来着)
用过晚饭,还有当天的最后一个景点,女儿城(本来在大峡谷之后,幺妹说走完大峡谷肯定不想再走了,就调到今晚了----过来人说得对啊)

"世间男子无二心,天下女儿第一城"
广场上定时有特色表演,也就看了一段幺妹推荐的土家摆手舞,确实不错.不过幺妹给的时间太短了,来不及逛完全城.总的来说除了当地特色的表演和小吃,其他的跟全国的古城古镇也差不多.据说物价不贵,关键是抱着孩子也没仔细看看

游览完瞿塘峡,就要去此行的重点--恩施了。奉节到恩施没有高速,于是司机师傅带着我们走了一段传说中的318国道,说是国道,也就是双向两车道,一路从山下到山上,全是180度“U型”弯,一路上所见弯道的内侧全都铺了一排汽车轮胎,可能怕有人刹不住吧,出了隧道入隧道,连续10分钟都开不完的隧道,这一路真是大长见识,关键我们的司机师傅都感觉不怎么带减速的。这一路3个多小时,车上得有1/3的人都吐了,平生第一次用美团买药竟然是晕车药
恩施的第一站是号称中国第二大石林的----梭布垭石林。

天然形成,鬼斧神工,跟云南石林完全不是一个感觉

里面道路忽上忽下,台阶只能放下我半只脚掌

不该属于这个季节的红叶

"群蛙啸天"

从上往下看的一清二楚,当你身临其境时可就晕头转向了.

"坐井观天"

“大鹰展翅”

上面两张照片就只在这么一条缝里拍出来的

"神龟驮经"

跟我四岁女儿一般高的路口,前面一大帮老头老太太难道也是和我一样蹲着钻过去的?怎么眨眼就没人影了.

进石林是下坡,那出石林就是上坡,一样的不好走.梭布垭石林环境优美,空气清新,还是很值得多呆一会的.可是我们只顾得跟着前面的人走,2个小时就走完全程了(关键是我都没见到导游,现在回想起来好像是导游在最前面讲解来着)
用过晚饭,还有当天的最后一个景点,女儿城(本来在大峡谷之后,幺妹说走完大峡谷肯定不想再走了,就调到今晚了----过来人说得对啊)

"世间男子无二心,天下女儿第一城"
广场上定时有特色表演,也就看了一段幺妹推荐的土家摆手舞,确实不错.不过幺妹给的时间太短了,来不及逛完全城.总的来说除了当地特色的表演和小吃,其他的跟全国的古城古镇也差不多.据说物价不贵,关键是抱着孩子也没仔细看看

恩施大峡谷里面也分好多景区,平常时期每日游客量也在七八千人。

每天都是云雾缭绕,空气湿润,这次出来也算洗肺之旅了.

路过的高山茶园,顺道被幺妹带着去品了品茶,扶了下贫

没来得及看的油菜花倒是在这里不期而遇.

随便看看都是风景

我要不是去过我也不会相信大峡谷在山顶上
上山之前先入地,第一个景区叫云龙地缝,

"土司送福"这要真是天然的可就太牛了.

一路上全是开凿在崖壁上的栈道

出口的电梯,如果不坐电梯那就走上来吧

这是第一次走完景点感到饿了的

下午的大峡谷,要坐缆车上,全程下来要3个多小时,分4个部分,如果实在走不动了,第一个部分游览结束后可以自行坐缆车返回.我的亲友团大部分都只游览了第一部分.我们也是从2点上山,一刻也没有停留,才在5点多卡着幺妹给的时间赶回来.

乘坐缆车上行,途中明显感觉有气压变化引起的耳朵不适,我以为就我自己,后来一问大伙都有.上到山上有牌子写着海拔一千六百多米

像不像国外的巧克力山?还去什么国外,这里不一样能看吗

这个一定要打卡,希望有机会能走一次.据说有团友在这里碰到了烟台自驾去西藏的人

幺妹说这里属于古时候十万大山中的武陵山脉,放眼放去四面全是山,而这里好像是群山中的最高点.

既然叫大峡谷,那咱还是继续往缝里钻吧

落差还是很大的

从山顶下到山腰,全是峭壁上的栈道,拿手机一拍,上看不见山顶,下看不见山脚

继续沿着栈道往深谷里走吧.

"祥云火炬"

"雌雄双菇"

"相思鸟"

"迎客松"

下午慢慢的雾就上来了,有没有点西游记的感觉?

标志性景点"一炷香",幺妹说,迟早有一天一炷香会因为风雨侵蚀而倒塌的

下行的电梯,走这一圈估计没有人还能走着下山了,朋友圈一看都2万多步了.

下山途中买了两个土家烧饼,山上山下一个价,味道还不错,也可能确实走累了,吃的比较香

最后一天行程,除了购物店只剩下恩施土司城一处了。本来以为土司城和女儿城一样,都是商业开发的景点,后来一看还真不是,算是一处历史文物建筑吧。

幺妹领我们从后门进,从后往前倒着浏览,在人多的时候挺管用的,该看的都看了,还不用排队.

这处土司的豪宅又叫"九进堂",我们从第九进开始,从上而下游览

土司的大将都被雕刻出来

都是土家吊脚楼

恩施的行程结束了,坐车回宜昌了,全程高速,但还是出了隧道上高架桥,走完高架桥进隧道.迷迷糊糊往窗外一看又是身在云雾间了,休息区前方立了块牌子,"前方26公里长下坡,货车停车加水",寻思一下,这个地方自驾的还是算了吧

6天行程就这样结束了,吐槽一下宜昌三峡机场,本身就小还只开了3个安检口,正常情况下要排队一个小时,以后有从这里走的朋友,一定要提前2个小时到机场啊(我们就只是提前一个小时,保安又是广播不念名字不让走快速通道,总之一言难尽啊)
整个行程感觉安排的还算合理,除了大峡谷比较耗费体力,其他的还是比较适合老年人的.(大峡谷上面也是老年游客居多).有机会带父母出来走走也是不错的.
论坛里面很久没有新的游记了,希望大家能多分享一下自己的精彩故事,让我们也能开阔一下自己的眼界,规划一下下次的行程