烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[买车/团购/新车] 2015年购车日记+天秤座男人购车纠结记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
年初的时候开始打算买车,本来寻思车展之前买,结果忙的没时间(其实是拖延症),最终还是拖到车展买。
说起我们的买车之路,真是太纠结了,估计没有人比我们家买车再纠结的了。。

【选车-1】
其实最初我们的目的性是很强的,价格是在13万以内,品牌就选定的大众,其余的免看。
车系决定在:朗逸,捷达,宝来这三款车,当时也看好速腾,不过那时速腾断轴闹的比较厉害,我们也是心有余悸,就没在候选之内。

我和老公属于车盲,开车也都是新手,除了会看颜色和样式,其余一概不懂。到处找人问,结果每个人说的都不一样,最终我俩决定去4S店试试,哪个舒服买哪个。。去4S店试了试,觉得宝来还不错,谈了一下午,决定交定金
(当时旁边还停了一辆速腾,老公过去看了两眼说速腾真不错,可惜,就是断轴~)

交定金的时候我就对人家说:帅哥,我家老公是个天秤座,可能会退定金,咱能给退吧。小伙子呵呵无奈笑着说,行吧,可以。现在看来,我太了解我老头了,我的预防针是多么的明智。

交了定金傍晚回去,另外一个4S店打电话说价格还能再低,我们就说已经定了,告诉她价格,那个销售人员就说,哎呀你这个价格在我们这能买速腾啦,老公一听心动了,天秤座的毛病就犯了,到底买速腾还是宝来啊?

晚上回去就开始各种查阅资料对比,各种打听,什么新老发动机,什么独立悬挂,也了解了断轴的问题。考虑了一晚上,真的是一晚上,觉都没睡好,决定把定金要回来,去机场路那的4S店里定速腾。还好之前打过招呼了,定金在一群销售人员诱惑攻击下要回来了。

主要是讲了半天销售人员也没讲到点上,没给便宜,竟说了些送别的东西,
我们买东西讲究的是价格优惠,并不需要那些花里胡哨的礼品。
所以还是觉得机场路那边的比较实在,没礼品,直接折扣在价格里,给你最低价。

【选车-2】
这次定好了速腾,老公直接去4S店交定金,我没跟着去,晚上回来我说定了吗?老公弱弱的说,我又看好斯柯达了,那车如何如何大气……
我简直要晕死过去,有点恼,你到底要买哪个!天秤座再次发病,纠结一晚上没想好到底选速腾,还是斯柯达。这时候我已经完全没了买车的兴奋劲,也不管了,你爱买啥买啥,我不参与,自己纠结去吧。

第二天车展已经开始了,老公直接去了车展,最终没顶住斯柯达的诱惑,在斯柯达家交了定金。但是,还没完,天秤座的这个男人,在极度纠结的时候,
必须要选定一个然后才能知道心里的那个天平往哪歪!交了斯柯达的定金后,发现原来还是速腾才是真爱!!
又要去要回定金,我勒个去!我直接崩溃了!我说咱不买了行吗?我受不了真的!

经过吐血的吵吵,老公再次去要定金,还好斯柯达和大众是一家的。

说好买了速腾后拿发票可退定金。。就这样这次就真的定了速腾!

【选车-3】

终于选定了车型,下面开始纠结颜色,手动自动之类的。因为车展上定的,销量大,现车几乎让人定走了,现在要么现车黑色,要么等一个月银色。。一直想要银色中规中矩,觉得黑色的不耐脏
(后来发现,烟台现在的这个空气质量,啥车都不耐脏)
决定等一个月的银色。。。最终终于定好:雅士银 2014改款领先版1.6手动。

【提车用车】
经过漫长的等待,终于到了提车的日子。太纠结的人提车也不顺利,办好了各种手续,
要挂临时牌的时候,交警大队停电了!无法挂临时牌!!= =!真的是很无力,没辙只能再多等一天了,
就这么看着我们的小车在那停着却开不走,那种心情你们能理解吗?

现在已经开了快1个多月了,感觉还是不错的,
样式颜色中规中矩,独立悬挂,定速巡航,胎压监测,倒车雷达,都说大众内饰差,还是可以接受的,可能我们的要求不高吧。
动力对于新手来说,觉得够用。空间不错,就是后座中间凸起的比较大,没办法大众貌似都这样。现在平均油耗,市区加郊区不到8个,油表上显示综合油耗7.4,也不知道准不准,估计磨合期过了还能再省省吧。

我们的购车经历是够奇葩吧,当一个处女座遇上一个纠结不定的天秤座,是有多么的崩溃。现在老公开着车在路上,时不时会看着路上的车辆说,嗯,这个车也不错,那个车也不错,下次买车时云云之类的,这时我会给他一个深深的鄙视。你够了!

下面上图:(拍摄技术有限,反正路上的大众车一群群的,都差不多的样,到现在也分不清车型

评分

论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!

沙发
脸皮小哥也是天秤,所以看完这个贴子,瞬间觉得好有亲切感!
脸皮小哥当年没有那么多钱交定金,加上没有这么多关系帮着提前打招呼退定金,所以就是下了一次定,但是下定之前和之后至少又看了一个月的其他车型,并且车行多次打电话说车到了让去提车,小哥都以各种理由拖延,目的就是想再见到一个让自己心仪的车子。。。
不说了,全是泪呀,哗哗的!

板凳
我老公也是天秤座,但是买车的时候,他自己拿的主意,自己定的款式颜色,我动摇了几次都失败了,同是天秤,为啥差别这么大!

地板
楼主的对象好有喜感~

天秤座的人也这样吗?我觉得种种表现都是处女座的症状,当天秤座遇上处女座

天秤座路过

好车

你浓了我的梦 发表于 2015-5-29 09:12
天秤座的人也这样吗?我觉得种种表现都是处女座的症状,当天秤座遇上处女座

楼主我就是处女座啊,但是我是很果断啊。有时候即使买错了或者坏了,也不会去换。天秤座的老公买啥都纠结,挑刺。。。我甚是崩溃

夏末夜未央 发表于 2015-5-29 09:08
我老公也是天秤座,但是买车的时候,他自己拿的主意,自己定的款式颜色,我动摇了几次都失败了,同是天秤, ...

你应该去查查他的上升星座是啥。。有时候觉得自己的星座和性格不符,可以去查查上升星座。哈哈哈

买东西都要好好选选。这个性格不错。最起码能买到知根知底的好东西。

楼主,爱车多少钱币呀,我想车展上买车,,给个建议

烟台小诚 发表于 2015-5-29 17:57
楼主,爱车多少钱币呀,我想车展上买车,,给个建议

小窗给你啦

嘿嘿,真的好亲切~
我是天枰座,选择性困难,纠结无极限!!还有洁癖、完美主义等等。
我老公处女,还是挺果断的,不过没有洁癖等等。
我感觉我是处女+天枰的结合体~
我们家,一个天枰、一个处女外加一个小天枰,想想以后的日子已经醉了~~

这一款裸车多钱入手?

2013新速腾车主有话说,坚决抵制大众!终生为大众免费打广告,抵制大众!!!别人买我管不着,但是我会坚决抵制并引导身边人抵制大众。2014款有独立悬挂又怎么样?一汽大众这样的企业必倒,必须滚出中国....买其它车送一键安全救援,买大众送一键火化...(此回复尽针对大众公司)

哈哈,和我们家一样 我是天秤,我老婆处女。。。

也是不错的

处女作表示不接受速腾的小毛病,那个价位的A级别车,异响,刹车吱吱,前轴貌似不怎么结实,最主要的是大众的服务太让我伤心,果断舍弃大众,希望楼主不要中奖。话说1.6的夏天开空调你油门的狠踩呀~~ 这款是EA211发动机貌似不烧机油~~

小瓶盖的太阳花 发表于 2015-5-30 08:44
嘿嘿,真的好亲切~
我是天枰座,选择性困难,纠结无极限!!还有洁癖、完美主义等等。
我老公处女,还是 ...

我是处女 媳妇天秤~~