烟台论坛-烟台社区

点这里注册

只身一人看图说话瑞士游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

由于文笔有限,由于懒,一直没有把2012年的那次瑞士游记录下来。本以为,可能要到退休才会实现这个雄心壮志了。想不到,我又开始想记录下来了,放着一堆照片也是放着,不如有时间的时候整理一些文字回头也有的看。

不爱自拍,没有同行,看风景游瑞士。

瑞士,以人间仙境般的湖光山色著称,激发了我们对她的向往和倾情,所以,没有经过多艰难的选择,我的国际随意处女游就献给了瑞士。

大仲马说:卢塞恩是世界上最美的蚌壳中的珍珠。

列夫.托尔斯泰说:“卢塞恩的这片水,这群山,这蓝天,给我的是那样强烈的美的刺激,我全身蔓延着神秘的焦虑,某种杂乱的、  不可名状的感情,以至使我想抱住她,紧紧地抱住她…”

但俗话说:百闻不如一见,是否名副其实还得经过实践来检验。第一次,如果是个好体验,就会刻骨铭心的好,如果是个不好的体验,就会令今后的自驾游蒙上阴影。现在,向往已久的瑞士已在眼下,以前只能在画册、网络影像中看到的美景就要呈现在眼前,是喜出望外还是大失所望,接下来八天七夜的旅程里见分晓。
         先把墨水都抖出来,一下子轻松了很多。

办完入境手续,正式踏上瑞士的土地,随意游走的外国日子正式开始。

虽然等找到旅馆安置好行李,已经快晚上七点,但瑞士日照时间长,此时就像烟台的四、五点,而且旅馆距离日内瓦湖不太远,步行10多分钟就能到,这个时候就不能懒了,马上投入旅游状态,逛街去。
        晚上七点半的街景,够亮吧。

原来国球在瑞士也有群众基础。

日内瓦湖边拾影。

不知不觉中在湖边漫步了一个小时,欧洲小镇的街道,特别是黄昏时分,一个人行走在一座陌生的城市,看着灯火通明或夜色弥漫,感受孤独带来的快感,非常好,这道旅游餐前小菜很醒胃,天色也渐渐暗下来,差不多了,还是早点休息,明天会有怎么样的惊喜在等待着我们呢。

第二天一早起来就有惊喜,酒店早餐非常丰富,真是一顿大快朵颐。
       民以食为天,祭好了五脏府,拿着酒店赠送的免费交通卡,心情是出奇的好,哼着小曲,我们又走上了日内瓦街头。

按照我心里盘算的行程,我本来应该是去游览联合国欧洲总部、红十字会、钟表博物馆、花钟等等著名景点的,可是,在街上游着游着,就来到了这样一个类似公园的场所,管他什么行程,进去逛逛再说。

至今没有搞清楚这个地方的名字,或者这里本就只是个无名的街头公园,只有一块纪念碑做个记号。

转了半天,我又到了日内瓦湖边,清澈的湖水和优雅的天鹅让人忍不住有亲近它们的念头。

这时,惊喜又出现了!是它,就是他:阳光,游船;免船费,还有一位老船长。

得意地笑,我得意地照,心想事成感觉真奇妙。
得意地照,我得意地笑,泛舟日内瓦湖真美好。

湖边的林荫大道上,游人和小朋友各得其趣。

时间不够用了,也心满意足了,还是留些遗憾,联合国欧洲总部、红十字会、钟表博物馆、花钟,把对你们的印象依旧保留在图片上吧,有缘再见。

评分

论坛大霖 + 100 + 3 高端大气上档次

沙发
环境真好~这是去那边出差么?

板凳
楼主大仲马都上了,还说没墨水

地板
没去一些经典看看么?这样走有点浪费吧

为什么没有阿尔卑斯山?

小宝宝好可爱啊。
真喜欢第二张照片,很有感觉。

真漂亮。小宝宝好可爱咬着奶嘴那张

限量版男人 发表于 2015-6-26 10:38
为什么没有阿尔卑斯山?

还没到呢,慢慢溜达,后几天去了

空气的空 发表于 2015-6-25 16:52
没去一些经典看看么?这样走有点浪费吧

慢慢走不累,感觉好就不是浪费

紫蔷薇 发表于 2015-6-25 16:51
楼主大仲马都上了,还说没墨水

就这么点词儿一下都用上了

洛蔻 发表于 2015-6-25 16:50
环境真好~这是去那边出差么?

不是出差,瞎逛游到那边了

头像被屏蔽
天空云朵真是美翻了!

好喜欢,一趟走下来,自己的心肝肺都觉得干净了许多……

越微笑越快乐 发表于 2015-6-26 22:36
好喜欢,一趟走下来,自己的心肝肺都觉得干净了许多……

哈哈  心肝肺形容的很贴切

第二天开始正式游玩,打了很多电话,终于报上了当地的一个团,从日内瓦到蒙特勒。还好当地有华人朋友,我们一起方便了很多
当旅游车驶出日内瓦城区,把车开上高速公路,又一番别样的湖光山色迎面而来,惊喜在延续。

约两个多小时后,我们就在蒙特勒安营扎寨了,这里旅舍林立,看来是个度假的好地方。

莫负这置身仙境的宝贵光阴,还是马上湖边漫步近距离体验瑞士人的度假感受吧。

靠在阳光下看看书,快哉快哉

环卫大叔,真帅!

路边的小女孩,吃的太开心了,吃了一脸。

波光粼粼,繁花似锦,人儿与天鹅同乐,湖天共远山一色。原谅我的词穷,原谅我的技穷,原谅我的设备,实际感受远非这几句话,这几张图片能比拟。虽然签证时已经被领事馆一位很nice的工作人员警告过:“你第一次去欧洲风光行就选瑞士,欧洲其他地方可以不用去了”,对这里的风光心里有所准备,当真正身临其境时,我还是被彻底hold住了,以至于把酒店旁近在咫尺的列车也当做一景看得津津有味。

瑞士人咋就这么会占地方涅,此时此刻,身同体会,幸福不是毛毛雨哇。心满意足的一天过去了,哇哈哈哈,惊喜继续!

第三天继续出发,蒙特勒到采尔玛特,地名都是一起游玩的朋友翻译过来的。
经历了前两天非典型景点(不收门票)的旅行,今天终于迎来了第一个经典景点:西庸城堡。

据说,这里是古代瑞士关押犯人的地方。参观完城堡,我只能说,监狱里的人也好有眼福。

花了2个多小时的时间把城堡里里外外参观了个遍,应该对得起每人十几瑞士法郎的票价了。通行有一个团是当地的小朋友,到了这专门开了一堂历史课。可爱的表情,异域的风情,当属另一道靓丽的风光。

看完美人美景后,来到了这家法式餐馆解决午餐。

在这里是真正体会到了鸡同鸭讲的感觉:对着法语餐牌,我这起码还会些英语,餐馆老板和小二以法语为母语,居然一点英语也不会!就是无法点餐……还好,有同行的当地华人来当翻译,得以沟通,一了我们品尝当地原汁原味法式西餐的心愿。
惊喜继续呈现,味道一级棒;心情非常靓丽!

真的是如画一样的地方

怪不多欧洲的油画那么出名

外国小朋友也有不爱上课的……哈哈哈