欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 麦德龙我的年度拿手菜之熊爸出手---扣肉!(凑热闹篇)
1234下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 麦德龙我的年度拿手菜之熊爸出手---扣肉!(凑热闹篇)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先声明俺不是来跟大伙竞争的!
                            (说那么好听干嘛,不来竞争你来凑啥子热闹
                                                      俺真的是来玩的

===================一条酸爽的华丽分割线=====================

言归正传!上猪脚(擦!没文化就是可怕,主角‘jue’竟然给诠释成猪脚了

这道菜是元旦回家老父亲做的由于扣肉的前期处理挺繁琐需要一定的时间所以在本吃货回家后老爸早已将它做成半成品故此没有完全图片过程

大多数扣肉都是用带皮五花肉制作熊爸的这道菜却是用新鲜的猪头脸制作而成据说这才是正宗的胶东扣肉的材料......

既然没有图片过程那我就口头描叙一下这道菜的过程和口感吧

首先是选取新鲜的猪头脸肉,按照一个中等沙大碗的体积切割好(沙大碗--胶东地区的一种泥沙坯碗具,简单造型,进窑烧制,不添加任何釉质及装饰,因其透气性保温性良好,用其蒸制出来的菜品极大滴保存了菜品的原始风味 ),然后用老抽均匀的涂抹 ,锅内加入一定量的油,七八成热后将猪头脸带皮一面放入过一下油捞出,由肉质向猪皮部分切成3x3大小的方块,猪皮部分不切开,改刀后放入碗中,放葱段 姜蒜片 八角花椒 滴入适量料酒后用凉水将碗填满,装好的碗上蒸屉,大火顶开转中火三十分钟后转小火四十分钟,出锅后先将碗内的汤汁倒掉,将表面的调料去掉,把盘子放在沙大碗上同时将盘子和沙大碗翻转使肉倒扣到盘子里(估计这就是扣肉这个名字的由来吧,另起锅放清水烧开,葱花香菜木耳等随意搭配颜色加食盐味精,将调制好的汁浇在扣肉上,好啦 一份让人垂涎三尺的扣肉就做成辣  啊呜~  
             香糯爽滑的扣肉配上一碗米饭肥肉香而不腻、嫩!瘦肉烂软!

此菜特点;肉色红亮,红绿相间、肉质烂软、造型完整、入口即化、鲜香味美......

好了,再说下去怕是会拉来更多的仇恨
                                               闪之
                                                    ......

END

评分

冰蓝莓 + 10 + 10 淡定
热血传奇 + 10 + 10 飞升之后到此一游!
论坛小贝 + 50 + 50 神马都是浮云

“麦德龙我的年度拿手菜”活动链接

麦德龙我的年度拿手菜,独家我来晒!晒出你的2014年度拿手菜,百元年货拿回家! 编辑
2014,是学习的一年;2014,是成长的一年;2014,是进步的一年;2014,是快乐的一年! 2014转眼即逝,作为吃货的自己,是不是也该大发采购一番了?是不是该为了自己这一年的吃の旅总结一番了? 现在机会来啦!我们美食天地频道与麦德龙联手,共同推出“我的年度拿手菜”活动,邀您一起晒“独家”!
沙发
你怎么不胖死    又放破菜叶子

板凳

地板

洁乖宝宝 发表于 2015-1-5 16:13

跑也没有用 爆你照片电话号码家庭住址 让大家一起去你家吃去你家住

说好的过程呢?就放了一张图上去了,就闪了,这是干让人眼馋啊。。。

blucy兔兔 发表于 2015-1-5 16:18
说好的过程呢?就放了一张图上去了,就闪了,这是干让人眼馋啊。。。

真滴没捞着拍过程

http://www.iqiyi.com/w_19rqy1zktl.html

我看出来了,你真的是来凑热闹的!最少的三张照片都没有,敢不敢来个正常版的啊,虽然猪蹄子照的挺诱人!

论坛小贝 发表于 2015-1-5 16:24
我看出来了,你真的是来凑热闹的!最少的三张照片都没有,敢不敢来个正常版的啊,虽然猪蹄子照的挺诱 ...

我也想多发几张图片啊,真的没捞着拍过程,我本将心向明月 奈何明月照沟渠~

http://www.ytbbs.com/thread-6371339-1-1.html

还有正宗的胶东扣肉?
能不能先送碗我尝尝?我最爱吃梅菜扣肉。。。
_____________________________________华丽丽的分割线
尝到了再给好评。。。。

九天居士 发表于 2015-1-5 16:45
还有正宗的胶东扣肉?
能不能先送碗我尝尝?我最爱吃梅菜扣肉。。。
__________________________________ ...

想尝尝啊

是不是正宗。我去尝尝~

芼芼熊 发表于 2015-1-5 16:34
我也想多发几张图片啊,真的没捞着拍过程,我本将心向明月 奈何明月照沟渠~

以后继续来,欢迎欢迎~

你还会干什么?一并使来

琅楚 发表于 2015-1-6 06:21
是不是正宗。我去尝尝~

九天居士 发表于 2015-1-6 10:21
你还会干什么?一并使来

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖