烟台论坛-烟台社区

点这里注册

来,我们聊聊。旅行中拍照到底好不好?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

现在旅游大家都好喜欢拿着相机手机自拍干拍照留念,确实有句话叫无图无真相,但是不是有图就玩的开心呢?

首先,在你亲近大自然、身处不同风景的时候,我觉得拍照会影响你走到这里时看到的风景,想拍出一个好照片,必须好好拍,当你专注于拍照时,这个时候你就会忽略了这风景本身的美、也肯定不会感受到那种亲近自然、旅游中的感受和心情。

其次,在景区中有演出什么的娱乐项目,拍照就会很影响你看演出,就像你在看电影,如果用相机时时记录电影片段,电影根本就看不好对不对?

仔细想想,其实拍不拍照这事跟玩的好不好、旅行有没有意思,其实并没有必然联系。照片就是记录事情的一种手段而已。

如果是将原本应当享受旅程的大部分时间用在了拍照上,而错过了切身体验美景的机会,那么即使走遍天下,拍满你所有的硬盘,也是徒然。所以啊,以后出门玩不要把拍照放在第一位,而是把自己的感受放在前面。

也不知道说得对不对,坐等爱自拍的人来辩

沙发
自拍也是旅游中心情大好的一种

板凳
哈哈,我就不信楼主出门旅游从来不拍照!

地板
有点道理,但是我觉得当你喜欢拍照,投入在其中的时候,这就是你的旅游意义,就心情和镜头都得到满足的感觉

ih_vn 发表于 2015-7-1 16:58
哈哈,我就不信楼主出门旅游从来不拍照!

拍的还真不错,都记心里了

小溪流水 发表于 2015-7-1 16:59
有点道理,但是我觉得当你喜欢拍照,投入在其中的时候,这就是你的旅游意义,就心情和镜头都得到满足的感觉

鱼和熊掌不可兼得,哪能又体验的好,照的照片又好的

小百 发表于 2015-7-1 16:57
自拍也是旅游中心情大好的一种

原来是这样  哈哈哈哈

喜欢拍照片挺好的,不然哪来这么多分享体验,如果没有照片,你想自由行的时候到哪里找攻略

一点点小影响,找到两者的平衡就好了

喜欢拍就拍,不喜欢拍照肯定也不会拍的。不用纠结

耽误吗?看到风景一瞬间就在脑子里想好了构图曝光和后期思路,根本不费多大功夫。
如果要拍日出日落银河这种创作大片,确实会遭点罪但是也会比普通的旅客看到些不一样的东东
至于景区表演,我没看过几个所以也没资格说话。
这玩意说到底还是见仁见智,个人爱好吧

这算是个矛盾吧。照片是多少年以后的回味,看着自己年轻的样子,身边的美景,美好的回忆!

我也觉得旅游拍照这件事没什么定论好不好的。个人所好,子非鱼焉知鱼之乐?反正有了儿子后,走哪我都擎着手机追着他,什么风景在我眼里也抵不过儿子的天真一笑。也一直往空间里放,并不是指望谁给我点赞,只是浏览起来比较方便,毕竟你开电脑反硬盘的次数不多,用空间回忆回忆还比较方便。

拍照是为了以后可以拿来回忆一下当时风景的美好

小开同学 发表于 2015-7-2 11:40
我也觉得旅游拍照这件事没什么定论好不好的。个人所好,子非鱼焉知鱼之乐?反正有了儿子后,走哪我都擎着手 ...

同意

连出去玩拍不拍照都整的上纲上线的,也太较真儿了些。别人喜欢拍就多拍,自己不喜欢拍就不拍。每个人喜欢做的事情不同,这没什么好辩的。

我爸旅游都是找那种纯玩的团,大清早起来或者大晚上出去就为了个漂亮的照片。每个人都有每个人的玩法吧。
我们带女儿出去旅游也是相机手机不离手,这算是一种记录。

这个只是针对那些狂爱拍照的,可能在不同人眼中观点不同啊,人家感觉拍照就是旅游的乐趣呢,旅游不一定都是为了风景啊。

不怎么刷微博吧,中国式旅游,上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍个照

出去旅游一次,拍些照片做个影集,就留下比较深的回忆,如果不拍照几天就忘了