烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

在一起四年了,最后因为3万块钱取消了婚纱照…

1  2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
只描述事件:
他们在一起四年了,很不容易,已经买房了,明天要去拍婚纱照了,但是前几天他们俩吵架了。

因为他们一开始说好的彩礼是6万6,但是因为买了房,又要去照婚纱照,他们俩又提起彩礼钱,男方说给3万,女孩就不愿意了。已经跟父母说过了6万6 ,她不想改,而且这么些年女孩也没图过男孩什么,只是在彩礼上要求是6万6 ,但是男方就不同意了,两人不欢而散。

明天要拍婚纱照,女孩给男生打电话,提醒他别忘了,然后问他你还生气吗?我没有别的要求,只是希望彩礼不变而已,本来就是商量好的,她想最后给父母一点面子,让他们开心。男方说:3万8怎么不行,我刚买了房子,家里条件也没那么好,你又不是不知道,为什么不能让一步呢?

女方还想说几句,男方就说那明天的婚纱照再等等吧,就把电话挂了。

两个人都在拿四年的感情作借口,双方都觉得你应该体谅我,你应该让步,双方都固执己见,最后,四年的感情,真的比得过这三万块钱吗?我觉得很难……

沙发
早晚得分手……

板凳
男方没有六万六为啥要答应?一开始说没有,女的也不会生气

地板
男方婚前买房子和女的没有半毛钱关系。都谈了四年了,因为想少给彩礼女孩不同意,就不拍婚纱照了,真是绝情,以后达不到他满意的事情多了,都这么耍性子么

找开发商,找影楼,全是被他们拆散的,计划买80平,结果公摊太大没办法买了100平的,计划照20张照片,结果推荐各种套餐、底片,结果被忽悠多照了好几十张,最后严重超支,连3万块都拿不出来了,呵呵

幸好没结婚……

包龙星 该用户已被删除

面子?!

男的这是故意的吧,旧的不去新的不来?

现在一定要顶住各种忽悠,看好钱包,否则多少钱也不够用的,哈哈哈

唉,真的不知道说什么. ,彩礼这个东西我一直搞不明白是个什么鬼,多少人因为彩礼最后结婚黄了,难道说结婚没有彩礼不行么?不知道是不是我幼稚,如果真的两情相悦,我不会去张口要彩礼,男方要给顺其自然,但是绝对不会去为难,。又不是要卖女儿

蜀山老妖 发表于 2020-7-14 14:39
男方没有六万六为啥要答应?一开始说没有,女的也不会生气

都是败在小事儿上  

太多婚前拉倒的,还好没领证

余笙 发表于 2020-7-14 14:52
唉,真的不知道说什么. ,彩礼这个东西我一直搞不明白是个什么鬼,多少人因为彩礼最后结婚黄了,难道说结婚 ...

我觉的还是应该给,男人主动给,不是卖女儿。这是一种尊重,对女方。绝大多数女方不会全留下,一般会陪嫁回来。人不付岀代价得到的东西一般不会珍惜。如果很爱很爱一个人有的人连命和江山都不要了,何况是彩礼(彩礼不在多少,在乎尽力)

碧溪居士 发表于 2020-7-14 15:01
我觉的还是应该给,男人主动给,不是卖女儿。这是一种尊重,对女方。绝大多数女方不会全留下,一般会陪嫁 ...

对,主动给和要完全不是一个意义。我接受不了要,打死也张不开口

很有可能是这男生确实没钱了.......

相互体谅下,可以以后赚钱了再给女方父母那边再补上3万元.

刷信用卡套3万,结婚后俩口子一起还让她自己体会一下要面子的后果

余笙 发表于 2020-7-14 15:02
对,主动给和要完全不是一个意义。我接受不了要,打死也张不开口

那不是便宜傻小子了

碧溪居士 发表于 2020-7-14 15:07
那不是便宜傻小子了

这个事要分怎么看。如果因为要那几万块钱而失去了自己最爱的男人我感觉得不偿失,毕竟如今找到一个自己爱的人不容易。当然不包括那些为了彩礼而结婚的人