烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[国内游] (山东至西藏拉萨)川藏进青藏出1万5千里奔袭记【直播贴】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
苍天如果是一位画家,他一定把自己最得意的画卷泼洒在川藏线上;
苍天如果是一位织女,她一定要把自己最美的绣锦铺展到川藏线上;
苍天如果是一位歌者,他一定把最美的音符回荡在川藏线上!
我不是一名朝圣者,面对西藏,我却一次次禁不住泪满眼眶!(转)

感谢太多朋友发的游记,一直在看在学习却没有为大家贡献过,深感惭愧!
现在正好有机会再次深入西藏,从山东出发,目的地拉萨,川藏线进,青藏线出,大约需要在路上长途奔袭15000里( ⊙o⊙ )

顺便把路上的一些经历记录下来,给近期要去的朋友先探探路,也领着没有去过的朋友身临其境的感受下哈!
手机拍照~水平有限哈,大家耐心地看,嘿嘿~

评分

论坛雪儿 + 90 + 90 很给力!

沙发
4月4日:
一想到早上就要出发了,心中真是抑郁不住的激动,凌晨1点半就醒了,看着孩子们都在熟睡中。
孩儿们不要想我,爸爸半个月后就回来喽!

凌晨3点有个从烟台过来同行的朋友到火车站,提前去接上他。
开车去火车站的路上,一辆车都没有,大家还都在梦乡里。。

接上各位同行的小伙伴后,一路狂奔,于9点到达大美开封府,吃个早餐,吃饱喝足后,火速前进,直抵西安。

我能露个脸证明我来过不?嘿嘿~

什么?有人说不想看帅哥只想看 美 女?!切,光给你们看看同行美 女的背景吧~

凌晨3点多进入高速,下午4点到达,顺利行驶980公里,直达西安!明日赶往成都

到达下榻的酒店,同行的美 女们开始大包小包卸货了

泸 登堡!好熟悉的名字,貌似在山东电视台上经常看到卢登堡,不过好像是卖衣服的呀,欧洲好像有个国家叫卢森堡,这些汉堡包们是不是亲戚呀,不想了,头大。。。(老板
们,回头别忘了给广 告费呀)

标准间还不错哦,吃喝完毕晚上可以好好休息下了。。。

板凳
4月5日:
昨天连续行驶13个小时,竟然晚上9点睡觉,半夜12点醒了,神马情况,不是不想睡,就是不困了,想想明天还要翻越秦岭山脉,使劲睡,使劲睡

地板
早6点西安出发,历经10个小时,连行700公里,穿越秦岭山脉,顺利到达吃货的天堂-成都!
来成都当然要来宽窄巷子转转!

宽窄巷子是的一张有着悠久历史成都名片,在这里您能触摸到历史的痕迹,也能体味到成都最原滋原味的休闲生活方式,走进宽窄巷子,就走进了最成都、最世界…(转)

人挤人,挤不动呀

窄巷子32号,文艺青年的最爱,有兴趣的朋友可以去百度下哦~

见山书局,文化人的最爱。
什么?说我没文化?我虽然不是博士后毕业,但我来感受下气氛拍两张照片不行么

4月6日:
川藏之行第三天,早上来一碗成都渣渣面,今日路程:成都=》泸定=》康定。

飞夺了大渡河泸定桥取得了阶段性的胜利 ,顺利抵达浪漫的情歌小镇-康定.明天一早直奔世界高城理塘!

顶楼主,坐等看大片

直播贴?太高能了!太佩服你们这些走这么远地方的人了!

楼主这是打算去几天?

4月7日:

外边飘起啦雪花,看似中雪,今天好玩啦,早餐后开着宝马爬雪山。有点小激动,有再次单车征战东北雪乡的感觉。。

折多山垭口,风景优美,美丽冻人{{(>_<)}}
折多山是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。。

惯例,剪刀手证明我来过,好凉快

经天路十八弯,历时12个小时成功到达巴塘县,本想给宝马吃饱,可怜的县城断油3天,明天到下一站加油吧

跑了一天,也得给自己加加油,老板,来瓶芬达!

我也想去,就是害怕高反,你们没感觉吗?

4月8日:
西藏之行第五天,正式进入藏区,过金沙江,很幸运的遇见藏民朝拜,真佩服呀,这是一路要到拉萨的节奏么

进入限速路段了,大约50公里的路程,行车时间不得低于75分钟,早到了要挨罚的

金沙江!这张照片真的是自己拍的哦~

今天一早由巴塘出发,由金沙江大桥正式进入藏区,经过几个高山垭口,最后由99道拐,进入八宿县。路上真是风景如画呀,大家拿去做屏保吧,不收版权费

照惯例,露露脸证明我来过,这次没有剪刀手,大家放心
向守护在海拔4658米业拉山上的“奇路卫士”致敬!

无耻的插入

楼主到哪里了,雪崩了,被困隧道

每年这个季节都有去拉萨的人,那个地方也是我梦想的地方,去年老头一人独行骑摩托去了拉萨!祝愿你们一路平安!!

我也最担心有没有高原反应,身体感觉怎么样?坐等更新