烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我要住途家+带着我的宝贝和长岛来一次亲密接触

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

又到了去海边玩耍的季节,前几日朋友约我一起去长岛,我就想起来去年暑假带着孩子去长岛玩的经历,现在写下来,给想去的亲们参考下。

几点建议
1.     尽可能早确定住宿渔家及出行日期,到旅游旺季好的渔家房间很紧张的,最少提前二十天预约会比较保险,这个是我在很多旅游网总结的惊艳,谁让我们来的时候就是旺季呢,为了让孩子有个好的玩耍环境,当然要早早预定了。
2.     如果想大海里游泳,出行日期需要定在7月底和8月中旬之间,这时的海水温度比较适合,我们是赶上好时候了。
3.     长岛天气潮热,衣服不好干,如果计划每天游泳嬉水,最好多带一条浴巾。
4.     必备藿香水:每次游泳完最好喝一瓶,尤其是孩子,预防为主,
     防蚊花露水:火车硬卧晚上用,海边蚊子也是多多的,有的地方的蚊子还很毒。
5.     网上订硬卧票不可以选着上下铺,带孩子选下铺比较方便的,如果去的人多也可以在选个上铺,孩子喜欢上上下下的玩。
6.    提前选择一个不错的渔家乐,注重品质和餐标,还可以给你提供一席更划算的建议。

下面说说我们的旅程吧,话不多说,上图。

到达蓬莱码头售票厅买去长岛的船票,成人单次30元,儿童1.1米------1.3米半价,坐船呢建议不要选那种可以载汽车的船,那种船要等到汽车上下完,才可以上下人,而且上到甲板要收费的,选择小点的船,可以到甲板上吹海风,船舱里很热的;大约四五十分钟到长岛,提前约好的渔家老板会来接站。

到达渔家也就是中午1点多,可以饿着肚子让渔家留好午饭,我们没订渔家的饭,自己带的吃食填了肚子,饭后午睡片刻,在岛上出行我们是选择包车,虽然每个景点之间不远,包车方便些,渔家老板会给联系包车的,价格也不贵,不会赚差价的,因为聪明伶俐的我已经问好了最低价,况且老板帮忙找的人还很热情,很好的额;带孩子旅游我选精游、泛游太累孩子受不了,岛上景点我们选了仙境源、九丈崖鸥翅湾、和黄渤海分界线,外加出海游万鸟岛喂海鸥。

长岛有一种清澈的魅力。

这两张图片是我对长岛的深刻记忆,纯净,悠然,宁静,静谧,......不知道还能用什么样子的美好形容这里,就是喜欢。到了渔家乐,简单的整理一下,就开始游玩了。
下午第一站:仙境源:
来到这里,我们第一件事就是拍照,因为这里的景色着实美呆了。很清幽,很悠然,真的是和我想象中的仙境是一样的那种,来到这里,保证不会后悔自己的选择。

这里的景色海天一色,让人心静了下来,海风很湿润,在这里皮肤比较好,我带着隐形眼镜也不会觉得干燥。空气也是纯净的不得了,这就是大海的好处吧

不一会,天有点阴了,但是看到了海鸥,我们孩子们兴奋的不得了。
这里的阴晴变化我都觉得好看,这不,不一会天就晴朗了,我们进行了下一步就是喂海豚。
喂海豹是孩子们最喜欢的了,我们买一份海豹食就是三两条小鱼10元,近距离接触海豹

喂过了海豚,我带着我亲爱的孩子们海游,但是这两个可爱的旱鸭子真的是把我笑死了,内陆的孩子都是小旱鸭子

在海边和孩子们在一起让我感到惬意,和孩子们一起捡石头,也让我回到了童年。
长岛的海滩是石头滩,一定要穿沙滩鞋,光脚不能走的,圆润的石头捡不够,好喜欢,就是带着太沉了,要不带回去放在鱼缸里面也不错

照相技术不是很好,两张照片曝光的角度不一样,就形成了不一样的美景,看来也不错,到现在都是美好的记忆了。选择的这家渔家乐很不错,因为
游玩时间自己掌握,联系包车师傅回渔家吃晚餐,第一顿晚餐把我们惊呆了 ,想起来给黑鱼拍照时,己被儿子干掉一半,还有炒海蜇,土豆丝,豆腐皮忙着吃螃蟹,占着手顾不上拍了,这是三个大人两个孩子的餐标,吃撑了;(不是吃货,是怕浪费)

就两个字,好吃,哈哈。

在这里你绝对能体会到海鲜吃到饱的感觉哦。

特色菜,我家的两个小淘气,吃的那叫一个开心,平时的他们两个可是吃不了这么多的哦。

瞧瞧这一桌子,当然不是是我们三还有别的朋友哦,晚餐完毕,回空调房、冲澡休息,吃的太好了,美美的睡了,还好我的两个宝贝也是不吵不闹,好好的睡去了。

补充一下啊,这里的环境着实不错的,干净的不得了。

嘻嘻,悄悄的拍了别人的房间,好看吧。
第三天,万鸟岛
第三天早起出海游万鸟岛,渔家会送到码头帮忙买票,前一天买好喂海鸥的方便面;去万鸟岛途经的各有名字没记住的海岛,船长会给讲解的。但是来之前啊,我也是对这个迷人的小岛做了一些功课的, 万鸟岛坐落于长岛  诸岛中部偏东,这个海拔73.5米、仅有0.05平 方公里的小岛,在浩渺的汪洋大海之中,简直是一粒微不足道的沙粒,然而海深魅力大,岛小情趣多,因岛上栖居着几万只黑尾鸥、海鸬鹚、白腰雨燕等海鸟,后称万鸟岛。话不多说,看看我的图片就知道什么是飘渺了。   

海鸥超级多,以前只是在电视上看多,身临其境感受着实不同。海鸥很聪明,看到有船就跟着船尾飞,越快到鸟岛飞的越多,鸟岛不可以上岛,船只靠近鸟岛停留约1小时,让人们拍照喂海鸥,鸟岛会在船的右侧(面朝船头),尽早占据有利位置哈

喂了一上午鸟,给孩子们累的够呛,鸟岛回来,到中午了,回渔家午餐午休,头一次旅游有午觉睡,着实是个体力活,有点疲惫,还好有渔家乐能够休息。
  午餐菜名:鲍鱼,梭子蟹,辫子鱼,海红,海螺,炸xx鱼,海菜包子...     ,还是好吃,我的宝贝们已经狼吞虎咽了。

午睡起来,再次出发...
下午景点一 :黄渤海分界线
选这个景点计划是给孩子普及地理知识,但是这个季节不是最佳观赏时期,有遇海上有雾,若隐若现的看到些,照片上根本看不出来,不建议去这个景点,多点时间让孩子泡海吧‍   

景点二:鸥翅湾和九丈崖
这两个地方在一个景点 海岸线像海鸥的翅膀一样,可能是因为海岸呈M状,像海鸥翅膀似的,所以有了这个名字。孩子们玩水从矜持到放纵再到恋恋不舍;原本在海滩游玩的人不多,玩过一会儿发现成了我们的私家海滩;这里真的是太美了,没有沙滩全是小圆石,海水那么清澈,重点是没有人打扰啊,那么静谧,真想就生活在那里了好开心!

再看看这个九丈崖,长岛九丈崖风景区位于长山岛的西北角,山崖险峻,水深流急,岩礁棋布,自然景观独树一帜。挺有气魄的感觉。

怎么样不错吧,有点惊涛骇浪的感觉吧?

没有带孩子靠近,因为还是安全第一的,我家的这两个小孩子也是很调皮的,在这里玩的时候没有太紧张的感觉得,因为游玩时间自己掌握,想回的时候电话包车师傅,送回渔家,现成的晚餐等着,这种吃了玩,玩了吃,吃了睡得感觉真的是很放松,远离城市的压力和喧嚣,只有享受神火的美好,哈哈、
看看吧,不一会就到晚餐了,快乐的日子总是过的很快的。,
  晚餐菜名大虾,虾贻贝,比目鱼,鲅鱼饺子,炸黄鱼,京娘鱼...   

撑着了,回房看电视睡觉,过着地主老财般日子,
第四天上午:渔家的渔场赶海
早上可以晚点起,岛上的天气真心的热--潮热,除了房间和海边,其他地儿呆不住;
赶海去步行十几分钟就到渔场,钓鱼,捞鱼,抓螃蟹收获的都是S号,还是放回海里吧,等明年长大了再来抓哈,小孩子就是天生对小活物感兴趣,玩的不亦乐乎。

热的受不了了,早点回房间收拾好行李,准备下午返程;去享受我们最后一顿午餐江瑶贝,寄居蟹,毛哈,海红,黄花鱼,江瑶贝生吃,词穷无法形容味道的鲜美

第五天,我们按照原线返回,开始一切照旧日子。如果有要机会还会带着我的宝贝们来这里的,再见长岛。不舍!!!!