烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的春节游+浪漫普及,我的难忘之旅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

春节前夕,跟男票去了一趟普吉岛。
看来是符合发帖的规则呢。
其实我一直是喜欢浪漫海岛的,但是像马尔代夫这样的花费确实大了一些,我们考虑了一下,选择了经济实惠又美丽的普吉岛。
第一次出国,办护照什么的居然异常顺利。

这是旅行社给我们发的行程简介

因为是找了关系报的名,价格比市面上低了一个人三百左右。

泰国是落地签,过海关的时候,很多旅行社都授意在护照里面夹上五块钱人民币,我们没有,也顺利过了。
泰国是个需要给小费的国家,一般一次给十或者二十泰铢,折合人民币也就是五块钱吧,打扫房间什么的,或者是服务特别好的我们都会给一点,这是后话了。

到的第一天是晚上了,潮湿的空气夹杂着海浪的声音,可是周围一片漆黑。我判断是住在海边,第二天起来果然是!

这个就是我们第一天住的地方,游泳池旁边就是沙滩和海边,好美有没有。
不过因为我们的行程安排,所以其实只是住了一个晚上,早上吃过早饭就启程啦

早饭我只拍了这个,因为我特别喜欢吃水果,所以感叹那边的水果,那种自然熟透的口感,真是,好极了!

吃了早饭,我和男票到海边玩耍了一会,这是给他拍的大长腿椰子树,后面就是我们住的地方,是不是很棒啊,出门就是大海,面朝大海,春暖花开!
我说了,我脑子不是特别好,所以下面的地方,到底是哪天去的,我真的不记得了。然后我打算把景点介绍一下,然后把住介绍一下。大家看怎么样?
恩恩,好滴

下面是玩
我和男票的拖鞋,我特别喜欢这双鞋,我打算今年夏天再穿着去海边玩,泡水也不开胶,把带子拽到脚后跟就是一双凉鞋,拽到前面就是凉拖。两双也就五十块,某宝的产品。

这个大叔,是我在海边拍的,这么热的天气,他居然带着一个毛线帽子。我就表示惊呆了。
那边的服务真心很好,我们在海边玩耍,然后有遮阳伞,你坐在那里,带帽子大叔们,就会一会过来给你送一次冰镇的饮料和新鲜的切好的瓜果,看着大海,吃着凉爽的水果,那滋味,够酸爽!

这个照片和上面是一个地方,我们就在左边的太阳伞下面
我还到右边的房子里买了一杯饮料,是一杯猕猴桃汁,折合人民币18块钱左右,这个海景,这个服务,很便宜了

这个就是传说中的PP岛,大小我分不清,据说在这里拍摄的007呢。
其实我拍的一般,当时我看到的时候就是一种感觉,震撼,太震撼了。美!

大家都说我左边那个妹子比较抢镜和火爆。
上面那个图片的山下面,都有黑色的一个边,就是时间长,被海浪打的,下面这个图就是近照。
我拍的这个,是有人在里面采摘燕窝。
据导游说,泰国的燕窝是世袭,你家采摘,就一直是你家。

忘记是哪一天了,安排了一次泰式按摩,这是会所门口的花坛
里面我就没有拍照了,因为带手机不方便。
男女分开,那个按摩确实很棒。有精油推拿,服务很好。

我们还去骑大象来着,好吓人,建议大家去的时候,不要像我一样穿短裤。因为泰国很热,骑大象的时候,其实是坐在大象后背的一个椅子上,大象上山的时候,其实很吓人的,就怕掉下去,就紧紧抓着栏杆,我就开始出汗,就一个劲的从凳子上往下滑。而且看图片,是可以真的去骑大象的,但是我是短裤,大象的皮肤很粗糙,很磨人,所以我米有体验到。就酱紫。

这个岛屿,我们去的时候,是去感受了一把海底漫步,带着氧气罩,下到海底,有的人会出现不适,我就出现了。
感觉耳朵里面特别难受,就是因为大气压强的原因,不过调整呼吸之后好多了,那点不舒服,相比较看到的大群鱼儿从你手里抢食物,还有美丽的海底生物,小丑鱼等等,不值得一提。
我们没有要海底拍照,需要的话是可以花钱要的。对了,海底漫步也是要余外收钱的,一个人两百左右吧,因为换算什么的,我算不太明白。还有其他项目可以玩,都花钱。我最喜欢这个,就体验了这个。

从海底出来,我们两个在美美的海边,拍了张照片,
上传是因为,后面的云朵,我觉得云朵太美丽。所以上传一下。

还去了泰国的寺庙,去朝拜四面佛,代表事业,爱情,家庭和身体来着,好像是这四个,然后你围着佛像朝拜,把你手上的鲜花放在你最看重的那个方面,然后每个佛都放一束香。我还闹了个笑话。
都说我脑子不好了,所以我朝拜了三次。第一次,只是朝拜,太专心了,以至于忘记茶香也忘记放花。
第二次,记得要茶香,结果还是忘记放花。
最后一次才弄利索了。

下面是住宿方面
这个是我们第二天住的地方,夕阳西下
这个椰树的剪影让我想起来以前看过的海报。
我以为是假的,原来只是我们身边没有这样的景色。

我们在这个地方住了一下午加一个晚上
这个算是一个独栋别墅区。
我们就住在这个别墅里。

下面这张图片,是别墅区的私人海滩。
想象一下,当时我们两个走在海滩上,也没有什么人,走走停停,然后看着海滩,躺在沙滩椅上。
还有秋千可以荡起来。在大树下面。

酒店准备了甜蜜的蛋糕,我们自己去商店买了啤酒
别墅的冰箱里有冻好的冰块。还有新鲜的水果。
想象真是美好的一天。
ps蛋糕不好吃。

不得不说,泰国的水果很好吃,小菠萝,特别特别小
也就是一个拳头吧,但是比大菠萝甜多了。

导游知道我们想买水果,所以特意挺车让我们买。
图片里没有我们,所以我忘记ps了,对不起团友了。

你们知道这个是什么么?我知道哦,你们知道吗?你们可以回帖问我,我会告诉大家的。

这是我们最后两天住的地方,我们在泰国住了四个晚上,换了三个地方。
每一个地方都靠海。
这个是床摆设最漂亮的地方。是拿大浴巾的小浴巾,还有鲜花花瓣摆放的。有咩有觉得很漂亮。

晚上的时候,我们切了一下水果,看小菠萝就是这么小,也就是比红毛丹大一点。

最后,展示一下上面的蛋糕,美美的吧。因为是跟团,所以也没有办法给大家提供什么好的攻略了。
加上团费,增加的游玩项目费用,还有小费。再就是买了一些礼品,我们两个大概花费是一万五千块。
不算买的大件,因为这个是你自己选择的哦。恩恩。

我脑子不是特别好,所以很多细节记不住了。
虽然只有半个月的时间。
前期肯定要准备很多短袖,我们买了几套情侣装,我买了两条纱裙。然后准备的拖鞋,防晒霜。
其他一切从简了。两个人用了一个行李箱就足够了。但是我们特别带了退烧药、无极膏、止泻药和创可贴这类东西。毕竟出国嘛,水土不服或者因为天气感冒发烧的话,药确实不好买。

这就是我的难忘旅程啦!