烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015年我的春节游+带着爱上路日本游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
盼星星,盼月亮,在2014年9月30日,当得知身边众多亲盆好友都去了日本,我和老公毅然决然的定下了过年去日本的机票
2015年2月22日 上海-大阪
3月1日,大阪-上海
共计8天,机票含税两人往返,中国国际航空,5552元

基础设施费用应该在10000左右吧。吃喝玩乐买算上就不知道啦,账单来了再说吧,哈
但我们一直很向往东京迪士尼,也觉得去了日本不去东京很可惜,于是中途又加来东京三天
大阪去京都只要半个小时,所以京都也得去看看啦
于是日程是
day 1,上海-大阪,下午大阪城。晚餐:河豚鱼。心斋桥逛街
day2,京都,清水寺,三年板/二年板,花间小路等。晚餐:蟹道乐
day3,大阪环球影城。晚餐:地道鳗鱼饭
day4,大阪吃饭购物,大丸百货,IOIO百货,BIG CINEMA,无印良品
晚上,廉价航空PEACH去东京
day5,东京迪士尼
day6, 东京新宿御苑,逛街,IOIO,伊势丹等
day7,东京筑地市场品尝新鲜打捞的海鲜们;涩谷、银座逛街
晚上,廉价航空PEACH去大阪
day8,睡饱逛机场,大阪出发回上海

是的,很折腾,可是不虚此行,真的很开心哈。
有机会还会再去,怀念那里的空气,怀念那里的螃蟹肉,怀念那里的烤牛肉,额啊!好想吃!

2月底竟然还看到了盛开的樱花,真是值回票价!

签证
我们开始没有考虑签证的问题,觉得自己肯定没有问题,所以先定了机票,然后开始制定行程,还有4个半月啊,可是过年期间不定下酒店到时会没有,所以只好一篇篇攻略看起来。
当时以为签证是要存好几万的,为了不损失利息,我们过了元旦才开始准备签证,网上查了好多,我们两个人的年收入都不足10万,不是优质客户,需要存5万押金,或者还要保证金,反正少则存10万,多则15万,还得去渣打什么的银行,听听都觉得麻烦心酸头晕,这样的签证代理是288-298左右

然后再伟大的朋友圈里发出了求助,有朋友推荐了一家淘宝代理给我,签证费用400一人。不用任何存款押金,只要给他房产、行驶证的复印件,年收入十万的在职证明 (单位管的松能开,写明是日本旅游用就行啦)。
然后一个多星期就顺利拿到了签证。相对还是这样的方式更方便,更省钱
酒店
确定要去东京迪士尼,所以我们定了迪士尼旁边的酒店,东京湾希尔顿酒店,1000一晚,住两晚
这个开始觉得没定好,因为不能退,廉价飞机到的晚,机场大巴没有了,感觉不方便,可是到啦酒店,发现实在是太棒啦,定了这个酒店,也是我最后能够一天玩遍迪士尼海洋乐园所有项目的原因哦

然后定了大阪的酒店,本来想去京都住一晚,可是榻榻米加怀石料理都要1500一晚左右,拖着箱子走来走去也累,时间也不够长,就放弃了,再大阪的日子都住同一个酒店
大阪蒙特利尔酒店,在难波站旁边,离心斋桥和道顿堀步行10分钟,坐南海电车和机场快线很方便,楼下就是超市,8点以后有特价水果和寿司,酒店干净,有点小。忘记拍照哈

东京迪士尼出来,住到东京站以及银座站附近的新桥站,万怡东京站酒店,1000多一晚,很多外国人住,房间非常小,但还是有浴缸,床贴着窗户,但隔音遮阳都没有问题,床很软很舒服。酒店太小,没有欲望拍照

最后定的是东京回大阪的那晚,因为最后一天的机票时下午一点半,所以索性住在机场的日航酒店,好像也是1000左右,服务很好,我寄存了一个箱子在那里三天没收钱。房间中等,就在机场旁,隔音做的非常好,几乎没有任何声音,也有浴缸,后来发现浴缸真的很重要,每天暴走一圈回来泡泡澡,泡泡脚,是一件多舒服的事呀

出发 第一天
来吧,周五了,我要把日本的经历都写下来!~是自己美丽的回忆,也可以造福接下来要去的人,嘿~
订的是年初四出发早上9点半的飞机。所以提前一天就从杭州出发了,和亲戚晚饭后,住在离机场半小时的holiday inn,竟然两个人都睡不着!是太激动了咩。
2.22早上6点起来,驱车前往浦东机场,把车停在益军停车场,8天一共220。那么多行李坐高铁和地铁太辛苦了哈,而且过年去的时候高速还免费呢。现在油费也便宜,节约的两夫妻左算右算还是开车来浦东机场了。
一共带了三个箱子,两个28寸,一个24,去的时候小的放在大的里。没人只穿了一双鞋子,一件外套,专程去霓虹国买去了

到了机场,托运了行李,免税店逛起来,还没出过门,就用了2000块买了dior的精华和眼霜,以及新款唇彩和滋润型唇蜜套装。飞机晚了半个小时出发,时间 可以接受。不过中国国际航空的午饭也太差了!一个自制的汉堡,反正就是不吃也罢,自己带点吃的上飞机吧。不过ana的飞机餐似乎是非常诱人的。不过飞机嘛,安全到达就可以了。

2。5小时左右到达日本大阪关西国际机场。
出关,填入境表,排队1个多小时,等的心碎。到了拿行李的地方,所有的行李已经可爱的拍好了队,整整齐齐的等待主人。。

出关后,往右边走,有个旅游中心,如果要买公交卡以及环球影城票的请在这里耐心排队。我们就懒的排队,结果,这里的环球影城票价格和公园门口的一样,排队可是要短很多很多。

去市区,可以到楼上去坐南海电车,好像是半个小时一班。也可以在到达大厅往右手边走到底出去后,坐机场大巴,票子是自动机器上买的,1050日元一个人,来回套票1980日元好像,我们又没有买,吃亏了。大巴工作人员会主动把箱子放进车里,买个特色饮料就可以上车了,此时我们已经饿透

大阪城
1个小时后我们到达oact大楼,上楼后反正自己看看地图,然后再问问路人,找到了就在旁边的蒙特利尔酒店,酒店自带一个教堂,当天竟然还有日本夫妇在办婚礼,可惜木有拍照片。酒店评价很多人说他们住的房间可以看到大阪全景,不过我们的房间只能看到一半。
东西放下,直接出发大阪城啦!
到了地铁站,又分不清方向了,直接从楼下到难波站走到了日本桥站。
地铁起步价时180日元,建议买个最便宜的,然后换车到达后,出口旁边有个精算计的,把票子塞进去,会跳出来你还需要支付的金额,把钱放进去,票子会换成能够出站的。我有次240的票子弄错了买了280,最后出去了,损失40元。还有次从京都回来又买多了200,然后被站长叔叔带去还给我钱再出去。
达到森宫站,出来就是大阪城公园,有着彩色的花朵,最重要的是空气好清新,虽然刚下过雨,但天空还是很干净。公园里到处是乌鸦快乐放纵的叫声,还有只肥猫在和乌鸦游戏。

往公园内部走,一直到左手边有个向上的很长的一段楼梯,顺着楼梯上去,此时你已经看不到大阪城在哪里了,面前只有条河了。上了楼梯,看到栏杆上的小麻雀,跟着人流走5分钟,就可以看到城楼啦。城楼外的小吃更多,饿死的可以在这里买。城楼下的小店只有番薯和甜筒,还不便宜。

我们不懂历史,更不懂日本历史,在门口拍了照,纪念了到此一游,吃完番薯和抹茶味冰淇淋就到城墙外,继续吃章鱼小丸子。然后回到地铁站,坐车去日本桥,黑门市场,吃河豚鱼

[table]
河豚鱼
黑门市场有点像菜场,有的卖草莓,25一盒,是我看到日本最便宜的价格了,超市价格差不多,但很小,这里的草莓很大很好吃,对于国人而言就是有点贵。买了两盒,贵也就贵了,这里的不打农药。所有草莓全部没有洗,都吃掉。
我吃的这家叫滨藤,15000日元的套餐,一人一杯生啤。鱼肉有肉感,有弹性,调料搭配,味道不错。鱼皮很爽口.炸过的鱼骨加肉很香,外壳很松脆,很薄。小火锅很鲜。鱼和菜都吃完,服务员阿姨会来把米放进小火锅,变成粥,也是很鲜的哟。算上税好像17500多了。有点点贵哦

吃完再坐地铁回到心斋桥那块,其实我们迷路了,出来走了一会看到优衣库,买了米毛衫,以及无钢圈内衣,袜子内裤。这里的店基本8点半都关门了,很不适应 。优衣库出来,大部分店铺开始准备打烊。不过还是很好运的买到了非常便宜的衣服和裙子,都才100多一件,简直是淘宝的价格啊,大厦的质地。现在杭州的大厦真是买不出衣服,不知道小伙伴们是不是也这么想

走着走着看到松饼店,买了一份两个人吃,结果好吃到爆!冰淇淋奶味十足,木有啥香精的味道。那堆奶油一吃就感觉是鲜奶做的,真心好吃,而松饼又香又脆,外松里酥,草莓新鲜,这么一份好像也就25块钱。便宜又好吃,经济又实惠。

夜宵
第一天的夜晚就以一堆好吃的结束吧

第二日 京都
日本比中国晚一个小时,早上7:30起床,其实还是中国的6:30.好困。
我好碎烦哈,写了那么多了,环球影城都还没写到,各位看官莫急,明天就是环球影城啦

今天京都KYOTO走起!

御堂筋线地铁,从难波到大阪站,240日元。然后去找JR大阪站,去京都560日元,问了下工作人员,就去他说的站台等车,新快速的符号是三角形。这个车迟到了15分钟,我听说这里的地铁异常的准时,莫非有人卧轨了???车上听不懂报站,也没有电子显示屏,我两都不敢睡,一直观察着路况,网上看到大阪到京都坐JR一共25分钟,快到25分钟时,从广播里听到了KYOTO这个词高频率的出现,我们就愉快的下车了,果然也没错。

下车后往大门口笔直走出去,靠右边会有坐公交的地方,还有自动卖一日公交券的机器,500日元一天。我们的计划是坐公车去了清水寺,就一直靠步行晃荡山下的花间小路、八班神社石摒小路,祗园等,然后就在四条河原町车站坐阪急电车直接回大阪,所以没有买一日券。
京都车站坐100路公车,花费230日元。半个小时左右,到五条板GOJO-ZAKA,跟着人流下车,跟着人流往山上的方向走,
京都寺里都是穿着和服的女子,都是外国人变装的哈,我看过攻略上说是400元换装一天。我们就去一天,所以来不及换了衣服还走路。我觉得流水线的和服变装头顶大花,感觉怪怪滴,好吧也许我是吃不到葡萄说葡萄酸吧。。

都寺我们去的时候,很多在整修。大门的颜色很艳丽,橘红色的。真正的清水寺是木头原色的,听说是全部用木头搭建而成,没有用到一颗钉子。香是自己付钱自己拿,没有人来管,10日元一根。寺庙里面拖鞋拜拜,菩萨的模样和国内是一样滴慈祥~

我们还一人抽了一根签。然后顺着楼梯上去就有姻缘石,土地公等菩萨。往下就是寺内著名的清泉低落的场景,大家有序排队,希望圣水洗走烦恼,带来清新快乐。

午餐
清水寺下来已经1点多了,额,我们在店里浪费了很多时间不过买了很多好玩的
进入清水坂,这里就比上山的地方热闹的多的多了,都是旅游团的,都在买当地特色小吃,糯米团子,糯米饺子什么的,有点像杭州的河坊街了,到处都是中国人,哈,祖国人民遍布各地。
看到家门口很可爱的瓷器店,然后旁边就是小饭店

累屎的我们进去搓一顿。门面并不起眼,食物非常好吃,鳗鱼饭和天妇罗饭,一人一份,好吃的不得了,后来实践证明,饭店、食物真的不用去按照攻略说的找,其实都非常的好吃。

吃完午饭,又看到一家甜品店是卖抹茶冰淇淋的,进去挑了一个最便宜的25元人民币的样子。非常好吃,冰淇淋的抹茶口味清香,甜而不腻,旁边的小糯米团子柔软顺滑,比舌头还嫩(这描述。。。),反正就是很好吃啦!吃不下了,就买了一个,两个人分。

走下来就是三年板和二年板,其实就是古色古香的街道加两边的特色小店,一家家玩过去,这可比鼓浪屿或者是丽江的小店有趣的多的多了。尽是在国内没怎么见到过的,我还买点香薰和一个猫咪香薰炉,点香的时候,猫咪的耳朵会冒烟,太可爱了!

蟹道乐-螃蟹盛宴
一路逛下来天色渐渐暗下来,从攻略中得知京都也有家蟹道乐,而且人会少一些,于是手机开两个导航,慢慢找过去,从八板神社出来,背对着神社门口,一直往前走,穿过河,走到四条新京集,右手转进去,这里是和心斋桥一样的商业街,有蓬的,两边都是店,一直走到底就看到螃蟹挂在头顶了,不知道的可以把图片给路边店里的工作人员问一下。下午16:00之前,是可以用中午的套餐的,比晚上便宜很多。我们就是怎么也找不到,最后16:05到的,中午的菜单收掉了,,不过来了肯定要吃么。点了两个套餐,大快朵颐。
不得不感叹,这里的蟹肉真的是太好吃了!!
第一道菜是螃蟹肉做的各式点心

开始不知道黑色的是什么觉得好恶心,尝了一口才发现满满的都是蟹黄啊!!那个清香啊,那种醇厚的蟹黄味啊!!流连忘返,吃了还想吃。楼主吞着口水良心推荐
一顿螃蟹的盛宴1000零点。
螃蟹吃完门口逛街,衣服明显是大阪心斋桥的好看,不过药妆店的东西明显比大阪及东京便宜,可惜没买什么,可惜可惜。出来附近就有地铁站,四条河源町站,有车直接去心斋桥,我们买了这个票,结果坐上了一辆不去我们需要换乘的车站,只好中途下来换车去了大阪,结果车票买多了,出不去,找站长叔叔帮忙,退了我们钱,再去坐地铁。至于这里的交通,我觉得大家还是要仔细看下机场赠送的大阪地图册,其实最后一页都会有站头和线路的显示。我坐过那个车,现在站头也忘记,无法帮到大家了。
晚上回到酒店,照例去超市买夜宵

[table]
第三天 大阪环球影城!!

环球影城要玩呢,提前要做好攻略及打算。我是出发前一天才知道哈利波特城堡是要网上预约的,可是当时已经没电脑给我操作了,索性在淘宝上买了5个FP(不用排队的牛叉卡),310元人民币呢,贵。不过听说那里每个有名项目排队都要2个小时,时间紧迫的我们也只好花钱买时间了。不过因为网上门票贵,所以没买。网上430人民币。
大阪关西机场那天要排队,所以我们还是没有买USJ 的门票,那里6600日元。
酒店有的代购,7200日元,LAWSON便利店也可以代购7200日元,不过不太会操作。
总之,我们没有在外面买好了门票过去,结果去了就后悔莫及!!!到处都是人在排队啊,坑爹啊,一个工作日,你们小日本不用上班上学的吗!排了半个多小时才轮到买票,白早起了都。

所以,如何能够玩的开心,玩的省力呢,请大家下了飞机,务必花十分钟排队买了USJ 的票,经济允许的在官网上买5个FP卡,淘宝的其实就是网上帮你买了收个80左右的手续费么。不要学我们这样浪费@@

那天脑子抽风,大衣也不穿,还让老公也别穿,这样两个人的衣服类似情侣衫,结果活活冻成狗啊!所以没有照片啊!
正FP在手,进了园区,直奔蜘蛛侠,日本妹子都是一窝蜂冲进去--排队的,我们也一路狂奔,以为自己错过了什么。淘宝买的FP,发了邮件给我们,存在手机里用二维码扫一扫就OK啦。不过蜘蛛侠进去以后还是排队等了15分钟才轮到,用FP的也很多哦。蜘蛛侠简单的说就是过山车加4D电影,惊险刺激有劲,不过电影是动画片的。

出来旁边就是“回到未来”,也可以用FP,还是过山车加4D电影,不过电影有点老旧,不如蜘蛛侠来的带劲,而且坐完出来有点头晕恶心了。拍拍照休整一下。

然后我们又犯了一个大错误,没搞懂FP里好莱坞是什么,以为就是看看电影什么的,选来选去把FP用来看芝麻街了,真是看到吐血。全程日文,一个字也听不懂,没有英文字幕,想睡又不能睡,因为人家4D电影,时不时椅子会震荡。
而事实上!!这个FP玩的好莱坞!!!就是大门进来左手边 的超级无敌震撼非凡的过山车,此处泪两行啊!!
我以为我们的FP没有这个项目的,就径直冲进去玩了其他,结果芝麻街出来东看看西看看才发现我们的FP就是可以直接玩过山车 的,太可惜了!!!大家千万别重蹈覆辙。。

好了肚子饿了,找个餐厅补补体力,温暖下身心