欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 今早因为春节年夜饭而吵了起来!大家春节年夜饭都怎么吃 ...
12下一页
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 今早因为春节年夜饭而吵了起来!大家春节年夜饭都怎么吃?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

今早原本是和老公商量的,结果却吵起来了!这不马上就要春节了,那今年的年夜饭应该怎么吃?就跟老公商量。因为我们虽然还没结婚但已经领证了,他就想上他家去过节。我就还想和我爸妈,但我也知道不好不和他父母一起,我就想了个折中的方法,今年年夜饭出去吃,把两家老的都聚到一起去。因为听他们说快春节了,年夜饭就要早点定,要不,好的都订不到了,就想跟老公商量一下。可是,没想到他却说喜欢在家过,那样温馨些,死活不同意出去吃!怎么说都不行,死活得回他家跟他爸妈一起过!后来说着说着就吵起来了!最后,老公看我不乐意了,估计也是怕我过年回家再不愿意啥的,就说回去跟他爸妈商量一下!虽然我知道这个问题可能也是我的不对,但是,我也只是想最后一年跟我爸妈一起过个年罢了,仅此而已!难道我做错了?这里大多都是过来人,大家这个情况都是怎么弄得?

还有,大家有没有好的春节年夜饭的场所可以推荐的,我今晚回去要跟老公继续说一下这个事情!有好地方不行就直接定了,不能再拖了,省着他再变卦!
沙发
这样的事我也遇到过,当时就因为春节回家的事,跟老公吵起来了,那是第一年结婚。老公是外地的,我不想去那么早,就跟他说咱晚点去、早点回来,可能也是当时态度不是很好,就吵起来了!

板凳
春节年夜饭还是得选春节营业的餐厅了,要不就上火了。

地板

有句老话说的好
“丑话说前头”
现在都是独子
结婚前过年的问题一定要讲好
一家过一年或者聚到一起过
别到时候唧唧歪歪的

这么快就春节了,年夜饭怎么弄这个值得考虑。

就你的状况而言
中国人的传统领证没举办婚礼亲戚会视同你未婚
你们还是可以各回各家过年的
不过我也觉得在家里过年比较温馨
婚后可以商议轮流过年哈
也可以把双方父母都接到一起过最好了

不二先生的口袋 发表于 2014-12-23 10:27
这样的事我也遇到过,当时就因为春节回家的事,跟老公吵起来了,那是第一年结婚。老公是外地的,我不想去那 ...

我这也是老公让我,所以才说通了,要不非弄得不可开交。。。

扯证了就法律上的夫妻,第一次在公婆家过年无可厚非,什么都要求平等的话怎么房子分的那么清楚?

当然你可以和他商量以后过年怎么分配。

可爱の小女人 发表于 2014-12-23 10:35
春节年夜饭还是得选春节营业的餐厅了,要不就上火了。

我也觉得是,所以这不就想早点下手,没想到还成这样了。。。

王府里的王妃 发表于 2014-12-23 10:36
有句老话说的好
“丑话说前头”
现在都是独子

我觉得也是,现在都这样了,今年如果不定好,之后还不知道会怎么样呢。。。

夏小宇 发表于 2014-12-23 10:38
这么快就春节了,年夜饭怎么弄这个值得考虑。

是很值得考虑的。。。

王府里的王妃 发表于 2014-12-23 10:39
就你的状况而言
中国人的传统领证没举办婚礼亲戚会视同你未婚
你们还是可以各回各家过年的

所以,我这不才想着要把家里人都聚一起,但是又不能说上哪个老的家吧,都不好这样,就说不行就出去吃,省心还省力,没想到还这样了。。。

按照我们中国的传统,没举行婚礼,还是可以各自回各自父母家的
我当初也是这样的

婚后可以商量着,一家一年,现在不比以前了,一家都一个孩子,谁忍心大过年的把自己父母扔家里吧

女兔兔你要好好思考下哦 我看你俩老吵架!
你曾发贴鄙视老公关于开车的事,这样不利于婚姻啊!
哥为你好就多这个嘴。
知道你们8090后的一般也不太听劝,
如果觉得我说得不中听就别理我了,
我不想好心还被人抢白一顿。

乱试佳人 发表于 2014-12-23 11:15
扯证了就法律上的夫妻,第一次在公婆家过年无可厚非,什么都要求平等的话怎么房子分的那么清楚?

当然你 ...

我也觉得是第一次不能这样子,所以才想这么弄的。。。

没正式结婚当然各回各家喽,年后男方到女家拜年,女方再回拜,THAT'S IT

太子妃的故事 发表于 2014-12-23 11:31
按照我们中国的传统,没举行婚礼,还是可以各自回各自父母家的
我当初也是这样的

我是为了他着想才出此主意的,可是没想到他还不乐意。。。

大肚男 发表于 2014-12-23 11:38
女兔兔你要好好思考下哦 我看你俩老吵架!
你曾发贴鄙视老公关于开车的事,这样不利于婚姻啊!
哥为你好 ...

哥,你说的很对,我也知道。但是有些事情还是憋不住,就想说出来,要不难受。。。

blucy兔兔 发表于 2014-12-23 16:17
哥,你说的很对,我也知道。但是有些事情还是憋不住,就想说出来,要不难受。。。

婚姻生活中的平衡非常重要,也是夫妻关系长久健康的保证。
拿王妃来举例,她貌美温柔贴心,而王爷也必定是英俊而能干的,否则俩人就没那么般配。
我的意思是,尽量在婚姻生活中最大化自己的价值。

我结婚了,跟老公各回各家

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖