烟台论坛-烟台社区

标题: 有了娃以后你还有自己的兴趣爱好吗 [打印本页]

作者: 花道    时间: 2024-4-22 12:33
标题: 有了娃以后你还有自己的兴趣爱好吗

看了有水大哥的马拉松,我是着实的佩服,不过我心里突然来个问号,大哥目前应该没娃,此处有点小人之心了,大哥海涵哈

年轻那会我也参加过几次马拉松,不过跑的是半马,周末必须打篮球,周五晚上游泳馆,各种爱好排的满满的。

媳妇都拦不住我

自从有了娃,啥啥爱好也没了,也属于自己自动放弃了,爱去海边挖沙,陪着去挖沙,爱去游乐场,就去游乐场,想去公园,就去公园,想去花鸟市场看小鱼小猫的,就去花鸟市场。晚上吃完饭还得配合他演奥特曼,他永远是奥特曼,我永远是怪兽。

我觉得我身边好多有娃的父母真是没有了自己的兴趣爱好。上周末把孩子送他姑姑家,挑食严重,他姑姑给他调理调理,大班,请了一个礼拜的假。

我和媳妇昨晚出去吃了小吃,那种不卫生的小吃,媳妇有感而发,咱俩有五六年没吃炸鸡架和炸串了

山下的各位父母,你们还记得年轻那会你们的兴趣爱好吗

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-22 12:37
孩子大了就好了 你这是必经过程  
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-22 12:53
我爱好就是旅游、养小动物、美食、一直没放弃!下个月打算跟我老公去广州玩、不带孩子!他们长大了哈哈哈哈
作者: 别亦难    时间: 2024-4-22 12:55
有水无为的孩子应该是已经大了,好像前阵子结婚了,不知道记得对不对
作者: 哈酒哈酒哈酒    时间: 2024-4-22 13:01
我都是玩自己的爱好的时候带着闺女,比如我爱打羽毛球,去年暑假带闺女打了一个暑假的羽毛球,闺女还找了个和她年龄相仿的羽毛球伙伴,现在闺女每个周都至少要打一次羽毛球。我爱打篮球,闺女现在是学校女篮的。当然游泳这块一直没带会闺女,也许是小时候我带闺女去海边玩,结果闺女头上脚下的栽在水里,从那以后闺女就再也不学游泳了
作者: 花道    时间: 2024-4-22 13:14
别亦难 发表于 2024-4-22 12:55
有水无为的孩子应该是已经大了,好像前阵子结婚了,不知道记得对不对

我还寻思他也就三十露头,孩子要是结婚了,这不得快50了?
大叔了这都,那更猛
作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-4-22 13:19
将近三十年了,一直就是花和鱼,也一直没有放弃过,玩的品种不如以前那么好了,不过自己喜欢的那就是最好的
作者: 大稳重    时间: 2024-4-22 13:22
作者: 山东大神    时间: 2024-4-22 13:26
必须有啊,可以领着娃一起参与自己的兴趣爱好(少儿不宜的爱好除外)
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-22 13:28
男人得有点业余爱好
否则,不是赌,就是piao
广东一个客户很有意思
老婆,给买ps5和各种限量款球鞋
问为什么?答:有这点正常爱好,不比吃喝嫖赌强吗?
作者: prettylady530    时间: 2024-4-22 14:09
别亦难 发表于 2024-4-22 12:55

我记得好像是闺女结婚了
作者: prettylady530    时间: 2024-4-22 14:09
哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-4-22 13:01
我都是玩自己的爱好的时候带着闺女,比如我爱打羽毛球,去年暑假带闺女打了一个暑假的羽毛球,闺女还找了个 ...

你这个好
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-4-22 14:11
看美女的爱好
一直都没落下
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 46)

作者: 九天居士    时间: 2024-4-22 14:12
我也觉得大哥孩子大了
作者: prettylady530    时间: 2024-4-22 14:12
我去锻炼的时候,曾经看到过两口子一起投篮,女的怀孕已经七八个月了应该,陪着她老公一起投篮,她自己也投,单手都能投进去,我很佩服她。
还有一次遇到一个宝爸,自己带着两个娃玩篮球,娃不大,都是幼儿园的年纪。我也挺佩服的。
作者: 明月11    时间: 2024-4-22 14:20
爱好挣钱。从未改变
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-4-22 16:17
没啥爱好,看动漫算么?只看,也不买周边啥的,不过这些年没啥动漫了,也不爱看了,就看看以前的灌篮高手呀,之类,解解闷
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-22 17:27
减少
作者: 萝卜干    时间: 2024-4-22 17:50
爱好女  一直没有变
作者: 韩寒    时间: 2024-4-22 18:55
大哥好像72年的
作者: 有水无为    时间: 2024-4-22 19:21
貌似我就没有年轻过,一不小心就老了在上学读书工作婚姻孩子等方面,我都算是个很努力的人。可惜,个人的努力,永远都是一厢情愿的。
所以啊,人生过半了,回想自己,也挺可笑的。不过,很少后悔过。如果我当初不努力,可能,连现在的状况都没有。
我第一次跑步的时候,只跑了不到三百米,就感觉自己快要死了。从那天起,每一天,都要求自己一定要比昨天多跑一点,哪怕只有一米。六年多后,我也能跑马拉松了。
你只需做好自己,老天自有安排。
作者: 有水无为    时间: 2024-4-22 20:15
韩寒 发表于 2024-4-22 18:55
大哥好像72年的

不是,我是属牛的,深秋早晨的牛,正是秋收后耕地的时节,所以我奶奶说我是一辈子的辛苦命。
作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-4-22 21:50
有水无为 发表于 2024-4-22 20:15
不是,我是属牛的,深秋早晨的牛,正是秋收后耕地的时节,所以我奶奶说我是一辈子的辛苦命。

要是照这么说的话,我也是天生劳碌命啊
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-23 06:46
一直有爱好。
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-4-23 21:16
没有
作者: xudalinzhou    时间: 2024-4-24 09:41
我的爱好是篮球,感谢媳妇和父母让我还有余闲能投入其中
作者: 静心静心    时间: 2024-4-24 09:59
有水无为 发表于 2024-4-22 20:15

要是春天的牛,岂不更累,秋天还强了
作者: 水小雨    时间: 2024-4-24 10:18
不知道
作者: 狼影萧萧    时间: 2024-4-24 11:46
有了娃之后,不早起跑步了,要早起做饭;晚上也不打篮球了,哄娃睡觉陪娃睡觉;周末也不游泳了,流浪于特长班、补习班
有了娃之后,没时间看文学著作和小说了,也不追剧了,洗衣服、做饭、买药、买婴幼儿食品,混迹在各大商超、各大购物网站
有了娃之后,再也没穿过名牌,总想着给娃买点好吃的、好玩的、质好漂亮的衣服鞋。。。
这切的一切,等着娃长大了,上大学之后,会恢复的,只是那时候,不知道自己是否还有曾经的这些爱好
作者: zhaoqiyang2018    时间: 2024-4-29 12:11
你这么理解你的生活就有点累了,什么阶段干什么阶段的事,千万别怪孩子局限了你,有时就是你自己局限了自己。
作者: bzj19992000    时间: 2024-5-3 18:16
孩子的兴趣爱好就是我们的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (https://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4